Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.01.19Медяк Как эта фраза может задеть носителя языка?
Если предположить что некто N имеет эго размером с самосвал (как у меня например), то вполне логично, что такой человек будет решать за других, что они чувствуют.
2019.01.19
Ответить
52
У китайцев, насколько я заметил, нет ничего страшного в том, что если ты что-то не понимаешь сходу, тормозишь в чём-то. У нас же часто если сходу не понял вопрос или что-то не так понял - все значит тупой.
Так что для них как раз вообще непонятны наезды на человека, который что-то недопонял.
2019.01.19
Ответить
53
Учащий китайский раз в год - восходящая звезда троллинга.

Rentheman - его жалкая пародия
2019.01.19
Ответить
54
2019.01.19Mbrr У китайцев, насколько я заметил, нет ничего страшного в том, что если ты что-то не понимаешь сходу, тормозишь в чём-то. У нас же часто если сходу не понял вопрос или что-то не так понял - все значит тупой.
Так что для них как раз вообще непонятны наезды на человека, который что-то недопонял.

Я обычно отвечаю нашим "торопышкам": быстро соображает тот, кто задает себе мало вопросов...
2019.01.19
Ответить
55
Учащий китайский раз в год, Вам спасибо. Вы стольких достойных людей заставили высказать свою адекватную, правильную, конструктивную точку зрения. Продолжайте!
2019.01.19
Ответить
56
2019.01.19Arhaluk Учащий китайский раз в год - восходящая звезда троллинга.

Rentheman - его жалкая пародия

Вызов отклонен, не сдюжу)
2019.01.19
Ответить
57
Rentheman,
Сунь-цзы сказал:
故知勝有五:知可以戰與不可以戰者勝。
Тот, кто знает, когда он может сражаться, а когда не может, будет победителем.
  — «Планирование нападения»

Молодец 60, есть дух в тебе, держи его
2019.01.19
Ответить
58
Вообще, беда большинства форумчан - в отсутствии логического мышления, в наличии сугубо плебейского, эмоционального мышления. Что значит "китайцев"?
Как оскорбить деревенщину? Как оскорбить продавщицу в магазине?
Вряд ли кто-то здесь способен оскорбить образованного, интеллигентного китайца, как галльский варвар вряд ли был бы способен оскорбить римского сенатора
2019.01.19
Ответить
59
2019.01.19Учащий китайский раз в год Слова на слух были мне незнакомы - не jinglian-de, а как-то по-другому, ну и тогда я, во избежание недопонимания, задал уточняющий вопрос, показывая на бутылку: Кёи цжзьен роу ма? И вот тогда она начала тупить. В том же самом контексте другая продавщица в первом супермаркете, где я покупал это масло в первый раз, легко поняла меня, да и сложно не понять-то.
Вы честно признались в недостаточном знаний языка за это плюс в карму. Почему-то многие обвиняют аборигенов (В Европе точно также, с одним различием понимание собеседников намного лучше)  в произношений, скороговорки, бубнение, один из признаков слабого знания языка. Человек не тупит, ему надо правильно грамматически или как в этой местности грамматические конструкций предложения построены применять и тогда поймёт. Ответить на отвлечённые темы тоже надо время чтоб понять. Есть противоположность, где  можно слова накидать и тебя поймут.
Для примера послушайте как иностранцы говорят по Русски, сперва понять слова и только потом смысл доходит и если я слышу матерки то они принимаются совсем безобидно (теряют своей остроты пока поймёшь).
В направлений "Как оскорблять китайцев", он должен понять ваши пожелания в итоге сами медлено оказываетесь ниже плинтуса.
2019.01.19
Ответить
60
Читаю тему время от времени...и задаюсь вопросом, но никак не могу на него ответить самостоятельно...
Вроде бы все взрослые люди, а если еще и изучающие язык и культуру другой страны, то (хотелось бы верить), еще и интелегентные...
А тут такие вопросы, как оскорбить другого человека???
Простите, НО ЗАЧЕМ????

Учащий китайский раз в год,
Если вас не понимают, в таких элемнтарных вопросах, как покупка растительного масла или других подобных, было бы куда лучше, потратить 10 минут времени на изучение новых слов, чем написание огромных опусов здесь на эту тему...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.01.20
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +