Всем добрый день! Получила недавно рабочую визу типа Б, хочется узнать, какие есть «привилегии»,возможности с этой визой? В интернете ничего не всплывает толкового)
2019.01.20 Никаких. Ваша привелегия это официальное трудоустройство в китае(если вы не преподавателей английского) и возможность не хвататься за сердце всякий раз когда видете полицию. 2019.01.20
2019.01.20 2019.01.20 А официальное трудоустройство, автоматически дает свои привилегии ![]() 2019.01.20
Можно заполнить заявление при следующем въезде с этой визой и пользоваться e-channel при прохождении границы с китайцами вместе.
2019.01.20
2019.01.20 Ну меня скорее слово привелегия смущает. Официальное трудоустройство включает в себя к примеру уплату налогов, а в последствии налоговый вычет например. Но тут нет привелегий никаких. Тут права и обязанности. 2019.01.20
Да и вопрос странный, то же самое что написать на форуме автомобилистов купил себе машину, какие у этого плюсы, привелегий, в интернете нет информации 😉
2019.01.20
Спасибо всем за ответ! Я к тому, допустим можно ли открыть здесь кредитную карту, брать технику в рассрочку и тд
2019.01.20
В теории да, но факторов много. Мне дважды отказали в кредитке, впоследствии дали нулевую (квазикредитную?).
Кому-то дают с нормальным лимитом. Наличие имущества решающий фактор по моему опыту. Если бы была хотя бы машина на тот момент, шансы бы увеличились. 2019.01.20
2019.01.20 Что такое "Виза Б" вообще? Вы про разрешение на работу? 2019.01.20 Кредитную карту сделать можно, но довольно трудозатратно и без какого либо гарантированного результата. Могут дать легко, могут отказывать годами. По всем остальным кредитам ситуация такая же. Вы в Китае - никто, даже с рабочей визой. Поэтому в 99% случаев лучше вам просто ничего не оформлять, чем потом искать по всему свету. Благо иностранцев-клиентов, кому нужны кредиты, в Китае 0,0001% от всех клиентов вообще, можно ими пренебречь. 2019.01.20
Открывать кредитную карту вообще сомнительное мероприятие, независимо от страны. Вы же работать едете, откладывайте, копите, одолжить в счёт зарплаты в конце концов. Зачем же вам лишняя головная боль.
2019.01.20
|