Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
大家好!

меня просят узнать о телефонах Vivo и oppo на фоне шпионского скандала с Huawei, Lenovo, ZTE. То есть, в основном хотят узнать можно ли доверять Vivo и oppo.

Если есть что рассказать, то поделитесь, пожалуйста. Если есть интересная ссылка, то еще лучше
С уважением,
尤金
--- --- ---
Вы можете стать автором статьи о Китае http://www.kitay-v-mire.com/o-bloge-kitai-v-mire/#avtoram
2019.01.20
Ответить
2
Нормально все с телефонами
2019.01.20
Ответить
3
2019.01.20Youjin То есть, в основном хотят узнать можно ли доверять Vivo и oppo.

А кто интересуется? 52
Отношения все те же - рыночные!
我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
2019.01.20
Ответить
4
fcb
2019.01.20
Ответить
5
Не понимаю, зачем бояться шпионажа обычному пользователю?
Ну узнает Хуавей, что Вася Пупкин ходит три раза в неделю в бар "Желтый полосатик", а потом проводит три часа в ВК в паблике "Веселые котики". И что дальше? В худшем случае будут в этот самый паблик подсовывать платную контекстную рекламу какого-нибудь китайского говнища.
2019.01.20
Ответить
6
Panzer, "зачем бояться шпионажа обычному пользователю? "
- возможно, этим вопросом вы хотите сказать что бояться нечего.
Думаю, Вы совершенно правы.

Давайте разберемся кто может попасть под эту категорию "обычного пользователя", а значит сможет не "бояться шпионажа".

- во-первых, этим пользователем должен быть не разработчик программного обеспечения, тем более не конкурент для Huawei, Lenovo, ZTE (в отношении Vivo и oppo пока что не ясно). И желательно пользователь, который не имеет связи с таким разработчиком.
- не бизнесмен, не крупный богач, не генеральный директор, не финансовый директор , не глав бух ... хотя этот пункт пока исключим.
- этот "обычный пользователь"  не должен быть в категории групп репрессируемым режимом (тибетцы , уйгуры, флг, не зарегистрированные христиане и т.д.), тем более не активистом какой-то из этих групп.
- этот "обычный пользователь"  не должен быть правозащитником, который защищает какую-то из этих групп, тем более не китайцем-правозащитником.
- такими "обычными пользователями" должны быть не разработчики любых инновационных технологий в сфере производства оборудования, военно-промышленной сферы, в сфере искусственного интеллекта, медицины и так далее.
- этот пользователь не должен быть активистом в сфере политики КНР, тем  более не политиком-оппозиционером для компартии.
- это должен быть не государственный чиновник (имеется в виду чиновник России, Украины и любой другой страны) боле менее высокого ранга, не член его семьи, не любовница (если имеется), и не человек имеющий связь с таким чиновником, если такой чиновник связан с непрозрачными схемами, которые прямо или косвенно могут быть определены как коррупционные деяния, из-за которых этот чиновник может столкнуться с шантажом.

... кто-то сможет продолжить это список, если захочет.

Затем можно всех остальных кто не попал в эти категории, можно смело считать "обычными пользователями" Smile , которым незачем "бояться шпионажа".

Верно?

2019.01.20布尔塞维克 А кто интересуется? 52
женщина-бизнесмен работающая с Китаем
2019.01.20
Ответить
7
2019.01.20Youjin женщина-бизнесмен работающая с Китаем
Расскажите ей о PRISM, пусть порадуется.
2019.01.20
Ответить
8
Youjin, все верно. 99.9% жителям России насрать на проблемы Синьцзяна и Тибета (как бы печально это не звучало). Также абсолютное большинство этих людей далеки от защиты религиозных или этнических меньшинств в Китае. Собственно для них Китай это источник недорого ширпотреба с Алиэкспресс. И не более.

А чиновники и прочие коррупционеры вряд ли пользуются телефоном с симкой, купленной на свое имя, для ведения черных дел. Прямо так и представил начальника управы, который шлет СМС "Бабло за подключение воды занести в приемные часы в четверг" ))
2019.01.20
Ответить
9
Panzer, вы так говорите
2019.01.20Panzer как бы печально это не звучало
будто в этом есть что-то плохое
2019.01.20
Ответить
10
Спасибо всем кто пытался конструктивно ответить на вопрос. Наверное, передам просто что на фоне известного скандала, Vivo и oppo никак не выделяются, просто нет никакой информации
2019.01.20
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »