1
В общем, проблема такая. Попросил китайскую бухгалтерию перевести знакомому китайцу несколько сот юаней, он делал небольшую работу для нашей конторы.

Однако когда я отправлял бухгалтерии его фамилию и имя, я неправильно написал один иероглиф. Ошибся в ключе. Цифры номера карточки правильные, его номер ШФЖ тоже правильные. Непоавильно только имя. Деньги не пришли.

В общем, вопрос, возвращает ли банк деньги при неправильных реквизитах, если да, то через какое время? Так-то завтра бухгалтеры придут, будут разбираться, но хотелось бы пораньше узнать, чего ждать в такой ситуации.

Спасибо
2019.01.21
Ответить
2
Деньги не должны зачислиться на счёт получателя и должны автоматически вернуться, так как имена получателя платежа и владельца счёта не совпадают. Срок зависит от банка, например, в АВС на следующий день уже возвращаются, если платёж был на счёт в банк, который в том же городе.

Однако, если платили в какой-то редкий банк, который у чёрта на куличках, то не подскажу.

Проверить и узнать что-то может лишь тот, у кого доступ к счёту есть, то есть тот, у кого есть право выписку со счёта получать. Остальным банк не ответит, и выписку со счёта не даст.
2019.01.22
Ответить
3
2019.01.22Лёлят Деньги не должны зачислиться на счёт получателя и должны автоматически вернуться, так как имена получателя платежа и владельца счёта не совпадают. Срок зависит от банка, например, в АВС на следующий день уже возвращаются, если платёж был на счёт в банк, который в том же городе.

Ну ясно. Банк получателя - 工商银行.
Будем ждать.
2019.01.22
Ответить
4
ждать возврата
2019.05.05
Ответить