1
Добрый день!
Постараюсь коротко изложить свою ситуацию. Планирую в этом году устроиться на работу в Китае учителем математики на английском. Закончил универ в 2011 (Политех в СПб) по специальности инженер (теплоэнергетика), соответственно есть Общеевропейское приложение к диплому, где мой "специалист" приравнен к master, есть диплом о проф. переподготовке на учителя математики. Есть непрерывный стаж (в трудовой) работы 8 лет, но не учителем, а инженером. Есть возможность получить TEFL при необходимости. Параллельно есть опыт работы репетитором по математике и еще в период 2013-2014 по знакомству преподавал на вечернем отделении в одном колледже. В принципе я могу достать справку оттуда, она, конечно, будет не очень легальна, ведь я по сути там был не оформлен.
Соответственно у меня вопрос - как мне быть с рабочей визой - нужно ли демонстрировать 8 летний стаж инженера (не спрашивайте, почему я хочу сменить профессию плз) и прилагать справку из техникума, объясняя что я работал на 2-х работах. Вобщем как тут проще сделать? Естественно при условии, что у меня будет приглашение от работодателя. Может посоветуете какие-то организации, которые помогают оформить рабочую визу. Без рабочей визы как-то ехать не очень хочется.
2019.01.22
Ответить
2
Инженер, коллега, а по специальности устроиться почему не хотите? Раз с английским порядок, то все дороги открыты - Материк, Тайвань и Гонконг уж точно.
2019.01.22
Ответить
3
Цитата:Может посоветуете какие-то организации, которые помогают оформить рабочую визу. Без рабочей визы как-то ехать не очень хочется.
Работодатель делает доки для рабочей визы. Сторонние организации тут не помощники. Это не коммерческая виза.

С вопросами про справку тоже к кадровику работодателя. В моём случае ограничились обычным резюме, которое составил сам, и на которое просто шлёпнули печать компании работодателя.
2019.01.22
Ответить
4
2019.01.22Лёлят Работодатель делает доки для рабочей визы. Сторонние организации тут не помощники. Это не коммерческая виза.

С вопросами про справку тоже к кадровику работодателя. В моём случае ограничились обычным резюме, которое составил сам, и на которое просто шлёпнули печать компании работодателя.

На самом деле очень даже могу помочь, особенно когда работодатель не имеет опыта в подобном. Там цена вопроса 3-4К юаней. Это если речь про специализированные агентства в Китае, конечно
2019.01.22
Ответить
5
Лёлят,
Маловато как-то документов озвучено. Легализованная копия диплома, если получен не в китае, легализованная копия справки о несудимости - это все тоже сотрудник предоставляет.
Про агенство и 3-4 тысячи, это больше похоже на 跑腿费用. Все остальное либо левые схемы на левые компании, либо у кого-то родственник в 专家局.
2019.01.23
Ответить
6
2019.01.22Припай На самом деле очень даже могу помочь, особенно когда работодатель не имеет опыта в подобном. Там цена вопроса 3-4К юаней. Это если речь про специализированные агентства в Китае, конечно
Всё равно теперь всё через http://fwp.safea.gov.cn/ делается. Агента нанять и указать в системе можно, но всё равно документы будут от имени компании-работодателя. За её печатью! Не получиться "заплатить и забыть". Не будет же он лепить свою печать на все подсовываемые агентом документы без разбора, а значит, в процесс работодатель вовлечён будет всё равно.

2019.01.23Щурясь просто Лёлят,
Маловато как-то документов озвучено. Легализованная копия диплома, если получен не в китае, легализованная копия справки о несудимости - это все тоже сотрудник предоставляет...
О чём ему должен был сказать кадровик! А кадровик должен был зайти сюда и посмотреть.

serge1988, и вот по теме ещё аж 75 страниц на нашем форуме!

p.s. Одинаковых тем понаплодили! Народ путается и задаёт те же вопросы.
2019.01.23
Ответить
7
Лёлят, нет, в safea при регистрации и добавлении агента можно забейанить печать агента и заверять все ей.
И еще печать компании понадобится в самом конце, при оформлении согласия компании на выдачу ВНЖ
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.23
Ответить
8
2019.01.22Авокадо Инженер, коллега, а по специальности устроиться почему не хотите? Раз с английским порядок, то все дороги открыты - Материк, Тайвань и Гонконг уж точно.

Да не знаю) как-то надоела эта работа, не мое это. Не получаю положительных эмоций от процесса.


Всем спасибо за ответы, примерно понятно, что к чему. Буду разбираться в процессе. Единственное, что меня волновало в принципе, это насколько строго проверяют справки с работы. То есть, в теории, мне могут написать хоть 5 лет и я могу дать рекомендательное письмо от знакомого с его номером телефона, но в трудовой у меня весь стаж инженером - не будет ли это каким то противоречием для оформления рабочей визы именно для преподавателя? Или они в трудовую вообще не смотрят и справки достаточно?
2019.01.24
Ответить