21
2019.01.25Шушпан Наверное, вы правы. Единственное что, по поводу обновлений, теперь он просто сам скачивает их и при выключении требует установки. Мало того, иногда при включении он делает то же самое. Естественно, у меня он так больше не делает, но прецедент был. Хотел быстро проверить что-то на флешке, и вот, ждал 20 минут загрузки, вместо привычных 10 секунд.

ну это ж только при установке больших обновлений, раз в полгода, тут да, минут 20, если не больше. мелкие буквально секунды занимают.

но не буду лукавить, это на компьютере с ссд. на жестком диске если система стоит, все намного грустней - как то часа два ждал. но опять таки - об этом винда предупреждает заранее, предлагает выбрать время, можно даже настроить так, чтобы комп посреди ночи включался, обновлялся, и выключался обратно - а пользователь утром откроет, и там все готово уже.
2019.01.25
Ответить
22
2019.01.25Olga До некоторых пор Контакт открывался (ну, как открывался – примерно один раз из пяти попыток). Но вот уже больше месяца – тишина. Ссылка не работает...
м-да... вообще это зависит и от подключения к и-нету, например я дома сейчас не могу открыть ничего из девианарта, а с другим подключением можно было, на ту ссылку я вышел через байду запрос Googlexs вообще байда ищет на англ тоже, но насчёт картинок всяких разных козявок ошибается очень жестоко иногда...
2019.01.25
Ответить
23
2019.01.25Важной песни Внемли
- винда 10 тоже давно стала шикарной системой, здравствуйте. эксперты, как обычно, знают лучше, что обновления - для быдла, и тру-айтишникам не нужны, потому и выискиывают методы, как бы эти обнобы отключить и сидят в 2019 году на десятке 2015 года (ну, утрирую, не все наверно).

Как человек, давно воюющий с Win10 на одном из ноутов, скажу со всей ответственностью, что если залезть внутрь диспетчера задач, то вы с удивлением обнаружите, что, оказывается, якобы дали согласие на "участие в программе по улучшению качества ПО", и поэтому с вашего ноута отсылается куча телеметрии (и дело даже не в том, что отправляется какая-то информация, а в том, что эта телеметрия, на которую я не давал никакого согласия, на самом деле сильно нагружает слабый проц и забивает узкий канал). А если поколдовать с бубном и это всё таки поотключать, то Винда считает, что отказаться от такой хорошей вещи никто по своей воле не может, и это какой-то сбой, и после очередного обновления опять без всякого уведомления всё включит обратно. Аналогичным образом она после каждого обновления насильно включает мне Bluetooth, который мне абсолютно не нужен и который каждый раз опять приходится отключать вручную.

2019.01.25Важной песни Внемли
-хбокс ван, несмотря на провальный старт, возмужал и стал во всем лучше пс4 (спокойно, я помню про 3.5 эксклюзива в год. без учета них говорю, ок). тут и ван экс, который в разы тише пс про, и подписка, позволяющая не покупать игры и тем самым экономить кучи бабла

А вот мне этот xbox нафиг не нужен - также, как и всякие ихние карты, Кортаны и т.п. Но отключить это всё Win10 никакой законной возможности не предоставляет.
2019.01.25
Ответить
24
2019.01.25wusong Как человек, давно воюющий с Win10 на одном из ноутов, скажу со всей ответственностью, что если залезть внутрь диспетчера задач, то вы с удивлением обнаружите, что, оказывается, якобы дали согласие на "участие в программе по улучшению качества ПО", и поэтому с вашего ноута отсылается куча телеметрии...
А вот мне этот xbox нафиг не нужен - также, как и всякие ихние карты, Кортаны и т.п. Но отключить это всё Win10 никакой законной возможности не предоставляет.

Программа улучшения качества ПО  ... в диспетчере задач?  facepalm Кортану и телеметрию нельзя отключить? Отправка телеметрии загружает ... процессор?  118  Вы с компом на "вы" или на "о Господи"? Это все отключается сотнями способов, с копанием в реестре и без этого, сторонними утилитами и без оных, перехватом трафика к сайту микрософт в файлволле и т.д.  Купите книжку что ли по администрированию виндовс, чтобы глупости не писать такие.
2019.01.25
Ответить
25
semirax, Вы за вин 10 что ли? не все способны копаться в реестре, не все хотят устанавливать сторонние утилиты и т.д. Безобразная ось по отношению к ресурсам железа пользователя
2019.01.25
Ответить
26
2019.01.25semirax Программа улучшения качества ПО  ... в диспетчере задач?  facepalm Кортану и телеметрию нельзя отключить? Отправка телеметрии загружает процессор?  118  Вы с компом на "вы" что ли? Это все отключается сотнями способов, с копанием в реестре и без этого, сторонними утилитами и без оных, перехватом трафика к сайту микрософт в файлволле и т.д.  Купите книжку что ли по администрированию виндовс, чтобы глупости не писать такие.

Я знаю, что их можно отключить (и я это делаю). Я пишу о том, что этого нельзя сделать "легальными" средствами от Майкрософт, переключив один переключатель, а также о том, что вещи, которые формально подлежат выбору, на самом деле уже выбраны за вас Майкрософтом без всякого вашего ведома, и если вы вздумаете этот выбор поменять - то Майкрософт ваш "неправильный" выбор без вашего ведома исправит на тот, который ему нужен.

P.S.Про "диспетчер задач" описался - имел в виду "Планировщик заданий"
2019.01.25
Ответить
27
2019.01.25Arhaluk semirax, Вы за вин 10 что ли? не все способны копаться в реестре, не все хотят устанавливать сторонние утилиты и т.д. Безобразная ось по отношению к ресурсам железа пользователя

Не знаю. У меня на 2 гигабайтах оперативки и с обычным HDD (не SSD), 10-ка просто летает, в отличие от 8-ки. Согласно диспетчеру задач, укладывается в 0.9-1.1 гига озу.

Разумеется, для этого пришлось поправить автозагрузку, убрать Superfetch и еще несколько служб, правильно настроить антивирус и прочее. Но это все стандартные вещи.
2019.01.25
Ответить
28
2019.01.25semirax с копанием в реестре

Вот сейчас специально залез в "Планировщик заданий". Если у вас Win10 - можете проверить сами: "Microsoft" -> "Windows" -> "Application Experience", там есть такие "Microsoft Compatibility Appraiser" и "ProgramDataUpdater", которые осуществляют "Сбор телеметрических данных программы при участии в программе улучшения качества ПО". А теперь вспомните: вас Win10 хоть когда-нибудь спрашивала о том, желаете ли вы принять участие в какой-то там "программе улучшения качества ПО"? Меня - нет, я эти таски отключал вручную. И подобные таски есть не только в этой папке, они и по другим папкам разбросаны. Каждый раз после обновления приходится лазить и проверять, чего там опять без моего ведома понавключали.
2019.01.25
Ответить
29
2019.01.25wusong Вот сейчас специально залез в "Планировщик заданий". Каждый раз после обновления приходится лазить и проверять, чего там опять без моего ведома понавключали.

Каждый раз лазить? Напишите powershell скрипт, который получает список всех существующих заданий и переводит их в статус "отключено", далее поставьте его в автозагрузку и все, никакие обновления больше не страшны.
2019.01.25
Ответить
30
2019.01.25semirax Не знаю. У меня на 2 гигабайтах оперативки и с обычным HDD (не SSD), 10-ка просто летает, в отличие от 8-ки. Согласно диспетчеру задач, укладывается в 0.9-1.1 гига озу.

Разумеется, для этого пришлось поправить автозагрузку, убрать Superfetch и еще несколько служб, правильно настроить антивирус и прочее. Но это все стандартные вещи.

Так. А чем 8-ка отличается?
2019.01.25
Ответить