1
Здравствуйте! Сейчас учусь на 3м курсе в небольшом региональном универе, специальность "лингвистика китайского, перевод и переводоведение". Размышляю над своим светлым будущем. И потому  нуждаюсь в вашем  совете. Планирую продолжить обучение и поступить на магистратуру ( что ещё делать бакалавру-гуманитарию хаха). Надеюсь получить грант, но тк hsk5 я не потяну, хочу по гранту пройти языковой год или получить грант на магистратуру там, где предоставляется языковой год. Поэтому возникает ряд вопросов:
❓реально ли получить работу по специальности или связанную с китайским непосредственно после выпуска университета с дипломом бакалавра?
‌❓можно ли получить грант, если нет никаких достижений, типа публикаций и участия в различных конференциях?
Учусь на 4, красного диплома не будет(Те нечем хвастаться в рекомендательном, мотивационном письмах)
‌❓на форумах читала, что подать на стипендию от ИК возможно только при прохождении их курсов, так ли это? В моем городе такого не имеется, вот и беспокоюсь.
‌❓в какой более менее нормальный университет будет реальнее пройти при вышеперечисленных условиях ? ( Предполагаемая специальность - преподавание китайского/перевод, а вообще готова даже на какой-то марксизм-коммунизм в крайнем случае)
‌❓в какой город лучше подавать, на север или юг? Где русские более востребованы? Меня больше на юг тянет, в менее населенный спокойный, но чистый город Smile
Также буду рада, если вы поделиться своим опытом, расскажите о тонкостях различных видах грантов (университетский, провинциальный,...)
2019.01.25
Ответить