Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Всем добрый день! Хочу поступить в магистратуру на переводчицу (англ-кит) с правительственной стипендией, столкнулась с проблемой: совершенно не понимаю, тварь я дрожащая или право имею14 У меня: 260 баллов по пятому хск, законченная в 2016 вышка (МПГУ, теормет преподавания англ языка, английская лингвистика для простоты), есть опыт работы переводчицей, о чем я, разумеется, упомяну в своем самовосхвалении учебном плане... Куда мне можно? Я знаю про ПУЯК (оч люблю их аббревиатуру именно русскую), но хочу иметь альтернативы. Окей. Смотрю интересующие провинции, ищу универы по рейтингу не ниже нынешнего (山东理工大,220-какой-то по http://www.gaokaopai.com), прочесываю их сайты иииии... в итоге оказывается, что мне заходят больше всего какие-то ваще заоблачно крутые заведения, где вздохнуть страшно, самый одиозный пример - 中山大学... Как упырить свой мел и при этом не попасть в совсем уж позорную шарагу? С какого места в рейтинге начинается моя ниша? В ответах прошу указывать бывшую и нынешнюю специальность, уровень китайского на момент подачи документов и вот это вот все. Спасибо!!
2019.01.28
Ответить
2
空密, вузы, которые в топ 100, все твои 21
Посмотри, что есть в 上外, мне кажется, что тебе там что-нибудь понравится)
2019.01.28
Ответить
3
Цитата:совершенно не понимаю, тварь я дрожащая или право имею
Ну да, вас и по тексту поста так же колбасит. С одной стороны, «я скромный олененок Бэмби, помогите узнать что я хочу», с другой стороны, будьте добры отчитаться о всех своих регалиях, прежде чем осмелитесь написать ответ

вот это вот

Цитата:упырить свой мел
Цитата:Знаю про ПУЯК, люблю их русскую аббревиатуру
Цитата:в своем самовосхвалении

явно указывает, что вы себя позиционируете как личность неординарную, оригинальную, в чем-то даже выдающуюся. вкупе с высоким баллом по hsk5.

в шарагу вы с такими чертами точно не пойдете, даже не посмотрите в ее сторону)

Истина ваша где-то посередине, урезайте осетра, пока не сможете прожевать)
2019.01.28
Ответить
4
Не биография делает человека, а человек - биографию
2019.01.28
Ответить
5
Rentheman, дело не в том, чтоб человек без регалий не смел писать ответ, а в том, чтоб я понимала, из чего человек исходит, давая советы. Приведу пример: знакомый знакомых просто, по-дружески, посоветовал мне даже не соваться в 山东大学, там слишком круто, говорит, ищи че поскромнее, вот я остался в шараге и доволен. Я слушаю и киваю, ведь парень-то явно не дурак! А потом выясняется в разговоре, что поступал он с четвертым в магистратуру на какое-то бизнес-направление по гранту, не имеющим отношения к правительственной стипендии. Вот и думай теперь) По себе и другим знаю, что нет у нашего человека привычки сходу перечислять свои регалии, заслуги и условия поступления, а они ведь могут быть критичными!! Ни в коем разе не хотела никого обидеть или ущемить, просто это реально важно.
В любом случае, спасибо на добром слове! Надеюсь, что для моей специальности эти баллы действительно хороши) Насчет ваших советов про урезание осетра - можно поконкретнее? А то я так доурезаюсь...

Mikhaylov19, ой, а я вас помню и этот совет тоже  14 теперь уже придется смотреть, а я еще в Шанхай не хотела, боялась)

Arhaluk, понятно, спасибо)
2019.01.28
Ответить
6
Так исходить-то нужно из личных целей, при принятии решения. Кто ж знает, что вы хотите, престижный диплом и работу-соковыжималку впоследствии или обычный диплом и обычную работу, допускающую существование личной жизни. Если первое, то берите выше, не ошибетесь. Если второе, то смотрите куда ездить удобнее и где столовка лучше. Я бы второй вариант выбрал, но люди разные.
2019.01.28
Ответить
7
Столовка в Tongji знаменитая. Но перевод там не самый сильный факультет.
А так метить в деревню смысла нет, раз есть амбиции. Можно университет попроще и в Шанхае выбрать
2019.01.28
Ответить
8
空密, в 中山大学 не надо, друзья недовольны)
2019.01.28
Ответить
9
Mikhaylov19, жаль 6 не расскажете, чем? и куда надо, если не туда и не в Шанхай? интересуюсь вашим субъективным мнением)
2019.01.28
Ответить
10
空密, 南京大学 хороший)
2019.01.28
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +