Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Обсуждение «Новый год без Didi: китайцы добираются домой без лидера индустрии»
2019.01.31
Ответить
2
Цитата:В 2019 году китайские путешественники смогут воспользоваться услугами конкурентов — Hello-Chuxing и Dida Chuxing
Назвать компанию Dida Chuxing, которая будет конкурентом Didi Chuxing - и даже сук логотип оранжевый с белый. забавно, ладно у иностранных компаний обводят все - можно безнаказанно и у своих? или типа иероглифы (тона, ха!) разные, и все, названия никогда не перепутают.
2019.02.01
Ответить
3
перепутают, на это и расчет.
Это фундаментальная китайская фича же, просто ставшая известной миру в уродливой личине абибасов.
Из этой же серии - если где-то откроется ларек с баоцзами - второй ларек с баоцзами откроется не где-нибудь, а прямо рядом с первым, потому что ровно в этом месте есть спрос на баоцзы.
Изготовление разных логотипов - есть подражание западу.
2019.02.01
Ответить
4
Илитное цитатко:
Цитата:Что еще более характерно - это плагиат и пиратство, стоит тебе выпустить книжку, которая на какой-то момент станет популярной, тут же на твой бизнес налетят грабители с подозрительно похожими произведениями. Выпустишь ты, допустим, однотомную "Историю китайской литературы", тебя тут же перекроют  "Обозрением китайской литературы прежних эпох". Или наоборот, ты выпустишь "Описание достопримечательностей Китая", а они тут же сделают выжимку - "Краткие очерки о достопримечательностях Китая", ты продаешь за три юаня, а они за какие-то три мао. (!!Сноска: Мао или цзяо - одна десятая юаня). Они превосходят тебя объемами рекламы в газетах, похвальбой и надуванием щек. А тебе приходится их опровергать. Такая вот справедливая конкуренция. Или еще так, ты выпустишь "Полную историю Чжугэ Ляна", а они за тобой - "Полную историю Кунмина". (!!Сноска: Кунмин - имя-цзы Чжугэ Ляна) Ты на вэньяне - они на байхуа. У тебя "Общее обозрение уся", у них - "Всеобщее обозрение уся". Ты продаешь по два юаня - они по два цзяо. И даже так: ты назовешь фирму "Гражданское издательство". они - "Народное издательское общество", у тебя "Издательство Шанхай", у них - "Издательство Хайшан"; у тебя "Издательство Дагуан", у них - "Издательство Дасянь" (Здесь эксплуатируется визуальное сходство иероглифов "гуан" и "сянь" - прим перев.). Не перечислить всего этого разнообразия и всей этой дикости. Ты первым выпустишь большой тираж, они издадутся вслед за тобой, и с серьезным видом будут писать в газетах: "Бессовестные эпигоны повторяют за нами, выдают рыбий глаз за жемчужину, просим внимания уважаемых читателей." Они могут нагло скопировать твой оригинал и писать в газетах: "Внимание - плагиаторы, продают под видом своего, воры и проститутки, крах и разорение".
2019.02.01
Ответить
5
chin-tu-fat, в чем прикол на форуме писать мелким или белым шрифтом?
秀才不出门全知天下事
2019.02.01
Ответить
6
2019.02.01Siweida chin-tu-fat, в чем прикол на форуме писать мелким или белым шрифтом?
Чтобы только свои могли прочитать. Это как Ленин письма молоком писал.
2019.02.01
Ответить
7
Siweida,
Поставим вопрос так: а где бы вы рекомендовали писать мелким или белым шрифтом?
2019.02.01
Ответить
8
2019.02.01Лёлят Чтобы только свои могли прочитать. Это как Ленин письма молоком писал.

Чтобы свои могли прочитать, пишут в личку. А если пишут в публичное место, то для всех, разве не так?
2019.02.01
Ответить
9
Лёлят,
Юстас Алексу. Она умеет читать белый шрифт. Сообщите в центр!








Кукушка свила гнездо.
2019.02.01
Ответить
10
2019.02.01chin-tu-fat Илитное цитатко:

А откуда цитатка? Можете дать пруф?
2019.02.01
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +