1
Дорогие форумчане, надо выбрать вузы на поступление в магистратуру.
Желательно на севере, чтобы была программа "Преподавание Китайского".
Мы выбрали 1) 长春大学
2) 天津大学
И надо выбрать ещё два или три и туда тоже хорошо бы написать.
Помогите с выбором, поделитесь опытом!
2019.02.08
Ответить
2
天津大学 хороший вуз, общался там с магистрантами, у них там довольно нелегкая учеба была, но учат нормально, плюс требования по НСК тоже есть. за первый семестр НСК5 и НСКК2 сдать надо. Потоооом, что еще. Если вы по линии ИК едете, то будут экскурсии куда-нибудь, в этом семестре мы ездили в Ханчжоу+Шанхай и еще был Хэбэй. Год назад был Шаньдун, на родину Конфуция возили студентов. Что еще могу вспомнить. У студентов порог сдачи экзаменов без лишения стипендии где-то 70% или 75%, по сравнению с другими вузами 还行。Но ребята и гулять умудрялись. Поэтому этот уник нормальный, оптимальный вариант. Если есть вопросы, спрашивайте
2019.02.08
Ответить
3
入灵休, 汉语国际教育 есть ещё в одном в вузе, он не на Севере.
2019.02.08
Ответить
4
2019.02.08入灵休 Дорогие форумчане, надо выбрать вузы на поступление в магистратуру.
Желательно на севере, чтобы была программа "Преподавание Китайского".
Мы выбрали 1)  长春大学
2) 天津大学
И надо выбрать ещё два или три и туда тоже хорошо бы написать.
Помогите с выбором, поделитесь опытом!

В 长春师范大学 можете смело поступать, первую магистратуру тут заканчиваю! Если есть вопросы можете в личку написать
2019.02.09
Ответить
5
деморализатор, Скажите, пожалуйста, а как там с общагами дела? Может Вы в курсе, в каких условиях там люди по магистерской стипендии от ИК живут?
2019.03.07
Ответить
6
2019.03.07Bishko деморализатор, Скажите, пожалуйста, а как там с общагами дела? Может Вы в курсе, в каких условиях там люди по магистерской стипендии от ИК живут?

я с магистрами от ИК жил в одной общаге, в 留园。Мне всё нравится, в принципе. Под лестницей аппарат с горячей/теплой водой стоит, можно в термос набирать. В комнатах душ. Кухня в соседней общаге, конечно, но привыкнуть можно, если хотеть готовить. Ну у нас комната спартанская была: кровать, стол, стулья и шкафы. Как-то мы не закупали ничего лишнего, типа кулеров, холодильника и прочего. Некоторые покупали себе. Отопление относительно рано давали. Но топят так себе, всё равно без кипятка подмерзал. А так всё просто отлично
2019.03.07
Ответить
7
деморализатор,
Комнаты были на двоих?
2019.03.07
Ответить
8
2019.03.07Bishko деморализатор,
Комнаты были на двоих?

У нас в общаге на двоих только.
Есть общага 友院,но там в основной массе живут студенты, которые 自费。И вот у них в общагах есть одноместные комнаты. Цену забыл.
2019.03.08
Ответить
9
天津大学
南开大学
У обоих эта специальность в кампусах в центре города, общежития с комнатами на двоих.
2019.03.08
Ответить
10
Я училась в 天津大学,сейчас учусь на магистратуре в 南开大学. Когда-то это был один вуз, потом разделились. В 天津大学 больше технические специальности, в 南开大学 - гуманитарные. В 天大 общежития новее, два года назад я заезжала в абсолютно новое, только что отремонтированное 留园。友园 это платное общежитие, комнаты там на одного. Должны были в прошлом году закончить капитальный ремонт там. Цена была в районе 1800 на тот момент (если я правильно помню). В Нанкайском с общежитиями не так все радужно. Условия похуже, комнаты очень-очень маленькие. В обоих университетах комнаты на двоих. В плане преподавания языка и отношения к студентами 天津大学 далеко впереди. Ну если Вам нужна программа преподавания китайского, то это 南开大学, я думаю.
2019.03.08
Ответить