11
ого, получается в Китае динамика соцсетей существенно выше чем у нас
я думал тут какой-то явный долгий лидер, как фэйсбук на западе
2014.05.31
Ответить
12
по-моему самая популярная - 微信, т.к. ее кол-во пользователей самое большое, а затем 微博. на 人人网 уж давно не заходил.

QQ это не соцсеть.
2014.05.31
Ответить
13
Ну 微信 трудно считать за соцсеть...мы же не считаем whatsapp или viber за соцсеть? Ну и возможность выкладывать ссылки на новости, события и заливать туда фото тоже еще не делает полноценной соцсетью...это как QQ почти, только у QQ есть некоторые сервисы которые позволяют ее назвать в некотором роде соцсетью...(Ну как у нас Мой мир и агент)...и раз уж 微博 это как твит, то..право быть полноценной основной соцсетью переходит к 人人 =) Хотя я ее видел то пару раз))
2014.05.31
Ответить
14
2014.05.31Mike Ну 微信 трудно считать за соцсеть...мы же не считаем whatsapp или viber за соцсеть? Ну и возможность выкладывать ссылки на новости, события и заливать туда фото тоже еще не делает полноценной соцсетью...это как QQ почти, только у QQ есть некоторые сервисы которые позволяют ее назвать в некотором роде соцсетью...(Ну как у нас Мой мир и агент)...и раз уж 微博 это как твит, то..право быть полноценной основной соцсетью переходит к 人人 =) Хотя я ее видел то пару раз))

Не забудьте про 朋友圈 встроенное в 微信... почти все мои друзья целыми днями там сидят...
2014.05.31
Ответить
15
Ну вот когда сделают нормальную страницу пользователя, с его анкетой и т.д., тогда будет 微信 соцсетью, а пока лишь средство для общения.
2014.05.31
Ответить
16
В 微信 есть 公众账号, на которые люди подписываются. Как новостные группы в контакте

Еще 陌陌 есть - ее не упомянули. Но там специфическая публика, больше сеть знакомств. Можно локально продвигать что-то, если аккаунт есть раскрученный.
百花齐放,百家争鸣
2014.05.31
Ответить
17
Помню, два года назад говорил с китайскими коллегами по поводу соцсетей. Еще хвастался, мол, я завел аккаунт в 人人. Так они мне говорят, мол, ты чего, там одни малолетки сидят. А серьезные люди пользуются QQ空间 (тогда еще 微信 только появился).

Сейчас, думаю, относительно 人人 ситуация не изменилась. Кого ни спрошу, мол, есть ли аккаунт в этой соцсети, отвечают, что есть, но я там сто лет не был, пароль забыл...
2014.06.01
Ответить
18
А я бы вот так их раскидал:


1) 微博 - наиболее прогрессивная сеть в плане контента. Это соц. сеть для соц. сети. Здесь много активных каналов и пользователей. Много креативного контента. Это что-то вроде Пикабу, с которого потом все уходит в контакт и одноклассники. Ну или как само в контакте. Вот и сервис "для продвинутой молодежи". Здесь никому не нужно объяснять что такое 暴走大事件, как пользоваться 快播 и т.д. Нужен хороший свежий контент, чтобы можно ночи напролет луперится в экран без перерыва на еду и сон - вам сюда!

2) QQ空间 - must have. Наибольшее количество пользователей за счет подавляющего использования сервисом QQ в Китае. Здесь не Weibo где на вас упадет куча смешного свежего интересного контента. За то вы с легкостью увидите пельмени с какой начинкой ели ваши друзья сегодня за обедом. Это как наши одноклассники. Не хочешь, да все равно чего-нибудь запостишь, заклассишь или начитаешься. Хочется быть в курсе всех новостей, общаться, отмечать друзей на фотках - вам сюда!

3) 微信 - скорее эту сеть можно сравнить с Twitter'ом, поскольку платформа 微信 в 98% пользователей и используют данную программу на смартфоне и планшете, со всеми вытекающими из этого последствиями. Как и в QQ контект преобладает личного характера, хотя мемы и демотиваторы тоже не редкость. Вы мобильный человек, не расстаетесь со смартфоном или планшетом, хотите первым знать о всех тусах и мероприятиях - вам сюда!

4) 人人网. Ох, как давно это было... Поколение кому за *цать уже давно тут. Прям таки и вижу: человек+человек, а сверху паутиной все поросло... А сравнить бы с чем, ну, разве что с "Моим Миром".
Эх, молодежь, разве за ними угнаться? Сюда нам, старина, сюда! 1
2014.06.01
Ответить
19
User, спасибо, именное такой обзор и искал. Не нашёл в синете, только водичка.

Хотя меня с точки зрения smm интересует, а не для себя лично (я соцсетями не пользуюсь). Видимо 微博 прежде всего придётся пробовать.
2014.06.02
Ответить
20
2014.06.02бкрс User, спасибо, именное такой обзор и искал. Не нашёл в синете, только водичка.

Кто есть кто в китайском интернете: http://habrahabr.ru/post/225191/
2014.06.04
Ответить