11
ого, получается в Китае динамика соцсетей существенно выше чем у нас
я думал тут какой-то явный долгий лидер, как фэйсбук на западе
2014.05.31
Тема Ответить
12
по-моему самая популярная - 微信, т.к. ее кол-во пользователей самое большое, а затем 微博. на 人人网 уж давно не заходил.

QQ это не соцсеть.
2014.05.31
Тема Ответить
13
Ну 微信 трудно считать за соцсеть...мы же не считаем whatsapp или viber за соцсеть? Ну и возможность выкладывать ссылки на новости, события и заливать туда фото тоже еще не делает полноценной соцсетью...это как QQ почти, только у QQ есть некоторые сервисы которые позволяют ее назвать в некотором роде соцсетью...(Ну как у нас Мой мир и агент)...и раз уж 微博 это как твит, то..право быть полноценной основной соцсетью переходит к 人人 =) Хотя я ее видел то пару раз))
2014.05.31
Тема Ответить
14
2014.05.31Mike Ну 微信 трудно считать за соцсеть...мы же не считаем whatsapp или viber за соцсеть? Ну и возможность выкладывать ссылки на новости, события и заливать туда фото тоже еще не делает полноценной соцсетью...это как QQ почти, только у QQ есть некоторые сервисы которые позволяют ее назвать в некотором роде соцсетью...(Ну как у нас Мой мир и агент)...и раз уж 微博 это как твит, то..право быть полноценной основной соцсетью переходит к 人人 =) Хотя я ее видел то пару раз))

Не забудьте про 朋友圈 встроенное в 微信... почти все мои друзья целыми днями там сидят...
2014.05.31
Тема Ответить
15
Ну вот когда сделают нормальную страницу пользователя, с его анкетой и т.д., тогда будет 微信 соцсетью, а пока лишь средство для общения.
2014.05.31
Тема Ответить
16
В 微信 есть 公众账号, на которые люди подписываются. Как новостные группы в контакте

Еще 陌陌 есть - ее не упомянули. Но там специфическая публика, больше сеть знакомств. Можно локально продвигать что-то, если аккаунт есть раскрученный.
百花齐放,百家争鸣
2014.05.31
Тема Ответить
17
Помню, два года назад говорил с китайскими коллегами по поводу соцсетей. Еще хвастался, мол, я завел аккаунт в 人人. Так они мне говорят, мол, ты чего, там одни малолетки сидят. А серьезные люди пользуются QQ空间 (тогда еще 微信 только появился).

Сейчас, думаю, относительно 人人 ситуация не изменилась. Кого ни спрошу, мол, есть ли аккаунт в этой соцсети, отвечают, что есть, но я там сто лет не был, пароль забыл...
2014.06.01
Тема Ответить
18
А я бы вот так их раскидал:


1) 微博 - наиболее прогрессивная сеть в плане контента. Это соц. сеть для соц. сети. Здесь много активных каналов и пользователей. Много креативного контента. Это что-то вроде Пикабу, с которого потом все уходит в контакт и одноклассники. Ну или как само в контакте. Вот и сервис "для продвинутой молодежи". Здесь никому не нужно объяснять что такое 暴走大事件, как пользоваться 快播 и т.д. Нужен хороший свежий контент, чтобы можно ночи напролет луперится в экран без перерыва на еду и сон - вам сюда!

2) QQ空间 - must have. Наибольшее количество пользователей за счет подавляющего использования сервисом QQ в Китае. Здесь не Weibo где на вас упадет куча смешного свежего интересного контента. За то вы с легкостью увидите пельмени с какой начинкой ели ваши друзья сегодня за обедом. Это как наши одноклассники. Не хочешь, да все равно чего-нибудь запостишь, заклассишь или начитаешься. Хочется быть в курсе всех новостей, общаться, отмечать друзей на фотках - вам сюда!

3) 微信 - скорее эту сеть можно сравнить с Twitter'ом, поскольку платформа 微信 в 98% пользователей и используют данную программу на смартфоне и планшете, со всеми вытекающими из этого последствиями. Как и в QQ контект преобладает личного характера, хотя мемы и демотиваторы тоже не редкость. Вы мобильный человек, не расстаетесь со смартфоном или планшетом, хотите первым знать о всех тусах и мероприятиях - вам сюда!

4) 人人网. Ох, как давно это было... Поколение кому за *цать уже давно тут. Прям таки и вижу: человек+человек, а сверху паутиной все поросло... А сравнить бы с чем, ну, разве что с "Моим Миром".
Эх, молодежь, разве за ними угнаться? Сюда нам, старина, сюда! 1
2014.06.01
Тема Ответить
19
User, спасибо, именное такой обзор и искал. Не нашёл в синете, только водичка.

Хотя меня с точки зрения smm интересует, а не для себя лично (я соцсетями не пользуюсь). Видимо 微博 прежде всего придётся пробовать.
2014.06.02
Тема Ответить
20
2014.06.02бкрс User, спасибо, именное такой обзор и искал. Не нашёл в синете, только водичка.

Кто есть кто в китайском интернете: http://habrahabr.ru/post/225191/
2014.06.04
Тема Ответить