Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
Цитата:Baidu tieba 百度贴吧 [Байду теба] tieba.baidu.com
Часть поискового сервиса Байду. Является онлайн-сообществом для обсуждения тех или иных вопросов (есть определённое сходство с «Mail.ru ответы»).
По описанию это - 百度知道
Цитата:Baidu zhidao 百度知道 [Байду Чжидао] («Baidu Know») zhidao.baidu.com
Самая популярная онлайн-энциклопедия. Интегрирована с поисковым сервисом, и, как и Википедия, пополняется пользователями. Правда, редакторами выступают, в том числе, и китайские цензоры.
По описанию это - 百度百科
Китаец всегда вас понимает, но вы никогда не знаете, правильно или нет
2014.06.04
Тема Ответить
32
2014.05.31johncase QQ опустел, renren еще раньше "умер" (раньше он kaixin назывался). Все ушли в 微信...

Ну как мог QQ опустеть, может в мобилах да, вэйсин правит бал, но китайцы-то все 做业务, а тут без кукушки - никак, у нее самый четкий функционал из всех компьютерных мессенджеров. Все в нем сидят на компах, я вообще ни разу не видел китайского компа с интернетом и не включенным qq. Да и лаоваи все кто чем-то коммерческим занимаются полубому на компе ставят. Удобно ведь. Плюс там совя социалка 空间, тоже очень даже популярная, куча доплнительных приложений с музыкой, фильмами, платежная система своя и так далее. А сервис групповых чатов чего стоит - сказка вообще.

Вэйсин конечно штука передовая, но у телефонных приложений по определению функционал намного более убогий (кроме способов передачи инфы), это принципиальная разница платформ.
2015.04.03
Тема Ответить
33
2015.04.03barss1986 Вэйсин конечно штука передовая, но у телефонных приложений по определению функционал намного более убогий (кроме способов передачи инфы), это принципиальная разница платформ.

Это было справедливо лет 10 назад, но не сейчас, с облачной синхронизацией и доступным инетом. Тот же 微信 доступен и на компе в том самом QQ Smile, не говоря о том что у него платежная система довольна развита, я бы сказал они не заменяют друг друга, а дополняют.
   
2015.04.03
Тема Ответить
34
Так в итоге кукушка-таки жжот=)))
2015.04.06
Тема Ответить
35
Какие-то у вас совсем ненаучные неделовые подходы. Зачем нужны соцсети? Для рекламы. Что определяет эффективность рекламы? Количество пользователей, DAU, retention rate, тип устройств. Для нормального подхода - любая соцсеть, с которой у вас есть 推广协议, предоставит вам статистику, есть куча агенств, предоставляющих актуальные рейтинги за текущее время(включая процент конверсии, источники трафика, ожидаемый и реальный ARPU\ARPPU, среднее время онлайн каждого пользователя, гео-распределение источников трафика и т.д. и т.п.)
Если ради любопытства - то данные за прошлые года тоже публикуются, но уже бесплатно.
Все эти сотни сетей, описанных тов. WTigga, входят в эти 其他 4.05%. Кому какое до них дело?
Ну, конечно, статистика по 视频库,文本库,照片库 будет в корне отличаться. Но речь-то в топике именно о 社交网
Фейсбуку не удивляйтесь - большинство статистик включают в себя также статистику по ГК, Макао и Тайваню.

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.04.06
Тема Ответить
36
Вообще, подобные дискуссии смешны. Это как спорить о 第三方电子支付系统. 支付宝、财付通、银联在线支付 - 80% рынка.
2015.04.06
Тема Ответить
37
vaily, эта статистика для рекламодателей, т.н. научный подход, пользователю надо селфик с губки-уточкой выложить, иногда удобнее именно 0,05% рынка, тот же 支付宝 круто конечно, но услуги тех же проституток иногда удобнее оплатить просто отправив 红包 в 微信, не говоря о мелочи типа покупки жд билетов и вызова такси. Тот же 百度贴吧/百度知道 в список не вошел, но угадайте что вылезет в топ при запросе к байде "не подскажите какой самый лучший в мире крем-для-жопы-мазь?", "да, сами мы не местные, и конечно никакого отношения к фирме ХХХ не имеем, но у них самая крутая мазь, помазал и прыщи прошли за неделю" и конечно же это типа мнение левого чувака с улицы, а не заинтересованного лица. Странно почему 陌陌 в списки не попал.
2015.04.06
Тема Ответить
38
萨沙, Ваши примеры тоже разложены по полочкам и сведены в научный подход, по ним тоже ведется статистика-)
1) какой-то пользователь, который пользуется мелким сайтом - 少数网站用户, чаще всего это профильные сайты(вроде бкрс-а), трафик на которые стоит в десятки раз дороже, так как является целевым
2) то, что удобнее - это немотивированный трафик(органика).
3) ж\д билеты, такси - это гео-таргетированный трафик.
4) всякие 贴吧、知道 лично я называю побочным конверсионным трафиком. Человек идет на гугл-мапс, на картах он дохода не принесет, вроде бы трафик мусорный, но он с большой долей вероятности будет пользоваться другими платными сервисами гугла( ту же контекстную рекламу смотреть) и в итоге получается процент конверсии из побочного трафика на главный.
Не обольщайтесь, каждое движение пользователя в интернете давно просчитано с целью принесения максимального дохода.
2015.04.06
Тема Ответить
39
vaily, а никто и не спорит с этим, если я буду продавать эликсир бессмертия, то буду продвигать через 新浪, а если свой поддержанный электровелик то и селокукуево贴吧 хватит, вы же предлагаете подходить только с одной стороны (бизнеса), а если вам только котиков посмотреть это другая сторона (пользователь), дак вот с точки зрения пользователя WTigga полезные сайты привел. На счет контекстной рекламы никто и не против, на многих сервисах есть платные подписки без рекламы. Монетизация карт это не мусорный трафик там точно также за бабки "оптимизируют" поисковые ответы и увеличивают логотипы.
2015.04.06
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4