11
Крестьяне, Вы хоть скажите, есть ли у Вас HSK и т.д., может Вам бы грант нашелся бы...
2019.02.15
Ответить
12
Сигареты - это уже перебор.
6 пачек - им это явно для перепродажи, не для личного пользования.
Совсем наглость со студентов требовать!
Смело не берите - у китайцев есть черта добровольное выдавать за обязательное.
Расскажу пример: ездила с кит тур группой в Тайланд.
И хотя за тур было всё заплачено, нас заставляли платить везде (лодки, эксскурсии, водителю) по 20 юаней. Типа чаевые и типа ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО по законам страны.
Не уверена, что такой закон вообще существует..
Попробовали бы с российских туристов а-ля "Тагииил!" вытребовать по 3 раза на дню отдавать подобное - я бы посмотрела на реакцию))
2019.02.15
Ответить
13
2019.02.15Mikhaylov19 Высокий ум, Соглашусь, а потом бы на грант..
Автора ждёт не самое лучшее время, если уже такие вопросы вылезают..... 50
P.S. Никогда не понимал тех, кто едет в Китай с плохим финансовым положением, это в 90% всегда потом скатывается в проёб пар и работай по ночам в клубах..

Я поступила. Еду на стажировку. Увы, не отличаюсь любовью к клубам.
Я гляжу, на этом форуме только и любят каждого встречного облить грязью да погуще. Причем, в основном, именно мужчины. Интересно.
2019.02.17
Ответить
14
Крестьяне, Это когда я Вам с грантом помощь предложил?)
2019.02.17
Ответить
15
Девушка, Milkhaylov19 вам помощь предложил, вас тут никто не пытается облить грязью... Я тоже ездила на стажировку на полгода за свой счет, в общем получилось больше 200к рублей, но мы с родителями изначально на такое рассчитывали. Обучение -6500 юаней, 4800 - общага, 400 - регистрационный взнос в УНИВЕРЕ, 550 - обязали заплатить за страховку, хотя многие не хотели. Медосмотр прокатил российский, т.к. мы учились всего семестр. Залога за общагу не было.
У вас куратор - пидор, который наживается на студентах, вот это можно однозначно сказать. Но ссориться с ним не нужно, так как вы молодая зеленая (как по возрасту, так и по опыту отношений с Китаем), и это может обернуться еще большими проблемами.
Чтобы еще больше не попасть на деньги, в первый же день узнайте правила общежития (сколько доплата за перерасход энергии, можно ли плойки/утяжки/фены), а то еще долго потом будете ругаться, что вас еще за свет заставляют платить и отобрали фен...
2019.02.18
Ответить
16
http://isclc.henu.edu.cn/info/1006/1141.htm вот официальная инфа с сайта университета за прошлый год, где регистрация 400 юаней и никакого медосмотра для студентов, которые едут учиться на один семестр. Тыкните это куратору и спросите какого фига...
А в Европу вы бы за такие деньги навряд ли уехали учиться...
2019.02.18
Ответить
17
Цитата:Ещё координатор потребовал привезти 5 шоколадок Аленка и блок сигарет с человека (нас 6),

Это ваще жесть, рекомендую-таки купить, а вручение заснять на скрытую камеру и выложить на вэйбо и другие акк. универа ссылками с личныъ а/к.

Mikhaylov19, как бывший представитель
Цитата:с плохим финансовым положением
скажу, что счастливо отпилил три гранта, имея на старте 500 баксов в кармане, это была единственнаяподпитка из дома. Да, работал, но не в клубах и не ктв. Извилины позволяют. Нетворкинг рулит, что гранты, что нормальная подработка (а потом и работа) находятся на раз.

В итоге объехал весь Китай и ЮВА в придачу, женился, завел семью, которая уже чуть-чуть выросла, купил квартиру в "нерезиновой" себе и родителям, ну и так далее.
А все потому что не слушал на старте всяких "советчиков", а просто жил в удовольствие себе окружающим, и не слушал всяких умников, чего и Вам, Крестьяне, советую
2019.02.18
Ответить
18
2019.02.18barss1986 Это ваще жесть, рекомендую-таки купить, а вручение заснять на скрытую камеру и выложить на вэйбо и другие акк. универа ссылками с личныъ а/к.

Ну вы блин даете. Прям нажился куратор на этих шоколадках... дом под Барселоной отгрохал. Если чью-то симпатию и лояльность можно купить ничтожной ценой, то человека, который помогает осуществить эту "покупку", нужно поблагодарить, а не подставлять. Ну народ...
2019.02.18
Ответить
19
Parker, требовать подарки в 2019 году - это уровень пещерного человека, странно, что для Вас это новость.

В Вашей же фразе
Цитата:Если чью-то симпатию и лояльность можно купить ничтожной ценой
кроется суть проблемы.

Купить лояльность можно и нужно. По факту оказания услуги. Подарком от души и сердца. Но никак не требовать "бакшиш" заранее, как подтирающие рукой ж-пу египтяне или полуголые сельские камбоджийцы.

У меня в жизни был прецедент, как-то подвыпив после работы в клубе, по дороге домой на байке (с водилой, пассажиром) выронил из карманаключи. Один китаец (такой же извозчик, около дома) говорит, типа я знаю, где ты уронил, давай 50 юаней, отвезу покажу. Я на него наорал и чуть в драку не полез (слава богу, ума хватило).

А другой вошел в положение, отвез меня по маршруту как я ехал, и ключи я нашел. Мы вернулись обратно, я на глазах того полудурка дал ему сотню и плюнул полудурку под ноги, объяснив предварительно, что благодарность - естественная черта каждого врежливого человека (а в особенности, русского).

Ненавижу канючащих вымогателей. Или тех, кто пользуется своим положением или тяжелой ситуацией оппонента для давления. Скоты, а не люди.

Единственным видом вымогательства, которое я могу хотя бы понять и принять, могу назвать то, что прописано в УК, включая грабеж/разбой. Там деятели хотя бы рискуют своей свободой и жизнью=)
2019.02.18
Ответить
20
Крестьяне, а уратор китаец? Ну не верю я что наш бы так унижался.
2019.02.18
Ответить