11
2019.02.18Минмин Я уже тут 7ой год учусь) если есть какие вопросы,могу дать вичат
Поступаю туда в следующем семестре, хотелось бы задать пару вопросов, если не затруднительно
Wechat: filorodya_123
2019.04.28
Ответить
12
Кто нибудь может по подробнее рассказать о стипендии правительства провинции чжэцзян для иностранных студентов?)))
2019.06.26
Ответить
13
И покосы, сам давай, не ленись)
2019.06.26
Ответить
14
2019.02.15Синхротрон Привет!

Я там учился, находится он в городе 临安 - 40 км. от Ханчжоу. Довольно маленький городок по китайским меркам. Сам универ неплох, языковые курсы были норм (ХСК_4 я здал через пол года или год, с нуля - точно не помню, качество будет зависеть от того какие преподы будут, а они меняются) СНГ-шников уже поменьше там, что и хорошо и плохо, но чёрных тьма тьмущая. Вечером может сложиться чувство что находишься в Детроите 113 .

Цены там порядком приятней чем в столице провинции, что есть плюсом. Сама территория университета очень красива, много зелени, озеро, рассадники, парки, беседки. Общежитие среднее, обычные условия, китайцы живут по 4, наши по 2. Сама комната маленькая метров 10х4 + балкон (где-то так*) - но цена тоже маленькая, для общаги пойдёт, к тому же универ быстро развивается, возможно сейчас условия улучшились. 3 столовых + торгово-равлекательные заведения рядом с универом. Желательно сразу купить велик или мопед, так как территория реально большая. Развлекаловки как таковой, в сравнении с мегаполисами особо нету. 网吧,酒吧,KTV等等 всё на месте.

Это моё видение, универа и городка в котором я жил на протяжении 5+ лет (довольно неплохое) (не супер - но нормально хВ - кто читает это и кто был Линань сити всем привет!!!). У многих моих сокурсников и вообще приезжих 老外-ев, возникало и другое, негативное, мнение (типа всё хреново, китайци дикари, тут нехрен делать) но если чисто на пол года - год, ехать язык выучить - очень даже хорошее место!!!

А можно ещё спросить, насчёт столового. В кампусе есть халяльный (мусульманский) столовый?
2019.07.15
Ответить
15
Поступив сюда по кооперативной стипендии Конфуция (2019 год, привет!), я уже несколько раз пожалела о своём решении сюда подаваться.
1) Обещанный pick-up с аэропорта обернулся почти десятичасовым ожиданием людей, ответственных за доставку в общежитие, прилетела я в 15:20, а в итоге в общагу заселялась в 3 часа ночи. Мою подругу вообще никто не забрал (и на сообщения никто не отвечал ни до прилёта, ни после).
2) ВЕСЬ СЕНТЯБРЬ (!!!) мы потратили на регистрацию, и это произошло не по нашей вине. Каждый из иностранных студентов должен был заполнить регистрационные формы в 7 этапов, за каждый из которых был ответственен ОДИН человек. Один человек на всю толпу стипендиатов не только Конфуция, но и правительственной стипы. При этом постоянно выяснялось, что чего-то не хватает, что-то надо идти и самостоятельно получить, причём в кратчайшие сроки, ничего толком не организовано и ничего не понятно. В итоге весь месяц мы просто ждали, когда нас наконец распределят по группам, и мы начнём учиться. Начали только 8 октября 39
3) Университет постоянно косячит везде, где только можно, а расплачиваемся за это мы. К примеру, моему другу отправили приглашение, где указали, что он девушка, в результате новое приглашение он получил только через месяц, после чего в срочном порядке сделал визу и улетел с огромной переплатой на ближайшем самолёте, лишь бы успеть к 6 сентября, когда якобы "заканчивалась" регистрация.
Вообще отношение к иностранцам крайне отвратительное, за сотни студентов, прибывших из самых разных уголков мира, отвечают совершенно некомпетентные люди, не знающие ничего о 孔院奖学金 и присущих ей привилегий. А на вопрос про хуодуны нам вообще ответили, что "дофига хотите, у нас зп меньше, чем ваша стипендия". И повсюду предвзятость, неожиданные упрёки и даже агрессия. Один только декан, который в групповом чате на вопрос про стипендию выдаёт какой-то бред сумасшедшего, угрожает, а потом и вовсе пишет: "Shut up" чего стоит. Стипендию за СЕНТЯБРЬ выплатили только 17 октября, и то не всем, страшно подумать, что будет дальше вообще в этом зверинце.
Резюмирую, не ведитесь на красивый кампус и льстивые обещания о качественном образовании, количество уже полученных негативных эмоций сильно перевешивают все эти факторы.
P.S. Стипендиаты Конфуция, я очень сильно НЕ советую выбирать 合作奖学金, если таковую будут предлагать.
P.S.S. Халяльная столовка есть, и там даже неплохо кормят!
2019.10.18
Ответить
16
Тема объединена, старое название: «Ребят,есть тут кто поступает на магистр в Zhejiang A&F University»

Всем привет) кто поступает в этом году на магистратуру в ZAFU 浙江农林大学 в городе Ханчжоу 杭州?через институт Конфуций? Если есть дайте заранее познакомимся)будем поддерживать связь
2020.05.13
Ответить
17
2020.05.13Tima Тема объединена, старое название: «Ребят,есть тут кто поступает на магистр в Zhejiang A&F University»

Всем привет) кто поступает в этом году на магистратуру в ZAFU 浙江农林大学 в городе Ханчжоу 杭州?через институт Конфуций? Если есть дайте заранее познакомимся)будем поддерживать связь

Ещё одна жертва 合作。
2020.05.28
Ответить
18
Тема объединена, старое название: «浙江农林大学»

Всем привет! Есть здесь кто-то, кого тоже перекинули в 浙江农林大学? На специальность 汉语+木材工程专业?
2020.08.05
Ответить
19
2020.08.05ana_anastasiiiiiia Тема объединена, старое название: «浙江农林大学»

Всем привет! Есть здесь кто-то, кого тоже перекинули в 浙江农林大学? На специальность 汉语+木材工程专业?

Привет у меня тоже 浙江农林大学 специальность 汉语+风景园林.
2020.08.10
Ответить
20
2020.08.10提玛 Привет у меня тоже 浙江农林大学 специальность 汉语+风景园林.

Может спишемся в Инстаграм или вичат?😊
2020.08.13
Ответить