Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Добрый вечер дорогие участники форума! Понимаю данная теме 10500 раз обсуждалась все давно выяснили и все такое, НО вопрос задаю не ради себя, просто мое разъяснение данного вопроса моего знакомого не устраивает ( ну логично что мнение субъективное и объективного видения ситуации на объяснении одного человека не построишь)
Так вот сам вопрос: человек находящийся на территории Китая по студенческой визе заканчивает в этом году магистрату ( студент из страны название оканчивающее на -стан) и намеревается остаться работать ( по легальной схеме: работодатель- рабочая виза (ВНЖ) и тд) так вот, если работодатель уже нанял его, остается вопрос в визе; нужно ли знакомому уезжать домой чтобы получить Z1 (или какая там рабочая) , потом приехать в китай и получить 留许可? или можно со всеми документами сразу пойти в 公安局 и продлить имеющийся без выезда за приделы Китая?
2019.02.19
Ответить
2
Мне тоже интересно, пожалуйста поделитесь мнениями
2019.02.19
Ответить
3
2019.02.19Ыжю нужно ли знакомому уезжать домой чтобы получить Z1 (или какая там рабочая) , потом приехать в китай и получить 留许可?
Да. В будущем именно продлевать рабочую визу будет гораздо проще, но сейчас выезжать из Китая в обязательном порядке. (Как и со студенческой визой - дома х1, а в Китае уже внж)
2019.02.19
Ответить
4
Можно 国内换签证, но не в общем, а специальном порядке - предоставить им документы о том, что виза с выездом затруднена или невозможна. Инвалидность там или еще что. Короче, то, что покажется им веской причиной для предоставления льготы. Дорогие билеты точно ей не будут.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.02.19
Ответить
5
Думаю, зависит от провинции,я 居留许可 и 工作许可 делал не выезжая, приехав по 30-дневной F-визе, и никаких особых документов, почему не хочу выезжать, не предоставлял.
2019.02.19
Ответить
6
Ну во-первых, сразу после учебы очень маловероятно, что дадут рабочую визу. Есть требование - иметь опыт работы не менее 2 лет.
Во-вторых, правильно сказали выше, в разных провинциях могут по-разному посмотреть на ситуацию. Например мне без выезда меняли визу сопровождающего члена семьи на рабочую. Сам удивился, что не нужно было ехать домой. Хотя был готов к этому.
2019.02.19
Ответить
7
2019.02.19vextor Ну во-первых, сразу после учебы очень маловероятно, что дадут рабочую визу. Есть требование - иметь опыт работы не менее 2 лет.
Во-вторых, правильно сказали выше, в разных провинциях могут по-разному посмотреть на ситуацию. Например мне без выезда меняли визу сопровождающего члена семьи на рабочую. Сам удивился, что не нужно было ехать домой. Хотя был готов к этому.

Уже давно выпускникам магистратуры хороших вузов при условии среднего балла не менее 80 отменили это требование.
2019.02.19
Ответить
8
2019.02.19blvrrr Уже давно выпускникам магистратуры хороших вузов при условии среднего балла не менее 80 отменили это требование.

Университет в котором он учится, относительной маленький 10-11 иностранных студентов
Значит в любом случае выезжать ( как я ему собственно и объяснял)
Забыл уточнить что провинция 吉林 город 长春 ( если именно с северных провинций опыт есть в этом вопросе, то тоже милости просим в наше обсуждение)
2019.02.20
Ответить
9
blvrrr, там очень мутное правило с этими 80-ю баллами насколько я помню, в треде про рабочую визу поднимался вопрос.
То ли это не на все специальности распространяется, а на конкретный их список, который в каждой провинции разный. То ли нужно не просто иметь средний балл 80 по приложению к диплому, а получить какую-то бумажку из вуза о том, что ты outstanding student, которую дают неохотно.
Надо чтобы кто-то кто реально таким образом рабочую визу получил отписался. Одна девочка тут создавала тред и говорила, что легко всё получила и норм всё прошло, другие ребята жаловались на то, что я выше описал.
2019.02.20
Ответить
10
Выезжать скорее всего придётся, так как университеты дают дипломы впритык к окончанию студенческой визы, у нас это было за 10 дней до окончания визы. Можно подать на продление студенческой визы, но если она у Вашего друга уже до июля, то не продлят.
Как только получите на руки дипломы (2 штуки) и загрузите их и кучу других сопутствующих документов на выдачу 工作许可证 минимум уйдет месяц, скорее всего, у Вас просто не будет столько времени. Проще договориться с работодателем заранее, объяснить ему всю сложность и непримиримость гос.структур, подать заявление, уехать, дождаться выдачи номера 许可,с ним в визовый отдел на получение Z1 (въездной визы на 30 дней, аналог Х1 только для рабочего пермита), потом около двух недель надо будет ждать получения физической карточки 许可证 и с ней уже менять въездную визу на пермит.
Лучше всего для получения рабочей визы без опыта работы - это убедить фирму выделить вам китайца-ичара, который поднимет связи, знакомства, будет звонить и выяснять что, как и почему.

Про 80 баллов и выше.
У нас было такое требование, университет спокойно распечатал ведомость оценок стандартную + приписку "средний балл студента составил 84 балла, 3.5 учебных кредита". На сайте 研究生学院 была даже вкладка с заявлением на получение подобной формы. Правда я с Юга и университет большой.
Про специальности слышала информацию, что правило 80 баллов распространяется на специальности перечисленные в типе 许可证, на который вы претендуете.
2019.02.20
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »