Добрый вечер дорогие участники форума! Понимаю данная теме 10500 раз обсуждалась все давно выяснили и все такое, НО вопрос задаю не ради себя, просто мое разъяснение данного вопроса моего знакомого не устраивает ( ну логично что мнение субъективное и объективного видения ситуации на объяснении одного человека не построишь)
Так вот сам вопрос: человек находящийся на территории Китая по студенческой визе заканчивает в этом году магистрату ( студент из страны название оканчивающее на -стан) и намеревается остаться работать ( по легальной схеме: работодатель- рабочая виза (ВНЖ) и тд) так вот, если работодатель уже нанял его, остается вопрос в визе; нужно ли знакомому уезжать домой чтобы получить Z1 (или какая там рабочая) , потом приехать в китай и получить 留许可? или можно со всеми документами сразу пойти в 公安局 и продлить имеющийся без выезда за приделы Китая?
2019.02.19Ыжю нужно ли знакомому уезжать домой чтобы получить Z1 (или какая там рабочая) , потом приехать в китай и получить 留许可?
Да. В будущем именно продлевать рабочую визу будет гораздо проще, но сейчас выезжать из Китая в обязательном порядке. (Как и со студенческой визой - дома х1, а в Китае уже внж)
Можно 国内换签证, но не в общем, а специальном порядке - предоставить им документы о том, что виза с выездом затруднена или невозможна. Инвалидность там или еще что. Короче, то, что покажется им веской причиной для предоставления льготы. Дорогие билеты точно ей не будут.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Думаю, зависит от провинции,я 居留许可 и 工作许可 делал не выезжая, приехав по 30-дневной F-визе, и никаких особых документов, почему не хочу выезжать, не предоставлял.
Ну во-первых, сразу после учебы очень маловероятно, что дадут рабочую визу. Есть требование - иметь опыт работы не менее 2 лет.
Во-вторых, правильно сказали выше, в разных провинциях могут по-разному посмотреть на ситуацию. Например мне без выезда меняли визу сопровождающего члена семьи на рабочую. Сам удивился, что не нужно было ехать домой. Хотя был готов к этому.
2019.02.19vextor Ну во-первых, сразу после учебы очень маловероятно, что дадут рабочую визу. Есть требование - иметь опыт работы не менее 2 лет.
Во-вторых, правильно сказали выше, в разных провинциях могут по-разному посмотреть на ситуацию. Например мне без выезда меняли визу сопровождающего члена семьи на рабочую. Сам удивился, что не нужно было ехать домой. Хотя был готов к этому.
Уже давно выпускникам магистратуры хороших вузов при условии среднего балла не менее 80 отменили это требование.
2019.02.19blvrrr Уже давно выпускникам магистратуры хороших вузов при условии среднего балла не менее 80 отменили это требование.
Университет в котором он учится, относительной маленький 10-11 иностранных студентов
Значит в любом случае выезжать ( как я ему собственно и объяснял)
Забыл уточнить что провинция 吉林 город 长春 ( если именно с северных провинций опыт есть в этом вопросе, то тоже милости просим в наше обсуждение)
blvrrr, там очень мутное правило с этими 80-ю баллами насколько я помню, в треде про рабочую визу поднимался вопрос.
То ли это не на все специальности распространяется, а на конкретный их список, который в каждой провинции разный. То ли нужно не просто иметь средний балл 80 по приложению к диплому, а получить какую-то бумажку из вуза о том, что ты outstanding student, которую дают неохотно.
Надо чтобы кто-то кто реально таким образом рабочую визу получил отписался. Одна девочка тут создавала тред и говорила, что легко всё получила и норм всё прошло, другие ребята жаловались на то, что я выше описал.
Выезжать скорее всего придётся, так как университеты дают дипломы впритык к окончанию студенческой визы, у нас это было за 10 дней до окончания визы. Можно подать на продление студенческой визы, но если она у Вашего друга уже до июля, то не продлят.
Как только получите на руки дипломы (2 штуки) и загрузите их и кучу других сопутствующих документов на выдачу 工作许可证 минимум уйдет месяц, скорее всего, у Вас просто не будет столько времени. Проще договориться с работодателем заранее, объяснить ему всю сложность и непримиримость гос.структур, подать заявление, уехать, дождаться выдачи номера 许可,с ним в визовый отдел на получение Z1 (въездной визы на 30 дней, аналог Х1 только для рабочего пермита), потом около двух недель надо будет ждать получения физической карточки 许可证 и с ней уже менять въездную визу на пермит.
Лучше всего для получения рабочей визы без опыта работы - это убедить фирму выделить вам китайца-ичара, который поднимет связи, знакомства, будет звонить и выяснять что, как и почему.
Про 80 баллов и выше.
У нас было такое требование, университет спокойно распечатал ведомость оценок стандартную + приписку "средний балл студента составил 84 балла, 3.5 учебных кредита". На сайте 研究生学院 была даже вкладка с заявлением на получение подобной формы. Правда я с Юга и университет большой.
Про специальности слышала информацию, что правило 80 баллов распространяется на специальности перечисленные в типе 许可证, на который вы претендуете.