Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста откроют ли дебетовую карту скажем в Bank Of China. Или любом другом крупном банке Китая. Виза на 3 месяца будет например . Просто необходимо переводить деньги через банкоматна карту (юани разумеется) и снимать их в Российских банках которые поддерживают систему Union Pay (Банк Москвы, ВТБ 24)
Какой максимальный порог снятия? Сколько максимально может там храниться денег? Сколько можно снимать в день, месяц.... Это конечно зависит от класса банковской карты. Ну возьмём обычную классическую. Думаю что выше такой уже начнут требовать что-то. Какие банки наиболее удобны и выгодные в плане получения дебетовые карт, и лимита снятия и т.д
2019.02.19
Ответить
2
Небосклон, Ох и за*бётесь же Вы 71
2019.02.19
Ответить
3
И да, нужно ли уведомлять банк в Китае когда уезжаешь в Россию(скажем на месяц) что бы карту не заблокировали и можно было спокойно обналичить в России рубли(конвертация)
2019.02.19
Ответить
4
2019.02.19Mikhaylov19 Небосклон, Ох и за*бётесь же Вы 71

Это нереально сделать? Я поэтому и спрашиваю
2019.02.19
Ответить
5
Реально. Но маловероятно. Банки в последние несколько лет требуют наличие ВНЖ на срок от года.
Ещё идёт тенденция на ужесточение контроля при снятиях за рубежом. Пока не критично, но в любой момент могут заморозить карту до явки в отделение. Поэтому, если хотите 100% стабильности работы, подумайте над другими вариантами переводов денег.
А по лимитам ограничения и условия у каждого банка разные.
2019.02.19
Ответить
6
2019.02.19Щурясь просто Ещё идёт тенденция на ужесточение контроля при снятиях за рубежом. Пока не критично, но в любой момент могут заморозить карту до явки в отделение.

100 тысяч юаней в год - максимально доступная сумма для снятия за рубежом.
Однако мне заблокировали карту (ну там кроме этого конечно вопросы были) за снятие денег за рубежом, коротко диалог в банке между менеджером и службой контроля, куда позвонили, чтоб узнать что с картой:
- Чего ему карту то заблокировали?
- Ну он часто деньги снимал за рубежом (примечание: часто, но не много, суммарно и вана не набежало)
- Где за рубежом?
- Ну в России
- Ну он же русский
- ...
- ...
Спустя 5 минут счет разблокировали

Небосклон, А вобще у меня Bank Of China просил ВНЖ еще в 2015, до обострения в 2018. По документам:
- Справка о доходах, выдает компания в которой работаете (письмо на фирменном бланке с подписью руководства типа "Иванов И.И. номер паспорта такой то, работает у нас и получает денег чтоб с голоду не помереть в размере 2х рублей и пол-тяо")
- ВНЖ желательно, но возможно и виза какая прокатит
- С этого года могут спросить китайский ИНН
- Бумага о регистрации по месту жительства
- Ну и паспорт конечно же
Я вам не понравлюсь
2019.02.20
Ответить
7
Непонятному субъекту с визой на 3 месяца НИ ОДИН банк никакую карту не откроет. Остальные вопросы отпадают, хотя и они практически нереальны в осуществлении
2019.02.20
Ответить
8
Девочка-оператор, работающая первый день в банке где-нибудь в захолустье может распереживаться и забыть посмотреть на визу. Вычисляется людьми с бизнес-визами и дальше к ней идут потоково, пока от менеджера по шапке не получит. Так что насчёт не откроют -ещё не факт. Искать задолбаешься конкретно, но то, что даже в крупнейших городах карты периодически выдавали даже людям с турвизами -это точно
2019.02.20
Ответить
9
2019.02.19Небосклон И да, нужно ли уведомлять банк в Китае когда уезжаешь в Россию(скажем на месяц) что бы карту не заблокировали и можно было спокойно обналичить  в России рубли(конвертация)

Я на 春节 мотался в Россию, никого не уведомлял. Снимал в банкомате с двух карт (Bank of China 3 раза и ICBC 1 раз). Обе активны по сей день.
Но я трудоустроен в Китае официально.

Проблема будет в том, что дневной лимит по снятию ограничен: в "Восточном Экспрессе", например, 50 тыр. с каждой карты Union Pay в день. И после исчерпания лимита в другом банке было уже не снять (пытался доснять в "Санкт-Петербурге", не вышло). Поэтому, если сумма большая, намучаетесь ежедневно ходить.
2019.02.20
Ответить
10
Вам уже все в другой теме написали же. Карту есть небольшой шанс открыть, но учитывая, что вы еще и китайского не знаете и бегать по банкам не хотите, то для вас шанс 0!!!
Я по бизнес визе, отбегала 7 банков, открыла в Банк оф Чайна, при этом в другом офисе мне они отказали. Не знаю, работает ли везде, отделение, где я открыла, было в бизнес районе города, где куча дорогих отелей вокруг. Передо мной открывал карту британец, но он был вместе с китайской женой.
Вам если и откроют, то обычную безименную, выдадут в тот же день. У меня лимит снятия в месяц 20тыс юаней, в день не интересовалась. Деньги на российскую карту вывожу через друга-китайца в вечате. На карте больше 10-15 тыс не держу.
2019.02.20
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »