1
Возможно я выбрала раздел форума не очень верно, но все же.
Подруга рассказала мне, что ее знакомую инглиш-тичера, уволили с работы на третий день (хотя документы уже на внж поданы), с комментарием что "инвалиды нам тут не нужны", все потому что девушка слегка прихрамывает и не может бегать резвой козочкой. С прошлой работы в офисе в Китае ее тоже прогнали с комментариями что она инвалидка и работы ей в Китае не видать.
И вот тут какая интересная мысль меня посетила. Хотя я работаю не тичером, а на офисных работах уже пять лет по киатйским компаниям, я ни разу не видела в штате людей с инвалидностью. Я уже про китайцев. Да, есть вот эти попрошайки с очень пугающими деформациями, но не может быть что среди китайцев нет людей с какими то проявленными заболеваниями? Тогда где они все? В Китае уже девять лет, много чего видела, но это темное пятно. Как вы думаете, сможет ли найти работу в Китае эта прихрамывающая девушка? (Я не знаю как она работает, может конечно дело не в хромоте). По видео ее брали нарасхват, но там видео сидя, соответственно не видно ее проблему.
2019.02.20
Ответить
2
По крайней мере косых здесь очень много. Ничего, работают продаванами нормально.
2019.02.20
Ответить
3
Из тех, что запомнились:

Продаван без большого пальца на правой руке
Хромой электромонтер
Карлик ремонтирующий компы (но он возможно на себя работает)
Два брата глухонемых - продаваны материалов (но может их лаобань был родственник или тоже глухонемой)
2019.02.20
Ответить
4
Если девушка слегка прихрамывает, а не волочит за собой ногу, это был явный надуманный предлог, чтобы ее уволили, ну ИМХО. Инвалиды в Китае обычно не работаю на тех работах, где их могут видеть люди, могут работать в цеху или на предприятии, также как в России.
Это не прогрессивная Америка, где люди с конкретными отклонениями в развитии или без конечностей могут работать в том же магазине или супермаркете.
У меня у хорошей подруги брат без одной кисти с рождения, выучился на программиста, толковый парень, ему это никак не мешает в работе. Но не берут его никто на работу...фрилансом тоже не особо, так как вообще опыта нет(
2019.02.20
Ответить
5
припомнил кого видел в Китае - хромые довольно часто встречаются, без рук что-то не вспомнил ни одного, на что ещё как-то обратил внимание с самого начала - не видно на улицах людей с поломанными руками/пальцами, точнее очень мало...
2019.02.20
Ответить
6
Странный вопрос. Вы не работали в крупных компаниях, видимо. Если компания берет на работу определенное количество инвалидов, то получает бонусы от местного правительства. У меня тут в компании человек 1000 и наверное 4-5 инвалидов будут. Парень без ноги, горбатая, 3-4 глухонемых человека.
2019.02.20
Ответить
7
Какой, в аэропорту Ханчжоу по ночам глухонемые помогают самостоятельно регистрироваться на рейс, по 10 юаней с человека.
2019.02.20
Ответить
8
2019.02.20vadimsw По крайней мере косых здесь очень много. Ничего, работают продаванами нормально.

В частной поликлинике консультировал врач-офтальмолог с очень сильным косоглазием (сразу вспоминается сапожник без сапог или Medice, cura te ipsum))))
Очень, кстати, толковый, внимательный, и народ рекомендовал и хорошо отзывался
2019.02.20
Ответить