1
Обсуждение «Начисление зарплаты в Китае»
2019.02.12
Ответить
2
vaily,
во-первых, спасибо за полезный блог!
во-вторых, вопрос такой: есть ли какие-то подводные камни при использовании услуг 员工代缴公司? типа те, которые берут выплату 社保 для сотрудника на себя? или лучше/удобнее доверять это все своему бухгалтеру?

плюс еще один вопросик, если вы в курсе - из-за границы есть ли какие-то способы пополнить банковский счет своей китайской компании? кроме собственно оплаты услуг/товара, например, как у нас "Внести материальную помощь" и тп

спасибо!
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.02.21
Ответить
3
2019.02.21snum23 vaily,
во-вторых, вопрос такой: есть ли какие-то подводные камни при использовании услуг 员工代缴公司? типа те, которые берут выплату 社保 для сотрудника на себя?
Не понял ни слова. Как они "берут на себя выплату"? Все, что делают 代缴 - заполняют форму на сайте районного шэбао, где указывают банковский счет компании и добавляют\удаляют работников. Все остальное происходит автоматом - пятого числа шэбаоцзю автоматом списывает все взносы со счета. Я бы сам все это заполнил, но сайт шэбао не принимает в качестве документа 经办人-а лаовайские паспорта(впрочем, ничего нового)
2019.02.21snum23 из-за границы есть ли какие-то способы пополнить банковский счет своей китайской компании?
Скидывайте деньги на визу 股东-у\переводите ему вестерном, а он наличность относит в банк и пополняет счет как акционер.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.02.21
Ответить
4
2019.02.21vaily Не понял ни слова. Как они "берут на себя выплату"? Все, что делают 代缴 - заполняют форму на сайте районного шэбао, где указывают банковский счет компании и добавляют\удаляют работников. Все остальное происходит автоматом - пятого числа шэбаоцзю автоматом списывает все взносы со счета. Я бы сам все это заполнил, но сайт шэбао не принимает в качестве документа 经办人-а лаовайские паспорта(впрочем, ничего нового)
ну как я понял 劳务派遣公司 берут на себя вообще все, и зп выплачивают и 社保 и пр. Если мы с ними договор заключаем, они нам только чеки пришлют на эти дела. Получается мы не сами все это делаем, а просто платим третьей компании, которая платит работнику.
У вас такое в практике было? это намного дороже получается?

2019.02.21vaily Скидывайте деньги на визу 股东-у\переводите ему вестерном, а он наличность относит в банк и пополняет счет как акционер.
вестерн мафань еще тот, конечно. насчет визы - ясно. спасибо
2019.02.21
Ответить
5
Да, насколько я понял 代缴 именно в 派遣 и заключается. Дороже ненамного, юаней на 200, насколько я понял, но они могут мутить с 社保 и экономить еще
2019.02.21
Ответить
6
Так а смысл удлинять цепочку еще на одно звено? Если сотрудников мало, то там можно все самому и вручную, если много - то есть штатный бухгалтер, который и будет "мутить" ака "оформлять вычеты, премии и всю эту экономию". Настраивается все за день, а потом только и дел, что следить за тем, чтобы на счету компании были деньги.
2019.02.21
Ответить
7
2019.02.21vaily Так а смысл удлинять цепочку еще на одно звено? Если сотрудников мало, то там можно все самому и вручную, если много - то есть штатный бухгалтер, который и будет "мутить" ака "оформлять вычеты, премии и всю эту экономию". Настраивается все за день, а потом только и дел, что следить за тем, чтобы на счету компании были деньги.

это главным образом для найма сотрудников из других провинций/городов. Им крайне неудобно переводить 社保 на другой город, особенно это кажется касается мед страхования.
Так-то понятно, что лучше не удлинять цепочку
2019.02.21
Ответить
8
А, ну может быть. Тут с лаовайскими проблемами разобраться бы, а про китайские заморочки с 户口,外地,异地 и кучей - в них лучше даже не вникать.
2019.02.21
Ответить
9
Хорошие блог и статья. Ещё картинка в статье понравилась, с душой нарисована! 1
2019.02.21
Ответить