Полностью объект + его часть + глагол знаю , что это какое-то правило , но никак не могу найти его , а хотелось бы почитать
![Smile Smile](https://bkrs.info/taolun/images/smilies/smile.png)
Полностью объект + его часть + глагол знаю , что это какое-то правило , но никак не могу найти его , а хотелось бы почитать
![]() 2019.02.23
![]() Цитата:我头疼Это предложение типа топик+комментарий, топик - 我, комментарием служит предложение типа подлежащее + сказуемое, 头疼. 2019.02.23
2019.02.23 как же во может быть топиком? что болит-то? 2019.02.23
![]() Цитата:как же во может быть топиком? что болит-то?Вопрос к топику такой: о чём (о ком ) идёт речь? Обо мне. 2019.02.23
2019.02.23 о моей голове ) 2019.02.23
![]() Цитата: о моей головеТопик обычно стоит на первом месте. С другой стороны, анализируя предложение-комментарий и называя 头 подлежащим ( что болит?), можно считать голову субтопиком, топиком второго порядка (о чём идёт речь?). 2019.02.23
![]() Цитата: Здесь 的 опущено. Оба варианта 我的头疼 и 我头疼 верны.Моя голова болит ---- А у меня голова болит. Правильный вариант (в первом значении) может быть второй, потому что перед частями тела de опускается. При этом прочтении пауза после 我 отсутствует, а после топика имеет место. 2019.02.23
![]() Цитата:Здесь 的 опущено. Оба варианта 我的头疼 и 我头疼 верны.С другой стороны, если de всё-таки появляется, то это частица выделения (эмфазы): моя (а не твоя) голова болит. 2019.02.23
|