Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.02.28Ветер 变块普,
1) я с вами на "ты" не переходил

Ой сорри, нарушил ритуал, да покарают меня небеса!
2019.03.01
Ответить
12
2019.03.01变块普 Ой сорри, нарушил ритуал, да покарают меня небеса!

В таких случаях обычно не небеса карают))
百花齐放,百家争鸣
2019.03.01
Ответить
13
Ветер, кого брать, а кого не брать решает руководство конкретной школы (факультета), куда вы подаёте документы, отчасти иностранный офис и сам ректор вуза. Нет какого-то (центрального) органа, который может потребовать взять именно этого абитуриента.
То есть не существует одного человека ответственного за принятие решений, которому можно занести 1500 долларов и он 100% устроит вас в этот вуз на эту специальность. Надо договариваться с руководством школы на уровне декана и завдекана, с ректором универа и так далее. В итоге цепочка получается очень длинной, чтобы экономически её обосновать нужно просить не 1000-2000 долларов, а намного больше, чтобы сами китайцы захотели рисковать.
Плюс хотя бы в теории такую цепочку можно реализовать в рамках одного вуза, как можно договориться сразу с несколькими, я лично себе не представляю.
2019.03.01
Ответить
14
2019.03.01Fuchs Плюс хотя бы в теории такую цепочку можно реализовать в рамках одного вуза, как можно договориться сразу с несколькими, я лично себе не представляю.

Как-как, берешь на сайте пишешь что у тебя консорциум/ассоциация/международный департамент, берешь любую справку из офисов универов с печатью, на китайском, крепишь на сайте и пишешь что вот это оч важные документы согласно которым эти универы берут студентов по указаниям нашей компании и никак иначе, поэтому деньги нам несите. И все.
2019.03.01
Ответить
15
2019.03.01Fuchs Ветер, кого брать, а кого не брать решает руководство конкретной школы (факультета), куда вы подаёте документы, отчасти иностранный офис и сам ректор вуза. Нет какого-то (центрального) органа, который может потребовать взять именно этого абитуриента.
Ветер про другое говорит. Откаты платят за привлечение студентов которые платят за все из своего кармана. На практике это влияет на два момента. Первый на учебу за свой счет принимают ВСЕХ кто 1. Подал во время (причем дедлайны куда более демократичные, на бакалавр аж до июня могут принимать, на курсы есть универы которые в июле еще принимают) 2. Нет проблем с доками 3. Еще есть места. То есть грубо говоря если ты не вор в законе а также руки ноги на месте, то вероятность что тебе откажут в учебе за свой счет близка к нулю. И специальные доводы для офиса по международному сотрудничеству и для ректора просто не нужны. То что студент сам за все платит это и есть довод. А во вторых когда человек учится за свой счет, деньги чисто универа и с ними универ может делать практически че угодно, отчитываться ему ни перед кем не надо.
Ну и надо понимать что помощь в подаче документов на учебу за свой счет (с 99%ной вероятностью быть принятым) не может стоить 2000 долларов ну никак.

НО когда тратятся грантовые деньги, то бишь правительства провинции либо государственные, то вот тут уже иные обязательства появляются у универа и тут уже любовный треугольник между универом, источником грантовых денег и "духом" (соискателем на грант). Тут универу нужны уже дисциплинированные, не просто те кто будут мирно спокойно без криминала бухать по клубам да просыпать пары, а те кто будут хотя бы пары не просыпать, оценки получать, в общагу вовремя возвращаться и т.д. И т.п. То есть универ уже выборочно смотрит на студентов, правительство следит за универом чтобы мертвых душ не было и деньги работали на привлечение дисциплинированных иностранцев (или кого там закажут), а не на веселье ректора в ктв.

И каким тут образом вписываются жалкие 2000 долларов? Опять же ректор если кинет локальное или федеральное правительство на деньги нарисовав иностранцев в документах, это же все, в гулаг может не отправят но "задушат" уж точно. Эти один с лишним вана погоды ему не сделают. Опять же эти 2000 не плюсуют пакету документов к дисциплинированности и желанности со стороны универа. Из двух одинаковых пакетов документов выбрать того кто заслал 2000? Зачем? Кто будет эти деньги получать? Ректор? Его подчиненные как прознают про это тут же в ближайшую коммунистическую ячейку 举报 сделают. Это же отличный повод подвинуть этого пузача, все свое пузо отрастить хотят. Кто то из офиса получит на себя? Да тоже коллеги сгрызут шею как прознают, либо скажут делиться. И опять эта сумма теряет смысл.
Поэтому хз странно это все. Ни с какой стороны эта сумма в 2к долларов не выглядит пригодной и релевантной своей услуге. Больше похоже на выдумку чтобы солидней выглядело. (ну я чет к концу разошелся, так, мымли вслух не обращай особо внимания))
2019.03.01
Ответить
16
Какой смысл Китаю раздавать бесплатные гранты, учить за свой счёт иностранцев?

На ум приходит лишь одно — для подготовки экспансии в другие страны, чтобы там уже были туземцы, знающие китайский. Есть ещё соображения?
2019.08.26
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +