Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
81
2019.03.05Snowblind только первое более вероятно.
весна играет так?
2019.03.05
Ответить
82
Капец, какой же это фейспалм... Что с одной, что с другой стороны.
Впрочем, после историй о том, как Гитлер хотел славянам поднять уровень жизни, на бкрс удивляться не приходится уже ничему.
2019.03.05
Ответить
83
ОГО какой срач вспыхнул! ща подкину масла в огонь, ща!
1. по поводу стереотипов, атакующих юный ум, о том что бухающее и обкуренное состояние это круто, а ленкины сиськи это единственное к чему нужно стремиться.
Почему никто не высказал то что это ответственность родителей прежде всего, выполняя свою функцию по облегчению задачи по социализации подрастающего человека, спокойно сесть вместе со своим истекающим спермой 13-14-15 летним сыном, спокойно вместе с ним почитать УКРФ, посмотреть на ютубчике репортажики с детских колонний и спокойно пояснить почему на вписках делать не только нечего, но и довольно опасно. Чтобы ребеночек понимал свои риски и когда начинается тухлый движ понимал что в данном обществе может произойти если он под раздачу попадет. Но кто-то скажет а как же тяготение к ленкиным сиськам? Так это тоже родитель вполне имеет возможность показать и рассказать на примере. Вызывается девочка, садится на диван и заботливый отец показывает истекающему спермой подростку что девочка это не больше (но и не меньше) чем обычный человек и сиськи это всего лишь шары с жиром внутри. То же самое с алкоголем и сигаретами. покупается бутыль, две, три водяры и пачка сигарет сыну. и говорится вот, хотел попробовать - на здоровье. безо всякой этой романтики культуры пития и прочей чуши. после жутчайшего похмелдоса от которого у юнца голова будет гудеть еще неделю, желание "побухать с пацанами" отпадет напрочь. После такой терапии вряд ли у человека будет непреодолимое желание бухать и мацать ленкины сиськи на вписке. нет, мацать сиськи желание конечно будет, но оно не будет приправлено иллюзиями космического удовольствия, будет понимание что лучше разок не помацать, не сходить на какую-то вписку зато потом в колонию не попасть и т.д.
это в книжках не написано, и никакой педагог в жизни не будет этого рассказывать ученикам. эта инфа социально неприемлима для широкой аудитории.
НУ И ЕСТЕСТВЕННО родители сами должны быть непьющими и некурящими, чтобы такой фокус прошел. Да и к тому же умеющими выстраивать доверительные отношения с ребенком уже лет с трех-пяти, чтобы когда ему сперма мозги перекроет в 14 лет он поверил в слова родителей о том, что на вписках делать нечего. (Потому что повода не верить у него не будет, т.к. до этого выстраивались доверительные отношения и т.д.) и что за хз хорошие оценки например ему на 23 ферваля будет снята девочка например.

ДА-ДА я понимаю что высказано все довольно криво, но я просто офигеваю с того, что чтобы вместо высказывания решений проблемы, высказываются решения борьбы с симптомами путем, прости господи, записи в шахматный клуб или тотального контроля жизни ребенка, через чувство вины рассказывая что раньше трава была зеленее. А че тогда не бороться с симптомами через принятие исуса? или даосисзм? не вижу разницы.

2. Про совок.
У меня вопросик. как развития ракетостроения, в частности космической программы влияет на благосостояние обычного работяги?!!!! ЛАДНО, ОКЕЙ, военка, ракеты с ядреными боеголовками НАВЕРНОЕ необходимы. но как взлет условного ПРОТОНА реально повлияет на простого человека? если протон взлетает всем по тыще раздают чтоли? или у всех от вида взлетевшего протона такая плюс мораль, что год можно не кушать, настолько все счастливы? ИМХО для рядового человека (меня например) абсолютно без разницы, че там наверху летает (спутник или Божетсво Интернета) и как это объясняется (Радиоволны и оплата оператору за содержание оборудования или оператор является пророком, посредником между моей сим-картой и Божеством Интернета, платить надо им ибо они хорошо ему молятся, правильно выполняют ритуал, поэтому у меня интернет не тормозит). Какую это вообще имеет связь с повседневной жизнью?!! как так получается что люди больше переживают за какую-то абстрактную науку больше чем за свою жизнь повседневную?!
2019.03.05
Ответить
84
Snowblind, аргумент про СНГ - это, скорее, антиаргумент для vaily, утверждающего, что падение жуткого советского ига принесло благо и только благо. Я принимаю все точки зрения, поймите! И вижу как хорошее, так и плохое.
Собственно, моя позиция была проста - мне кажется, что в СССР такого #metoo тренда быть не могло в принципе по причине существования несколько иных социальной организации, системы образования, и в этом я, наверное, вижу, скорее, плюс, чем минус)

Потом мы куда-то ушли в далекие исторические дебри, начали кидаться фактами, вырванными из контекста, мифами... такое себе 1
2019.03.05
Ответить
85
2019.03.05bowdlerize что в СССР такого #metoo тренда быть не могло в принципе по причине существования несколько иных социальной организации

да, замечательная организация, когда свадьба буквально является карт-бланшем на шпеханье, вне брака любое шпеханье равно грехопадению в глазах мировой революции, а за шпеханье с иностранцами приезжали бравые НКВД и наказывали. конечно #metoo не могло быть, за #metoo бравые НКВД приехали бы в гости еще разок.
2019.03.05
Ответить
86
2019.03.05bowdlerize вектор развития задал именно он.
Ага, по воробьям стреляя. А всякие там 改革开放, 四大工程 - это все мелочи, внимания не стоящие.
Результаты Китая потрясают, спору нет. Как и тот факт, что он превзошел СССР даже в гигантских инфраструктурных проектах раз в тысячу без использования рабской силы ГУЛАГа, Дальстроя и тому подобных организаций. По теме - да, в Дальстрое точно #metoo не возникло бы
Но все же заслуга тут больше Чжоу Эньлая и Дэн Сяопина. Которые именно и заложили фундамент современного Китая
2019.03.05Оносус как так получается что люди больше переживают за какую-то абстрактную науку больше чем за свою жизнь повседневную?!
Ну так нечего больше. Какую статистику не возьми - в совке было плохо все. От продуктов питания и бытовой техники до гражданской авиации и автопрома. Вот и притягивают за уши хотя бы космос, чтобы совсем все плохо не казалось.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.05
Ответить
87
2019.03.05Оносус да, замечательная организация, когда свадьба буквально является карт-бланшем на шпеханье, вне брака любое шпеханье равно грехопадению в глазах мировой революции, а за шпеханье с иностранцами приезжали бравые НКВД и наказывали. конечно #metoo не могло быть, за #metoo бравые НКВД приехали бы в гости еще разок.

Ну... шпеханье так шпеханье) Каждый видит то, что хочет видеть и то, что соразмерно его культурному уровню.
2019.03.05
Ответить
88
2019.03.05vaily Какую статистику не возьми - в совке было плохо все. От продуктов питания и бытовой техники до гражданской авиации и автопрома. Вот и притягивают за уши хотя бы космос, чтобы совсем все плохо не казалось.

Дайте, пожалуйста, ссылку на статистику.
Спасибо.
2019.03.05
Ответить
89
bowdlerize, идите, наконец, учебник истории прочитайте. Почетная работа в сельском хозяйстве, да. Когда там паспорта крестьянам вернули? Чтобы еще почетнее на земле работалось? Кого там из городов милиция рабоче-крестьянская гоняла? Чтобы в город не ехали, а почетно трудились на земле дальше?
2019.03.05
Ответить
90
2019.03.05vaily bowdlerize, идите, наконец, учебник истории прочитайте. Почетная работа в сельском хозяйстве, да. Когда там паспорта крестьянам вернули? Чтобы еще почетнее на земле работалось? Кого там из городов милиция рабоче-крестьянская гоняла? Чтобы в город не ехали, а почетно трудились на земле дальше?

Вы мне не ответили, никаких фактов не привели в ответ, статистические данные также не смогли предоставить, только задаете сто бессвязных вопросов небу.
"Почему трава зеленая? Когда начали производить зонтики? Почему киты поют? Вот видите, Сталин плохой".
Кажется, Вам стоит почитать учебники по риторике и логике. Как минимум. Для начала.
Всего хорошего! Не хочу участвовать в непродуктивной дискуссии, которая только тратит мое время. Надеюсь на понимание.
2019.03.05
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +