Всем привет! Хочу поинтересоваться у более опытных людей в этом деле, а то в интернете очень смутно пишут, так вот я заканчиваю школу (11класс) и хочу для начала поступить на долгосрочные языковые курсы и в дальнейшем учиться на бакалавра в Китае, но вот куда не знаю. Основу языка знаю и проходила краткосрочные курсы в Харбине, спасибо за прочтение и буду очень благодарна если кто-то ответит
Так вас на бакалавриата вроде без заканчивания года курсов того или иного университета никто не возьмёт, если не с китайцами только учиться конечно
2019.03.04viikookii Всем привет! Хочу поинтересоваться у более опытных людей в этом деле, а то в интернете очень смутно пишут, так вот я заканчиваю школу (11класс) и хочу для начала поступить на долгосрочные языковые курсы и в дальнейшем учиться на бакалавра в Китае, но вот куда не знаю. Основу языка знаю и проходила краткосрочные курсы в Харбине, спасибо за прочтение и буду очень благодарна если кто-то ответит 2019.03.04
2019.03.04妈妈妈妈 Так вас на бакалавриата вроде без заканчивания года курсов того или иного университета никто не возьмёт, если не с китайцами только учиться конечно Так я и хочу узнать куда лучше всего поступить на языковые курсы, проще сказать в какой город и университет лучше всего поступать, по вашему мнению 2019.03.04
Де-факто языку везде учат +/- одинаково.
Если хотите максимальное погружение - берите глушь, желательно чтобы кампус стоял в открытом поле с ближайшими заведениями любого рода километрах в -дцати. Если хотите веселья и многочисленных новых знакомств - любые крупные города будут ок, но сразу отдавайте себе отчет в том, что языка Вы вряд ли много выучите при таком раскладе. 2019.03.04
Я имел ввиду, что бакалавров собирают вместе и первый год учат языку, а дальше уже сама специальность. Если Вам важен уровень языка его чистота и прочее, то это Харбин. Можете там год языка с бакалаврами закончить, а потом куда глаза глядят.
2019.03.04viikookii Так я и хочу узнать куда лучше всего поступить на языковые курсы, проще сказать в какой город и университет лучше всего поступать, по вашему мнению 2019.03.04
Подскажите, пожалуйста, по поиску языковых курсов с нуля
Как и в каком регионе лучше искать. Нужны долгосрочные языковые курсы, получать образование не планируем 2019.11.12
QAZwsxwsz, Смотрите в первую очередь по географическим предпочтениям, обычно выбирают Пекин или соседние города, считая, что там чище произношение, но я бы рекомендовал в первую очередь искать место где будет комфортно жить, так как учителя говорят на чистом путунхуа
2019.11.13
Сейчас сам занимаюсь поиском подобного университета. Знакомые китайцы помогли найти такой рейтинг университетов по направлению 对外汉语 (Китайский как иностранный). Надеюсь, что вам поможет.
*рейтинг почему-то на традиционном китайском 2019.11.30
Да особо без разницы где, львиная доля учебы именно на курсах - самостоятельная работа. Можно даже курсы пройти в одном универе, где будет подешевле а на бакалавр поступить в другой универ. Много всяких вариантов, зависит от конкретных целей, какую специальность собираетесь изучать, от бюджета вашего и т.д. и т.п.
Помогаю поступить в университеты Китая. Консультирую по грантам. Подробнее на моем сайте: https://ronov.ru/ Мой ютуб канал про учебу в Китае: https://www.youtube.com/channel/UC2q8Jb2gm5mW-FCnj3mxPeQ 2019.11.30
Да, этот список будут полезен тем, кто ищет языковые курсы, которые не привязаны к конкретной специальности.
По поводу утверждения "языку везде учат +/- одинаково" я не соглашусь. В прошлом семестре учился на курсах в 北京师范大学, в этом учусь в 交通大学. Могу сказать, что курсы отличаются. Разные учебники, разный размер групп, преподаватели с разным опытом. 2019.11.30
|