Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
А проблема очень легко разрешима. Но это - к властям. Принять постановление то бишь надо. Например: "За писанину в таких общественных местах как поезд, автобус, рынок - штраф в размере минимальной оплаты труда", "За недружелюбное отношение к водителю - штраф в размере минимальной оплаты труда, за побои - штраф и изолятор сроком на 8 дней".
Камеры же везде есть. Улика на лицо. Плюс свидетели.
Но нам с такой проблемой никак не совладать.
Позиция 90% китайцев - моя хата с краю. Вот когда наберётся около 10 случаев гибели людей в автобусе по причине рукоприкладства к водителю, тогда может и взвоет общество, и власти проснутся. А пока приходится терпеть такое асоциальное поведение.
Эх, дай мне волю, я бы таких законов понапринимал, по струнке бы у меня все ходили  29
2019.03.06
Ответить
12
Chai, Так уже ж погибли, там что-то про падение автобуса в реку писали.
2019.03.06
Ответить
13
На самом деле, постановления давно приняты, и на всех вокзалах/автовокзалах и многих других общественных заведениях висят простыни "根据。。。。。条例“。。。。
Там и про испражнения, и про мусор, и про плевки, и про 纳入个人信用系统.

Вопрос, что масштабы 14个亿 хрен отконтролируешь
2019.03.06
Ответить
14
Уже есть система сортировки, уже социальный рейтинг ввели. Но... Думаю, что будет действеннее для таких просто автоматическая блокировка платежей или просто списание штрафа в автоматическом режиме. Причём не 100 юань, а сразу 5000. Как только 2-3 случая будет, все будут бояться сильно. Другой вопрос, что безымянных людей возле вокзала, которые спят на баулах и т.д. (может не поверите, но за пределами Пекина ещё остались такие города), это никак не коснется. Их даже забирать никто не хочет в изолятор, никто не хочет брать ответственность или действовать. Тут действительно сложно сказать как лучше сделать.
2019.03.06
Ответить
15
Ждем автобусов с остановками по требованию и чистых туалетов вдоль трасс.
А если серьезно - тетка чокнутая на всю голову, конечно, но зато китайцы своей нецивилизованностью заставили властей понастроить везде туалетов, чистых и бесплатных. А в России люди такие цивилизованные и воспитанные, что туалет редко не найдешь, если Макдо в округе нет, хоть платный, хоть какой.
秀才不出门全知天下事
2019.03.06
Ответить
16
2019.03.06Leonid_Kulichkin Я помню недавно случай произошел с дочкой. Зима на дворе, мы ходим по супермаркету, у нее зимний комбез и детская тележка для продуктов, она такая ходит, вся такая сурьезная, набирает себе всякого в тележку. А потом такая подходит ко мне и говорит: " Папа, я писять хочу сильно, но мы не успеем в туалет, поэтому я уже писяю" и стоят такая растерянная. Я смотрю, у ней начинает комбез мокнуть... В этот момент я думаю, жаль, что нет дырочки в комбезе как у китайцев, авось успел бы, лучше бы потом сам швабру попросил, вытер бы. А так - дискомфорт, сухой одежды нет, ждать пока ребенок замерзнет тоже не вариант, пришлось оставить покупки и поехать домой.

памперс где?
2019.03.06
Ответить
17
Блин, да поссать в мусорку для китайских детей, по-моему, привычное дело. В Икее вон ребенка мамаша подняла по малому делу над мусоркой, хотя туалет в ста метрах был. На дунчжимене в туалете(!) маман одна предпочла не нагибаться над унитазом в полу, и в итоге ребенок облегчился в высокий мусорный бачок. Мне больше всего в таких ситуациях жалко людей, которые потом эти мусорки чистят...............................
2019.03.06
Ответить
18
Не успела за ним, Так она давно уже без памперса. От слова "вообще". Девочка уже в 1.5 года на горшок ходит.
2019.03.07
Ответить
19
2019.03.06Chai А проблема очень легко разрешима. Но это - к властям. Принять постановление то бишь надо. Например: "За писанину в таких общественных местах как поезд, автобус, рынок - штраф в размере минимальной оплаты труда", "За недружелюбное отношение к водителю - штраф в размере минимальной оплаты труда, за побои - штраф и изолятор сроком на 8 дней".
Камеры же везде есть. Улика на лицо. Плюс свидетели.
Как решить проблему алкоголизма в СССР?
Правильно, ввести сухой закон. И товарищ милицейский же везде есть, и улики и свидетели. Только тут такое дело, у народа от запрета шаблон разорвало настолько, что он уже не сросся, и через 5 лет народ сам разорвал такое "заботливое" руководство.
Китайцы-то это хорошо помнят, и у них другая крайность - а давайте не будем слишком строго, а то вдруг ненароком шаблон разорвем?
2019.03.07
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +