Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.03.09leskot11 Прошёл, удачи

Спасибо большое!

(не умею в одном сообщении ответить всем, кто прошёл опрос)

Спасибо за критику, обязательно в следующий раз учтём. Просто вопросы долго корректировались под контролём преподавателя, и такой вариант посчитали самым удачным.
Ссылку на результаты оставлю здесь в конце месяца. Сейчас очень мало (17) ответов респондентов старше 1975-го года рождения.

Ещё раз спасибо!
2019.03.10
Ответить
12
ilyavitebsk

До чего же глупый опрос. У вашего преподавателя что, мышление дихотомиями сплошными? Неужели непонятно, что в стране могут быть одновременно сильны и традиции, и инновации, что общество может одновременно (и вполне искренне) придерживаться как коммунистических ценностей, так и капиталистических, что сама ориентация на примитивное двуполюсное мышление - лишь признак радикального несоответствия опроса существующему положению дел? Вы задаете вопросы о том, как воспринимается Китай сейчас, но даете на выбор ответы в стиле холодной войны 1950-х годов, когда мир был совсем черно-белым.

Какие выводы получаются обычно из подобных исследований? К примеру, американские социологи, руководствуясь двуполюсным подходом, вывели аксиому, что чем хуже жизнь народа, тем больше он недоволен властью. И поэтому они совершенно не могут объяснить себе, почему, к примеру, чем больше санкций накладывается на Россию, тем сплоченней народ и выше (а не ниже) в итоге рейтинг президента.

Я к тому, что самые существенные и важные тенденции современного мира уже давно требуют других методов анализа, иначе на выходе получается нерелевантная чушь.
2019.03.10
Ответить
13
2019.03.10test4 Неужели непонятно, что в стране могут быть одновременно сильны и традиции, и инновации, что общество может одновременно (и вполне искренне) придерживаться как коммунистических ценностей, так и капиталистических...
Для вашего случая в опросе предусмотрена цифра "5".
2019.03.10
Ответить
14
2019.03.10Elasmotherium Для вашего случая в опросе предусмотрена цифра "5".

Большое спасибо!
Не видел ответа, а ведь именно цифра 5 и предполагает ответ "и то, и другое".
2019.04.09
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +