Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2019.03.12Шушпан Кстати, можно ли ещё несколько проверенных наименований? Желательно на личном (успешном) опыте? Может на будущее пригодится. Такие проблемы всегда внезапно появляются.
Acronis True Image, Paragon Drive Backup

могу также посоветовать сайт alternativeto.net там есть списки альтернатив с отзывами и оценками:

https://alternativeto.net/software/crystaldiskinfo/
https://alternativeto.net/software/drive-image/
2019.03.12
Ответить
12
2019.03.12萨沙 Acronis True Image, Paragon Drive Backup

могу также посоветовать сайт alternativeto.net там есть списки альтернатив с отзывами и оценками:

https://alternativeto.net/software/crystaldiskinfo/
https://alternativeto.net/software/drive-image/

Спасибо большое! Помню в 2011 восстанавливал HDD друга, 500гб, а у меня был 1тб внешний диск. Была какая-то программа, случайно найденная, которая позволяла посмотреть полностью имена файлов и иерархию всю, но открыть их нельзя. Затем можно было выбрать все нужные файлы или папки и поставить их перекидываться. Процесс долгий был, почти 2 дня, так как другу нужен был почти весь диск, за исключением нескольких папок (где программы и система). Вообще, конечно, желаю никому не столкнуться с такими проблемами. Бэкап надо вовремя делать!
2019.03.12
Ответить
13
2019.03.12Адов 1. Hitachi 250GB
дата производства: декабря 2007
статус: 脑干死亡 (смерть мозгового ствола)
дата смерти: 3 марта 2019
причина смерти: 硬盘底板电路元件 внезапно 损毁, 导致电脑无法开机.
А, так это внутренний, я думал внешний диск.

У меня лет пять назад тоже накрылся диск от редкоиспользуемого PC (дома не в Китае), я хотел его восстановить, но понял, что мороки много. Сейчас уже не помню что на нём было, может что-то важное. Думаю как разрушить, чтобы никто не открыл.

Отказ рабочего диска это самое неприятное, всё остальное сравнительно легко чинится/заменяется, а тут с нуля всё восстанавливать.

Внешний диск у меня такой _почти_ накрылся, но ещё работает, падла. 100 гб, ооочень старый
   
2019.03.13
Ответить
14
2019.03.13бкрс А, так это внутренний, я думал внешний диск.
Любой внутренний диск можно сделать внешним с помощью специальной коробочки которых навалом на таобао по словам SATA转USB. Большинство внешних дисков можно сделать внутренними просто расковыряв коробку отверткой, исключения составляют встроенные контроллеры, там нужен паяльник.

2019.03.13бкрс Думаю как разрушить, чтобы никто не открыл.
Жахнуть шокером. Ну или отсоединить контроллер и блины, раздолбать их и выкинуть в разных местах.
2019.03.13
Ответить
15
Взять с собой в турпоход и в костёр Wink
В нормальном костре так прогреет, что уже ничего не восстановится.
2019.03.13
Ответить
16
2019.03.09Адов Читается очень медленно.

Сейчас я перемещаю данные в другой диск, но скорость передачи слишком медленно. В одном 硬盘分区 скорость передачи быстрее, около 200 кб/с, но в другом 硬盘分区 (в нём много важных данных) только 9-10 кб/с...

Купил новый диск. Столкнулся с похожей проблемой. Очень медленно работает. Причём начинает очень быстро, а через минуту-две как будто захлёбывается. При этом два старых внешних диска крутят на-ура, а этот вот так жутко тормозит.
Обратился в поддержку к продавцу. Сказали, что, возможно, недостаточно мощности у порта. На моноблоке посоветовали переткнуть на задний порт USB. Поскольку USB-3, то в тот, который синенький. Для ноутбука дозаказал кабель-вилку (или как он правильно называется), с двумя ЮСБ-разъёмами. Попробую потом на ноуте с этим кабелем.
26д
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +