+
1
Есть ли на форуме те, кто расторгал брак с иностранцем, заключенный в Гонконге?
Отзовитесь, пожалуйста, нужен совет.
2019.03.11
Ответить
2
Совет да любовь?)
2019.03.11
Ответить
3
2019.03.11队系 Совет да любовь?)

Как раз наоборот.
Юристы в моей стране говорят настолько разные вещи, что уже совсем запуталась. Хочу спросить тех, кто с этим сталкивался.
2019.03.11
Ответить
4
По названию темы, я подумал, что бкрс становится все более остросюжетным, и тема про то, как иностранца посадили в Гонконге, и теперь надо срочно с ним развестись. Зашёл... Не, все нормально.
2019.03.11
Ответить
5
2019.03.11Бявя Как раз наоборот.
Юристы в моей стране говорят настолько разные вещи, что уже совсем запуталась. Хочу спросить тех, кто с этим сталкивался.
Так в Гонконге очень совершенное закондательство. Пишите в газете, что считаете брак расторгнутым, даете время. Муж не отзывается, и получаете в Гонконгу справку. Обратитесь в любую конторку, их там полно.
2019.03.11
Ответить
6
Все что было в Гонконге остается в Гонконге
2019.03.12
Ответить
7
Тоже актуально. Нет бкрсовцев с аналогичной ситуацией?
2019.10.10
Ответить
8
СК РФ Статья 160. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
2019.10.10
Ответить
9
Зависит от того, где вы сейчас живете. Для расторжения в России свидетельство о браке надо легализовать.
2019.10.10
Ответить
10
Судя по всему намного проще сделать это именно на родине.

https://geoexpat.com/articles/hong-kong-basics/guide-to-divorce-in-hong-kong

Цитата:How much does a divorce in Hong Kong cost?

The legal costs of divorce in Hong Kong vary from case to case. However, it is generally believed that if the divorce is a straightforward matter between two consenting parties, a divorce can be obtained for approximately $15,000 HKD to $20,000 HKD.
2019.10.10
Ответить
+