Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Ситуация такая, есть у меня друг китаец, учится в Питере. У него украли деньги с карты, хотя карта у него на руках, украли около 180к. Парнишке скоро платить за учебу, родителям сказать боится, в универе его мягко сказать посылают, а в нашей доблестной полиции на него насрать. На данный момент обратился в консульство, но и там все как-то с натяжкой идёт. Чем можно помочь в такой ситуации, куда идти, что писать? Карта была 中国的银行, украли ещё 14.02...увидел он вот недавно все эти махинации
2019.03.11
Ответить
2
Надо писать претензию в банк, если ваш друг сможет доказать, что сам непричастен к проведению сомнительных операций.  Например, если кто-то по копии карты снял деньги в китайском банкомате в то время, как он сам в тот же день снимал деньги по той же карте в России. У меня однажды была такая ситуация (кто-то сделал копию моей карты через левый банкомат), и деньги банк вернул после месяца разборок.

Но вообще, что у человека в голове, если он состояние счета не отслеживает? Такие деньги вообще на карте не хранят, а держат на счетах, не привязанных к картам.
2019.03.11
Ответить
3
Тоже все это удивило, что держал на карте, хотя думаю если бы лежали под подушкой в общаге результат такой же бы был
2019.03.11semirax Надо писать претензию в банк, если он сможет доказать, что сам непричастен к проведению сомнительных операций.  Например, если кто-то по копии карт снял деньги в китайском банкомате в то время, как он сам в тот же день снимал деньги по той же карте в России.

Но вообще, что у человека в голове, если он состояние счета не отслеживает? Такие деньги ввообще на карте не хранят, а держат на счетах, не привязанных к картам.
2019.03.11
Ответить
4
А ваш друг один ходил в полицию или с кем-то из русских? У меня подруга из Кореи приезжала в Питер пару месяцев назад, и у нее украли телефон. Ходила с ней в полицию, и нам там очень активно помогали, созванивались со мной постоянно и тд. Все разрешилось в лучшую сторону.
Хотя если деньги сняли именно в Китае, то вряд ли у нас чем-то помогут..А если в России, то тогда можно попытаться.
2019.03.11
Ответить
5
Хм...как за месяц можно не заметить пропажу такой суммы. Ее тем более не за раз же сняли, лимит бы просто не позволил. Распечатка информации есть, где деньги снимали? Онлайн-банк, банкомат, перевод и т.д.? От этого уже плясать надо. Карту заблокировали хоть?
Правильно написали, что если деньги были сняты в Китае, это не дело полиции в России. И если так - это дело юрисдикции китайского банка, а не кого-то в России. Если деньги были сняты в России, пусть пишет заявление в китайский банк (как у них там с этим дело обстоит, я честно не знаю). В любом случае, в китайский банк. Наша полиция, по сути, тут вообще мало что может сделать в принципе (если бы им еще и пофиг не было).
И вообще, если такие деньги вдруг лежат на карте, а не на счете. То нужно ставить лимит на снятие (но это не у всех карт делается). Обязательная привязка карты к интернет банкингу, у меня тоже карта бэнк оф чайна, это спокойно делается.
2019.03.11
Ответить
6
Это все из-за ихних чжифубао и вейсиней. К исчезновению суммы могли быть причастны только китайцы. Китайцы уже научились химичить и в РФ, передают, что на Байкале китайцы китайцев обувают, снимают у своих якобы в пересчете на рубли, а в Китай возвращаются, смотрят остатки, а оказывается, что это юани они своими терминальчиками снимают, то есть суммы в 10 раз больше.
Нужно обьявить везде, что чжифубао ихнее в РФ фуфло. Пусть открывают счета в российских банках, благо российские банки не дискриминируют китайцев.
2019.03.11
Ответить
7
2019.03.11lasertech смотрят остатки, а оказывается, что это юани они своими терминальчиками снимают, то есть суммы в 10 раз больше.
При мгновенных пушах в банковском приложении, смсках, повсеместном интернете и т.д. надо очень сильно постараться, чтобы не заметить, что у тебя с карты списали не 100 юаней, а 1000.
2019.03.11许福 если такие деньги вдруг лежат на карте, а не на счете.
Это типа стопка купюр на карте сверху лежит?
2019.03.11许福 Ее тем более не за раз же сняли, лимит бы просто не позволил.
Даже у моей нищебродской Visa Signature Light лимит на снятие - 500 тыр за раз.
2019.03.11妈妈妈妈 а в нашей доблестной полиции на него насрать.
Я представил на секунду лицо китайский полицейских, когда пришел бы к ним, и сказал, что у меня с карты альфа-банка незаметно для меня сняли деньги. Где-то месяц назад. И карта у меня на руках.
2019.03.11semirax кто-то сделал копию моей карты через левый банкомат
Правильно писать "у меня нет мозгов и я запихиваю свою карту в скиммеры да еще и пин набираю на клавиатуре-накладке". Хотя не заметить скиммера на банкомате - надо пару литров перед тем употребить.

Вообще ладно, признаю ошибку. Я думал, что дислексия в постах про рабочую визу - это предел. И больше тупить в терминах просто невозможно. Оказалось, надо просто в пост про банк зайти.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.12
Ответить
8
За почти десять лет активного и повсеместного использования карт у меня ни разу не крали с нее ни копейки. Ведь не надо быть особо умным, чтобы в век повсеместного мошенничества:
1) подергать клавиатуру и картоприемник перед тем, как запихивать карту в банкомат
2) сразу по получении карты запомнить наизусть и затереть бритвой CVV-код. Ну или вообще отключить расчеты в интернете по основной карте.
3) по возможности пользоваться безопасными прокладками между мерчантом и продавцом вроде Apple Pay
Но дуболомы ж все. Повсеместно в кафе можно увидеть было даже пару лет назад - приносят счет, дают официанту карту, он ее уносит и приносит через 5 минут. Пиздец, у меня аж волосы дыбом встали от мысли, что я свою карту добровольно кому-то отдал и он ее унес. А всем нормально.
И потом удивляться, что с карты исчезли деньги - по меньшей мере странно. За тупость надо платить. Хотя о чем это я, где-то читал рассказы владельца сайта ismycreditcardstolen.com
о том, что ему на сайте ежемесячно оставляют около пяти сотен номеров карт со всеми данными.
Как старая история о полковнике, который продавал квартиру. Договорился с сослуживцами на вооруженное сопровождение. Пока везли деньги, рычали на каждого, кто посмел на 5 метров подойти. Выгнали из банка всех, кто там был. И вечером он купил "подписку" на левом порносайте с карты, привязанной к счету, куда деньги и положили.
Таких феерических идиотов даже не жалко. Как вообще можно сочетать покупку замков на дверь и отдавать карту в руки официанту? Ведь и в случае, когда ты открываешь дверь настежь и пишешь "деньги в комоде в третьем ящике", и в случае, когда ты отдаешь ему карту в руки - ты делаешь одно и то же. Ты прям предлагаешь у тебя деньги украсть, и при том говоришь, где они лежат.
2019.03.12
Ответить
9
В консульстве ему сказали, что это уже не первый случай за месяц, что так снимают у китайцев деньги
2019.03.11lasertech Это все из-за ихних чжифубао и вейсиней. К исчезновению суммы могли быть причастны только китайцы. Китайцы уже научились химичить и в РФ, передают, что на Байкале китайцы китайцев обувают, снимают у своих якобы в пересчете на рубли, а в Китай возвращаются, смотрят остатки, а оказывается, что это юани они своими терминальчиками снимают, то есть суммы в 10 раз больше.
Нужно обьявить везде, что чжифубао ихнее в РФ фуфло. Пусть открывают счета в российских банках, благо российские банки не дискриминируют китайцев.
2019.03.12
Ответить
10
у него есть подозрения про дубликат карты.
Просто я настолько далёк от всего этого, то есть я понимаю как защитить себя от подобного случая, но не понимаю как ему помочь в этой ситуации 2
2019.03.12
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +