немного заморочился и сделал интерактивные карты на сайте. Цель: помочь разобраться с географией и подучить названия областей/городов наглядно плюс такое можно использовать на уроках китайского
нужно навести курсором мышки на карту, и выделяется область/ город, выскакивает тултип с названием города.
Какую информацию было бы полезно еще туда вставить? население/интересные места?
Для карты РФ svg с городами не нашел, если кто знает где такое лежит - поделитесь ссылкой плиз!
следующей хотел сделать ЕВропу, правда, опять не нашел хорошей карты в svg со столицами (на wiki не совсем подходящией карты, но скорее всего придется работать с ними если лучше не найду).
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
Ну, во-первых, вы подняли крайне интересную тему.
Во-вторых, была конвенция ООН 1979 года о стандартизации написания китайских имен собственных латиницей, но о кириллице таких соглашений не было(ну или я не нашел).
В-третьих, меня, как горячего противника использования "Я был в Санья" это задевает.
Короче, основываясь на вышесказанном, от лица образовательного портала писать синфан в 地理学会 было бы весомее. Вы прям темой меня задели за живое, я готов поучаствовать. Вы за?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
snum23, на мой взгляд очень интересная разработка! Было бы неплохо, если бы при нажатии на выбранную провинцию/район/город/... отображалась в дополнительном окне основная информация (климат, население, достопримечательности...)
Удачи Вам!
Ну может я непонятно выразился. Синфан о том, что неплохо уже наконец бы ввести стандарты для перевода имен собственных в направлении китайский-русский-китайский, утвердить где-то в акте перевод всех существующих географических терминов и составить правила для перевода новосозданных омонимов.
З.Ы. Естественно, в синфане должно быть указание о том, что слово "Санья" - женского рода и склоняется по правилам русского языка а.к.а. "Я был в Санье". Иначе я не играю. Ибо потом не смогу тыкнуть некоторым прям в физиономию номер акта со словами "я же говорил".
2019.03.14马克斯 snum23, на мой взгляд очень интересная разработка! Было бы неплохо, если бы при нажатии на выбранную провинцию/район/город/... отображалась в дополнительном окне основная информация (климат, население, достопримечательности...)
Удачи Вам!
да, хорошая идея с выводом нового окна по клику, надо повозиться будет как лучше это выводить. Спасибо!
2019.03.14Ovsyanka Да можно туда вставить известные места или известное блюдо той провинции, 特色菜
Создаем официальное обращение в 国家投诉受理办公室 о том, что "мы, как переводчики и представители образовательного сообщества, просим рассмотреть вопрос об отсутствии нормативно утвержденного перевода китайских географических названий на русский язык и в обратном порядке и принять меры к утверждению их на государственном уровне с целью использования в образовательных целях и снижению барьера проникновения знаний между странами..."
Они его рассматривают, чего-то отвечают, ну а дальше по ситуации. Может они захотят пояснения устного, чего мы хотим. Может - ажитации вопроса в консульстве РФ.
Короче, мне, по сути, нужны подписи под обращением и ссылки на ресурс, с которых смогут ответить.
Ладно, если заинтересованы в дальнейшей эскалации - мой вичат vailyyyy(да, да, все варианты с vailyy, vaily1 были заняты)
2019.03.14vaily Создаем официальное обращение в 国家投诉受理办公室 о том, что "мы, как переводчики и представители образовательного сообщества, просим рассмотреть вопрос об отсутствии нормативно утвержденного перевода китайских географических названий на русский язык и в обратном порядке и принять меры к утверждению их на государственном уровне с целью использования в образовательных целях и снижению барьера проникновения знаний между странами..."
это интересно и мы за, только с какой стати им слушать нас? у нас нету диплома переводчика пусть мы ими и работаем часто, но, например, нотариус подтвердить наш вариант перевода не может, так как нет диплома и прочих подтверждений
Нужна поддержка человека с диплом, так?
2019.03.14snum23 это интересно и мы за, только с какой стати им слушать нас?
Ну потому что любой синфан должен быть рассмотрен. И по синфану 个人 будет ответ "в настоящее время не предоставляется возможным". А с синфаном от ресурса уже можно пофантазировать.
В общем, от вас мне требуется участие в виде подписания синфана от лица ресурса( для чего нужна регистрация от него же на http://wsxf.gjxfj.gov.cn/
Короче, если заинтересованы и не боитесь засветить реальные документы - добавляйте вичат.