11
Пора
2019.03.14
Ответить
12
2019.03.14Arhaluk Siweida, тоже
"Я не спрашиваю сколько у тебя денег
Не спрашиваю сколько мужей
Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей"
Вам это знакомо?

Незнакомо. Откуда это?
2019.03.14
Ответить
13
Chai, это Наутилус, брат.
2019.03.14
Ответить
14
Поясню, откуда такие думы.
Человек иногда не задумываясь, машинально, на автоматизме совершает некие житейские действия. Но тут вдруг приходит потрясение, и он начинает задумываться о своих ранее не думанных действиях.
1) Мыление волос и страх оказаться не одному в душе в такой беспомощный для себя момент.
Я раньше и не задумывался об этом. Мылил волосы и напевал что-нибудь. Но после жизни в общаге в одной комнате с японцем стал вдруг задумываться. Он (японец), когда мылся в душе, иногда издавал нечто наподобие крика "Ааааааа, хаяку-хаяку" (хаяку в переводе с японского означает "быстро"). Я естественно спросил, а зачем он в душ берёт с собой то самое "хаяку". Ответ был забавным - боязнь того, что за тобой кто-то наблюдает и боязнь оказаться перед кем-то в нелепой ситуации (голым и без возможности как-то этому противодействовать), плюс широкий полёт фантазии, обогащённый просмотром разных ужастиков.

2) Я видел много необрезанных упаковок, и всегда задавался вопросом - а что со мной не так, почему я обрезаю. Истоки искать в детстве надо, видимо так научили, неосознанно научили (мама специально не стояла над душой со словами "Съел таблетку - отрежь пустую дольку с упаковки"), обучили порядку и привили нелюбовь к хаосу. Я даже тюбик от зубной пасты вставляю в специально купленный мной механизм, который постепенно проворачиваю к крышке тюбика по мере пользования зубной пастой, ну чтобы зубная паста не распластывалась по всей площади постепенно пустеющего тюбика  29

3) Об этом я тоже не задумывался никогда, всегда неосознанно вставал заранее до подъезда к остановке. Но тут вдруг стал замечать - некоторые встают с сиденьев только тогда, когда автобус встал на остановке и распахнул двери. Даже если народу в автобусе мало, некоторые индивидуумы не умудряются своим телом у двери показать водителю, что вот он я, готов к выходу, давай тормози братан. Меня заинтересовал такой вопрос - а как думает водитель, останавливая автобус в том случае, когда в автобусе народу малёхо и у двери никого нет... У меня бывали случаи, что водитель просто напросто игнорил остановку, когда народу у двери не замечал.
2019.03.14
Ответить
15
Chai,
2019.03.14Arhaluk Chai, это Наутилус, брат.
2019.03.14
Ответить
16
2019.03.14Arhaluk Siweida, тоже
"Я не спрашиваю сколько у тебя денег
Не спрашиваю сколько мужей
Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей"
Вам это знакомо?

Окон не боюсь, но высоты очень. Я тут ездила в командировку в Китай, жила на 25 этаже, и там балкон был совмещен с комнатой и в нем была стеклянная стена и около нее стоял шкаф. Не, это конечно прикольно, когда ты над городом стоишь, но мне было страшно до ужаса, я каждый раз думала, а стоит ли туда ходить или нуегонафик.
秀才不出门全知天下事
2019.03.14
Ответить
17
2019.03.14Siweida Окон не боюсь, но высоты очень. Я тут ездила в командировку в Китай, жила на 25 этаже, и там балкон был совмещен с комнатой и в нем была стеклянная стена и около нее стоял шкаф. Не, это конечно прикольно, когда ты над городом стоишь, но мне было страшно до ужаса, я каждый раз думала, а стоит ли туда ходить или нуегонафик.

Нуегонафик)
2019.03.14
Ответить
18
Chai, что-то Вы слишком много думаете.Smile По моим наблюдениям, водитель автобуса или маршрутки вообще о чем-то своем всегда думает, поэтому у нас в автобусе есть кнопочки со звонком, чтобы сигналить водителю об остановке. И все равно могут кого-то не выпустить, тогда человек кричит страшным голосом, и только после этого его выпускают.
2019.03.14
Ответить
19
2019.03.13Chai Вопрос не по существу китайского языка и Китая. Просто небольшой социологический вопрос, вернее 3 вопроса.
1) Когда в душе мыться, голову намылил уже, ну или намылила, не возникало ли у вас ощущения, что рядом кто-то стоит, или сейчас бандиты вдруг ворвутся, и начинаешь усиленно быстро возюкать руками и смывать всю пену. Бывали ли у вас такие ощущения?
2) Болеешь когда и на таблетках сидишь, согласно приёму уже 4 таблетки съел (а в пачке их 12 штук, к примеру, по 4 штуки в ряд), в ход идут ножницы и обрезаешь вскрытую часть (чтобы не торчала и не портила вид). Кто-нибудь ещё также делает? Или оставляете вскрытую часть?
3) В автобусе. Подъезжаешь уже как бы к той остановке, на которой выйти надо. И думаешь, мне сейчас встать и подойти к двери (а вдруг тётя/дядя-водитель, не увидев у двери никого, проигнорит остановку и покатит дальше, не тормозя)... или подождать, пока автобус дойдёт до самой остановки, остановится, и только потом ринуться к двери. У кого-нибудь когда-нибудь возникали такие думы?

1) Я в душе обычно вообще летаю в облаках и прихожу к каким-то странным выводам и вопросам (по типу "а делают ли младенцам наркоз и как", "а что если я в волмарте буду набирать овощи в ситцевый мешочек", на днях что-то про жирафов было и тд), поэтому нет. Ещё не было ситуации, чтобы я вышла из душа и мне было нечего сказать.  21
2) Оставляю вскрытую, я ленива и небрежна.
3) Часто об этом думала, но мне, как человеку, который любит приходить пораньше в любое место, спокойнее заранее встать у двери, даже если это не очень рационально.
2019.03.14
Ответить
20
2019.03.13Chai 2) Болеешь когда
Меня это на другую мысль натолкнуло. Часто ли у всех такое, что вскочил прыщик на жопе - и ты загуглил симптом "прыщик на жопе". И через полчаса ты уже свято уверен в том, что у тебя сифилис.
Я так анализы раз двести сдавал. Особенно когда придешь сдавать анализ на якобы сифилис, начитаешься плакатов перед дверью и понимаешь, что у тебя еще и рак, СПИД и двусторонняя лимфома
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.14
Ответить