1
Всем привет, через неделю сдаю HSK4, в Китае только 2 месяц, до этого не учил китайский. Узнал что дедлайны в основном до конца апреля, так вот можно ли поступить на магистратуру со стипендией с HSK4 на полный грант? Слышал что некоторым университетам не важен сертификат 4 или 5, главное владение языком и GPA бакалавриата. Каковы мои шансы и можете ли описать всю процедуру подачи документов и поступления. Такой обширный вопрос у меня получился, заранее благодарю.
2019.03.17
Ответить
2
kuanishev, Если собрать все документы и выбрать специальность, где нужен HSK4, то можно.
P.S. Вы же понимаете, что свой HSK4 Вы увидете только в конце Апреля?
2019.03.17
Ответить
3
2019.03.17kuanishev Всем привет, через неделю сдаю HSK4, в Китае только 2 месяц, до этого не учил китайский. Узнал что дедлайны в основном до конца апреля, так вот можно ли поступить на магистратуру со стипендией с HSK4 на полный грант? Слышал что некоторым университетам не важен сертификат 4 или 5, главное владение языком и GPA бакалавриата. Каковы мои шансы и можете ли описать всю процедуру подачи документов и поступления. Такой обширный вопрос у меня получился, заранее благодарю.

С подачей на последние числа дедлайнов (многие хорошие универы закончили приём ещё в начале марта, а то и зимой) и без хотя бы HSK 5 - вариантов, мягко говоря, маловато. Учиться на магистратуре с 4 HSK - слабо себе представляю, если только вы в какой-нибудь технической специальности большой ас или надо брать год языковых курсов (а их не всегда сейчас дают по гранту). И что за "владение языком"? Для "владеющего языком" вы должны щелкать пятый HSK как орешки и сдавать шестой хотя бы на какие-то баллы, о каком четвёртом речь? Шансы у вас есть только если вы сильно соображаете в какой-то технической специальности, тогда да, могут глаза закрыть на низкий уровень языка. Для 90% студентов HSK5 - минимальный для хоть какого-то адекватного обучения на магистратуре. Иначе вы просто не вывезете, даже если поступите.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.03.17
Ответить
4
Пол владение языком подразумевается наличие навыков языковых, без наличия подтвердающего их сертификата HSK. Можно ли написать в письме мол не успел сдать HSK подохдящего уровня к моменту сдачи документов, но до начала учебного года сдам? Я понимаю, что будет ну очень сложно с 4-ым учиться. С этим делом, думаю, сам справлюсь по ходу дела, а вот поступления является главной проблемой на данный момент.

2019.03.17dima_depressor С подачей на последние числа дедлайнов (многие хорошие универы закончили приём ещё в начале марта, а то и зимой) и без хотя бы HSK 5 - вариантов, мягко говоря, маловато. Учиться на магистратуре с 4 HSK - слабо себе представляю, если только вы в какой-нибудь технической специальности большой ас или надо брать год языковых курсов (а их не всегда сейчас дают по гранту). И что за "владение языком"? Для "владеющего языком" вы должны щелкать пятый HSK как орешки и сдавать шестой хотя бы на какие-то баллы, о каком четвёртом речь? Шансы у вас есть только если вы сильно соображаете в какой-то технической специальности, тогда да, могут глаза закрыть на низкий уровень языка. Для 90% студентов HSK5 - минимальный для хоть какого-то адекватного обучения на магистратуре. Иначе вы просто не вывезете, даже если поступите.
2019.03.18
Ответить