1
В ходе переговоров китайцы предоставили нам выгодные цены.Когда предоставили официальный инвойс транспортной компании,то нам сказали,что по КТС этот товар не пройдёт.Цена на таможне должна быть 18тысяч$,а цена на которую договорились 8тысяч$.Вопрос как получить это разницу,в любом случае нам нужно будет сделать официальный перевод в соответсвии с суммой указанной в контракте,как получить разницу 10 тысяч долларов? Получить на счёт компании в Гонконге равносильно взятке.Возможно можно сделать фиксированную цену через торгово промышленную палату?
2019.03.21
Ответить
2
От земли Половецкия, чисто предположения:

КТС повлияет на сумму таможенных платежей, но никак не повлияет на банковский перевод.
Переводите как по контракту, а на таможне доплачивайте согласно их справочным ценам.

Возможно, имеет смысл сразу "сдаться" под КТС - транспортники подскажут, чтобы не они вам первые насчитали, а вы к ним на поклон пришли насчитать "правильно". Чтобы за уклонение и занижение не влететь.

ЗЫ Можно попробовать получить бумажку с заводскими ценами, заверенную вначале в Китае, а потом в консульском учреждении Вашей страны в Китае. Могу ошибаться и данные могут быть уже давно устаревшими, но у китайцев нет полного аналога торгово-промышленной палаты, т.е. конторы, которая заверит цены завода. Нужно будет над этим поломать голову.
2019.03.21
Ответить