Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Друзья, всем привет! Выбираю университет в Гуанчжоу для прохождения языкового года по Конфуцию. Сданы HSK 4级 и HSKK 中级. Какой университет порекомендуете? Уже учился в пекинском 北理 по обмену один год, есть представление, что уровень преподавания китайского +- везде одинаковый, поэтому для меня основные критерии по выбору это расположение (близость к центру), условия проживания в общежитии (сколько человек в комнате/состояние комнат), ну и общий рейтинг никто не отменял. Были мысли в 中山大学 подаваться, однако до меня дошла инфа от знакомой, что их новый ректор националист, мягко скажем, выгнал иностранцев из университета, на почту им писал - действительно сейчас никого не принимают. Полазив в интернете, нашел много информации о 华南理工大学, вроде бы и нужно в него подаваться, но не пойму, хорошо это или нет, что иностранцы живут в районе 大学城 (были бы языковые курсы в центральном кампусе, даже и не сомневался бы в выборе), но, наверное, во втором кампусе условия общежитий должны быть получше, нежели, чем в центре... Еще рассматриваю 暨南大学,华南师范大学,广外. Кто что знает? Заранее благодарю за ответы1
2019.03.22
Ответить
2
Какой прогон написали про то, что ректор какого-то универа, вдруг взял и сам выглнал иностранцев из универа. Это что частная лавочка? Кого и куда он там может выгнать сами подумайте? Да ещё и националист и т д. Ректор университета в Китае - 100% коммунист, идущий по партийной линии по всем своим должностям.
2019.03.22
Ответить
3
Цитата:были бы языковые курсы в центральном кампусе
Тогда уж сразу в 人民大会堂
Цитата:сам выглнал иностранцев из универа
Накосячили, видимо, вот и выгнал
2019.03.22
Ответить
4
В 广外 хороший уровень преподавания на языковых курсах + часто организуют выезды для иностранных студентов на мероприятия/ конференции; но кампус, в котором учатся на курсах, далековат от центра, на метро минут 40. А так отношение к иностр. студентам очень хорошее.
2019.03.22
Ответить
5
Цитата:есть представление, что уровень преподавания китайского +- везде одинаковый, поэтому для меня основные критерии по выбору это расположение (близость к центру), условия проживания в общежитии (сколько человек в комнате/состояние комнат)
Цитата:В 广外 хороший уровень преподавания на языковых курсах
Жуткий пессимизм, человек за комфортом поехал, причем тут уровень, тем более, что
Цитата:Сданы HSK 4级 и HSKK 中级
Шо вы мине за китайский, я его уже знаю
2019.03.22
Ответить
6
2019.03.22队系 Какой прогон написали про то, что ректор какого-то универа, вдруг взял и сам выглнал иностранцев из универа. Это что частная лавочка? Кого и куда он там может выгнать сами подумайте? Да ещё и националист и т д. Ректор университета в Китае - 100% коммунист, идущий по партийной линии по всем своим должностям.
Повторюсь, информация не подтвержденная, будет время, загляну и разузнаю там обстановку. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А вообще довольно странно, что на сайте стипендии Конфуция 中大 числится в списке универов для языкового года, однако буквально пару дней назад они мне прислали письмо, что на год студентов не набирают:/
2019.03.22
Ответить
7
Mishaha, Про 中山 слухи имеют место быть, ни с кем спорить не буду, сужу по двум знакомым из этого вуза.
暨南大学 думаю хороший вариант
2019.03.22
Ответить
8
В 广外 оба кампуса в жопе для вас, не знаю чем помочь. В 中大 нет вообще курсов китайского, тут три с половиной иностранца, все хорошо и без курсов. В 华工 кампус хоть и в жопе для вас, но выглядит прилично, там есть кофейня, чайная, еда, фрукты, в библиотеке курят, в 中大 вот не курят в библиотеке. 大学城 неплохое место, природа, птички поют, есть кинотеатр, на метро до центра недалеко, живешь отшельником, зато природа благотворно влияет на нервную систему. В 华师 общаги не давали раньше, сейчас не знаю, кампус в центре и на 大学城 тоже. Всем приятной ночи. В 暨南 просто не надо, очень плохо.
2019.03.22
Ответить
9
2019.03.22Mishaha Друзья, всем привет! Выбираю университет в Гуанчжоу для прохождения языкового года по Конфуцию. Сданы HSK 4级 и HSKK 中级. Какой университет порекомендуете?

рассматриваю 暨南大学,华南师范大学,广外. Кто что знает? Заранее благодарю за ответы1

Посмотрите филиал 暨南大学华文学院 входит ли в список, там преподаватели были весьма профессиональные. Скатайтесь, гляньте, пообщайтесь с местными.
2019.03.22
Ответить
10
Училась летом в хуаши и подала туда же сейчас. Парк красивый, небольшой водоем есть, на территории кампуса 2-3 столовки, еда дешевая, по вкусу соответствует цене ахах. Больничка есть, но туда лучше не ходить, вам там не помогут, разве что перепутают ваши лекарства с другим лаоваем, как это было у меня. Ну а какая разница, и он белый и я...) Общага такое себе, кухни нет, комнату на одного дают для магистрантам, и то не всегда. Комнатки на двоих маленькие, кровати твердые, без матраса, два стола, два стула, шкаф, если повезет, то и телек с 2 каналами. А, ну и бонус, который не упоминается на сайте университета: в подарок вы получите кучу тараканов, которые будут спать с вами в кровати ( в прямом смысле ) и которые не выведутся от слова НИКАК. Кто бы ни старался, не выводятся. А еще в матрасах личинки ахаха, тоже не выводятся, каждое утро новые. На первом этаже магазинчик с товарами первой необходимости. На крыше открывается красивый вид на центр города
2019.03.22
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +