1
Почти месяц назад оплатила взнос в размере $100 в виде перевода в сбербанке, вчера от него пришло уведомление о том, что «ваш перевод в размере 62USD не исполнен». Дата совпадает. Завтра пойду в банк разбираться, но мне очень любопытно, почему не удалась лишь часть перевода? Что вообще могло помешать части денег спокойно дойти до счета универа?
Офис уже проверил мои документы и отправил на факультет, у них замечаний не было, если что (там была копия чека в пакете).
2019.03.31
Ответить
2
А вы каким способом оплачивали Swift?
2019.03.31Тянеза Почти месяц назад оплатила взнос в размере $100 в виде перевода в сбербанке, вчера от него пришло уведомление о том, что «ваш перевод в размере 62USD не исполнен». Дата совпадает. Завтра пойду в банк разбираться, но мне очень любопытно, почему не удалась лишь часть перевода? Что вообще могло помешать части денег спокойно дойти до счета универа?
Офис уже проверил мои документы и отправил на факультет, у них замечаний не было, если что (там была копия чека в пакете).
2019.03.31
Ответить
3
2019.03.31妈妈妈妈 А вы каким способом оплачивали Swift?

А какие есть? Я просто пришла в банк, оформила свифт и налик в кассу отдала, если вы о наличном/безналичном расчете.
2019.03.31
Ответить
4
Я не специалист, но предположу, возможно комиссия неправильно указана была. При отправке денег комиссию снимают оба банка(отправитель и получатель). В китайских банках (BOC точно) при оформлении обычно указывается, что комиссия списывается либо целиком с получателя, либо с отправителя, третий вариант - отправитель платит свою часть комиссии(от банка-отправителя), а получатель соответственно на руках имеет над за вычетом комиссии банка получателя. По такому варианту с большой долей вероятности университет отказался бы принимать взнос в связи с неполной суммой. Но это лишь мои догадки.
2019.03.31
Ответить
5
Щурясь просто, у меня сотрудница банка уточняла, на ком вторая комиссия — на универе или на мне. Заплатила, конечно, я (как и в случае с первой), там около 25 долларов получилось сверху. Так что не  думаю, что с комиссиями что-то не в порядке. Эх.
2019.03.31
Ответить
6
Здесь специфика может быть своя. У меня были подобные проблемы в обратную сторону.
По итогу, списывалась комиссия спустя несколько дней после перевода - там самая остаточная часть комиссии банка-реципиента. Если вы налом платили, то списать ее банально неоткуда было. Попробуйте оплатить с карты в банке напрямую, и чтобы остаток на карте небольшой был - может быть подобная же схема.

Других вариантов, к сожалению, я не вижу.
2019.03.31
Ответить
7
Щурясь просто, мне недавно безналом также приходилось оплачивать взнос в том же самом сбере, сразу после оформления посмотрела детализацию — обе комиссии снялись одновременно с суммой перевода. В любом случае спасибо вам за ответ! Еще отпишу здесь, когда станет известно, что произошло.
2019.03.31
Ответить