+
1
Только сейчас обратил внимание, что требование, из-за которого существовал атавизм в виде бумажных посадочных - печать о прохождении досмотра, осталось. Правда теперь на досмотре просто подносишь телефон к сканеру и он "ставит печать" где-то в БД.
Справа сверху, если что
А ведь пару лет назад жаловались, что и в России и в Китае одинаковый идиотизм с обязательными бумажными посадочными. Ну тут решение нашлось, интересно, когда в России отменят бумажные посадочные на внутренние рейсы...

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.03
Ответить
2
На бумаге пока нужен. Как быть, если телефон сломался, сел, иностранный номер, баланс закончился, или его украли? Не улететь?
2019.04.03
Ответить
3
g1007, речь о том, что раньше он был обязательным из-за устаревших требований, а теперь старперы и забывающие зарядить телефоны могут брать свои бумажки, а 新代 могут наслаждаться отсутствием бумаги, наяривая на высокие технологии
Да и вообще это здоровое явление. Каждый рейс тонны бумаги бесполезной производит, которая нужна только от стойки до гейта. Ну и вообще, за тенденцию меняться на глазах и не бояться, как огня, цифры и технологий, а наоборот - активно их популяризовать и вводить Китай мне и нравится.
2019.04.03
Ответить
4
Хоспади, вот проблемы-то у людей какие...
Атавизм в виде прошлогоднего снега круглой кучкой успешно преодолен, решение нашлось, интересно, когда в России введут прогрессивный прошлогодний снег квадратной горкой...
Дьяволы не сдаются.
2019.04.03
Ответить
5
Ящетайу, молодежь надо телепортировать уже, а то возють всяких Вайли, киросин жгуть. А старперы пусть по старинке, на коне.
2019.04.03
Ответить
6
Я чего, один такой:
1) приехал в еропорт за 45 минут до начала посадки и пошел себе в самолет. Это вариант с электронным
2) приехал в еропорт за 2 часа до регистрации. Пошел к ряду нужных стоек, которые всегда оказываются в километре от входа. Ждешь, пока группа старперов, летящая на день из Пекина в Шанхай зарегистрирует по 2 баула по 23 кило каждый. Подумал, как бы сложить посадочный, чтобы не оторвать крайнюю часть и не скомкать его до нечитаемости. Поматерился на то, что он толком не влезает ни в один карман. Еще раз поматерился на то, что печать безопасности размазалась по всему паспорту, куда ты сдуру вложил посадочный.
Вот проблемы-то, да. Каждый раз тонна геморроя была.
2019.04.04
Ответить
7
vaily, если с багажом, то все равно на дроп-офф стоять, посадочный там дадут по-любому. Если без - автомат посадочный по номеру паспорта выпечатывает.
2019.04.04
Ответить
8
2019.04.04Parker vaily, если с багажом, то все равно на дроп-офф стоять, посадочный там дадут по-любому. Если без - автомат посадочный по номеру паспорта выпечатывает.
Как оказалось - нет, везде начали появляться стойки для сброса багажа.

   
2019.06.27
Ответить
9
Ей-ей, прогресс добрался и до России.
По крайней мере в С7 и Домодедово про бумажные посадочные можно забыть. Нормальные сканеры QR-кодов везде, автоматические турникеты у гейтов. Вива ля прогресс
2019.08.12
Ответить
+