1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой, мой qr код Wechat канала сканируется с помощью дистанционного скранирования камерой телефона, но электронно на сайте когда я нажимаю на определить этот qr код, то у меня выходит на белую страницу, когда должен выходит на то чтобы добавить меня в друзья вичат. Qr код беру из личного кабинета вичат.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
2019.04.04
Ответить
2
WeChat канала - Wechat аккаунта*
2019.04.04
Ответить
3
Сканируйте не камерой телефона, а через Вичат, там есть специальная функция 扫一扫 для этого.
秀才不出门全知天下事
2019.04.04
Ответить
4
2019.04.04Siweida Сканируйте не камерой телефона, а через Вичат, там есть специальная функция 扫一扫 для этого.

А разве можно просто камерой сканировать, без вичата? Не видел такой функции, хотя все настройки камеры в android перебрал. Я все qr-коды от всех приложений только через функцию вичата и сканирую.
2019.04.04
Ответить
5
Дело в другом. Камерой телефона и WeChat сканирую QR код все определяется нормально. Но вот есть такая функция, я много у кого видел, они выкладывают свои QR коды в сеть, и можно без камеры определить его, просто с телефона когда просматриваешь данный QR код, нажимаешь на него пару секунд, и там написано "Открыть "u.wechat.com"" так вот, я открываю, и у меня просто белая интернет страница определяется, а должно переходить сразу в WeChat, использую iPhone.
Может быть нужно где-то этот QR код специально создать, чтобы все работало, на вспомогательный сайтах возможно, не знаете?
2019.04.04Siweida Сканируйте не камерой телефона, а через Вичат, там есть специальная функция 扫一扫 для этого.
2019.04.06
Ответить
6
Проблема чуть-чуть в другом, с браузера не сканируется QR код корректно. У меня iPhone, если нужно что-то отсканировать я использую в основном WeChat или могу обычной камерой тоже сканировать, там у меня сразу переходит по ссылки.
2019.04.04semirax А разве можно просто камерой сканировать, без вичата? Не видел такой функции, хотя все настройки камеры в android перебрал. Я все qr-коды от всех приложений только через функцию вичата и сканирую.
2019.04.06
Ответить
7
Люблю вообще задачки, которые заставляют поломать мозг. Но не зря Вайли самый умный на этом форуме. Итак, результат двух часов дедукции и мыслей о том, что я сошел с ума:
1) куаркод 1(рандомный из байду картинок) какой-то китаянки генерит ссылку вида weixin.qq.com. Который прекрасно распознается iOS  и вызывает interapp callback вичата и предлагает в нем же открыть его.
   
2) куаркод Вайли, который лаовай и которому БЛЕАТЬ ВИЧАТ ГЕНЕРИТ ССЫЛКУ ВИДА WECHAT.COM и который iOS, естественно, не понимает
   

Вива ля дискриминасьон
А по теме - пока яблоко не запилит новый класс системных ссылок(что вряд ли) или пока тенсент не уберет разделение(что еще врядлее) оно и не будет работать. Ибо не должно
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.06
Ответить