Страницы (18): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
21
WTiggA, для мелких городишек ,о чем я писал выше, очень хорошо помогает вариант с таксистами, может конечно и переплатишь лишних 10-20 юаней, но добьешься нужного результата и еще попутно можешь узнать много необходимых вещей о данной местности))
2014.10.28
Ответить
22
vaily, за такое можно сильно попасть и навсегда закрыть для себя Китай, какая-нибудь мелкая случайность по-любому вылезет со временем, а последствия не заставят себя ждать. Не думаю что этот человек часто пользуется этим документом, в противном случае он совсем безбашенный(((
2014.10.28
Ответить
23
2014.10.28vaily Мой знакомый сделал так.

Честно говоря, заселившись по такому документу, я бы вообще в отеле не заснул. У них ведь практически риалтайм передаётся инфа о регистрациях в полицию.

Один раз меня журили в ментовке два часа за то, что опоздал с пропиской после прилёта в Китай на неделю - успел посмотреть-послушать, как у них всё устроено. Никакие "я в другом городе был" не прокатывают - они мне показали, в каких отелях и на какой срок я останавливался. Нафиг нафиг тут с этим шутить.
2014.10.28
Ответить
24
Это все так, я сам в свое время обалдевал от оперативности китайских баз данных, но так как он живет и в ус не дует, да и недальновидным его сложно назвать, то, значит, что-то он знает такое, чего мы не знаем...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.10.28
Ответить
25
2014.10.28vaily Это все так, я сам в свое время обалдевал от оперативности китайских баз данных, но так как он живет и в ус не дует, да и недальновидным его сложно назвать, то, значит, что-то он знает такое, чего мы не знаем...

На ум приходит аналогия с мотоциклетным шлемом: игнорирование не означает, что ты в первой же поездке размажешь мозги по асфальту (может, вообще никогда в аварию не попадёшь - всякое бывает), но стоит ли рисковать?
2014.10.28
Ответить
26
К слову говоря, а вообще видел ли кто в живую китайских 俄罗斯族? А то китайцы всё приводят их в пример, мол у нас столько народностей есть, даже русские где-то там на севере. По слухам, они выглядят как русские, а говорят на чистом путунхуа.
2014.10.28
Ответить
27
2014.10.28Ветер В пекине эту проблему можно решить снятием 日租房子, туда можно хоть белому, хоть черному, хоть какому 14 условия не очень, но цены вполне демократичные. Можно за 100-200 юаней в день найти. Еще есть 国际青年旅舍 - там иностранцев принимают, цена за койко-место в 多人间 порой доходит до 25-30юаней, но это зависит от времени недели и близости к праздникам. +капсульные отели, там ночь что-то около 100 стоит. В последних не ночевал.

Это не местная публика любить холивары разжечь, это вы любите понавязывать какие-то свои понятия о жизни и пр. Я вот ночевал неоднократно в 客房. Я ненормальный человек? Вы вот это хотели сказать? Вы понимаете, что своим постом просто между делом оскорбляете тех людей, кто ночевал в 客房? Поэтому дело не в холиварщиках, а просто надо держать свои высосанные из пальца понятия о жизни при себе и не кричать о них на каждом углу, потом делая вид невинной девственницы, не понимая что же так все обозлились и почему вас шпыняют в каждой теме 14

По идее там из оборудования - только сканер. Для регистрации иностранного гостя нужно отсканировать лицевую часть паспорта, и вписать в специальную анкету 1) тип визы, срок ее действия, где выдана 2) порт через который иностранец въехал и дату въезда (после чего от нее отсчитывается дата до которой иностранец должен выехать). На этом манипуляции с паспортом заканчиваются. После этого все эти данные нужно внести в систему управления отелем, где есть вкладки 外宾. Кстати, китайцы из гонконга, макао и тд 港澳同胞 так же - относятся к иностранцам. Их 身份证 точно так же сканируют. Хз, мб дело в том, что у некоторых отелей просто нет этой системы на компе? Но тогда, по идее и гонконгцев они тоже принять не смогут...71
Из бумаг - там всего 3 бумаги на человека, обычно - анкета с данными, желтый листочек, о том что вы вселились и красный листочек - залог, который дается жильцу обычно. Отличие от китайцев - только в анкете. Т.е непонятно. какого оборудования нет... Сканера?)

Господи, нет лицензии у отеля. Нет прав принимать иностранцев. Никакой отель не хочет залететь, особенно кто в Пекине.
2014.10.28
Ответить
28
Я так понимаю, данную дискуссию вызвал мой пост на соседней ветке "отель или квартира". Ребята, я говорю не про одного человека, семья из трех человек, ребенку 12 лет. Обыкновенная семья из рабочих что называется. Были в прошлом году в Тайланде, все понравилось, особенно оплата по карте виза без комиссий, теперь хотят посмотреть Пекин, на 12 дней, не хотят в Тайланд на море солнце и песок.
Спасибо за вынесение в отдельную тему. Спасибо за советы. С картинками про комфорт и цены чуть позже.
Про оборудование гадать не надо. Ответ на вопрос почему у отеля: 不做这种生意
2014.10.28
Ответить
29
小熊, ни разу не слышал, а тем более не встречал русского с реальным шеньфеньчженом. Может говорят о тех кто переехал и живет в Китае уже много лет, типа ассимилировались и стали китайцами?
2014.10.28
Ответить
30
Цитата:Господи, нет лицензии у отеля. Нет прав принимать иностранцев. Никакой отель не хочет залететь, особенно кто в Пекине.
Знач не в оборудовании дело, а в лицензии 14 а как эта лицензия называется, интересно?
百花齐放,百家争鸣
2014.10.28
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +