Страницы (18): « Предыдущая 1 2 3 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
11
В пекине эту проблему можно решить снятием 日租房子, туда можно хоть белому, хоть черному, хоть какому 14 условия не очень, но цены вполне демократичные. Можно за 100-200 юаней в день найти. Еще есть 国际青年旅舍 - там иностранцев принимают, цена за койко-место в 多人间 порой доходит до 25-30юаней, но это зависит от времени недели и близости к праздникам. +капсульные отели, там ночь что-то около 100 стоит. В последних не ночевал.

Цитата:Нормальный человек не пойдет ночевать в 客房. Если у человека есть деньги на то, чтобы жить\приехать в Китай, то нарисовать лишние пару сотен на нормальный отель - не проблема.
Это не местная публика любить холивары разжечь, это вы любите понавязывать какие-то свои понятия о жизни и пр. Я вот ночевал неоднократно в 客房. Я ненормальный человек? Вы вот это хотели сказать? Вы понимаете, что своим постом просто между делом оскорбляете тех людей, кто ночевал в 客房? Поэтому дело не в холиварщиках, а просто надо держать свои высосанные из пальца понятия о жизни при себе и не кричать о них на каждом углу, потом делая вид невинной девственницы, не понимая что же так все обозлились и почему вас шпыняют в каждой теме 14

Цитата:Это не расизм, а особенность китайской бюрократии. В больших городах полиция строже проверяет, а должного оборудования для регистрации иностранцев у части гостиниц нет. Вот и не пускают вообще.
По идее там из оборудования - только сканер. Для регистрации иностранного гостя нужно отсканировать лицевую часть паспорта, и вписать в специальную анкету 1) тип визы, срок ее действия, где выдана 2) порт через который иностранец въехал и дату въезда (после чего от нее отсчитывается дата до которой иностранец должен выехать). На этом манипуляции с паспортом заканчиваются. После этого все эти данные нужно внести в систему управления отелем, где есть вкладки 外宾. Кстати, китайцы из гонконга, макао и тд 港澳同胞 так же - относятся к иностранцам. Их 身份证 точно так же сканируют. Хз, мб дело в том, что у некоторых отелей просто нет этой системы на компе? Но тогда, по идее и гонконгцев они тоже принять не смогут...71
Из бумаг - там всего 3 бумаги на человека, обычно - анкета с данными, желтый листочек, о том что вы вселились и красный листочек - залог, который дается жильцу обычно. Отличие от китайцев - только в анкете. Т.е непонятно. какого оборудования нет... Сканера?)
百花齐放,百家争鸣
2014.10.28
Ответить
12
1) человек берет кирпич, поднимает его над головой, разжимает пальцы. Кирпич, соответственно, бьет его по голове. Человек начинает возмущаться существованием гравитации, производителями кирпичей, Мао Цзэдуном, ирисками и маленькими пони. Хотя ему надо возмущаться собственной тупостью
1а) человек идет в ночлежку, по одному внешнему виду которой ясно, что там экономят на всем, в том числе и на обслуживающем персонале( находит на 去哪网 "отель" за 50 юаней в сутки). Его туда не пускают, он бегает по городу, ищет отель, не высыпается, становится злой, идет на форум и начинает обвинять Китай, правительство, отель, меня. Аналогия, как по мне, предельно четкая. Или же она высосанная из пальца?
2) человеку надо "купить телевизор в Москве". Соответственно, первым же, что приходит в голову, будет вбить "купить телевизор в Москве" в яндексе и изучить поисковую выдачу. Это тоже высосано из пальца
2а) если человеку надо "отвязать номер телефона на таобао", то, по аналогии, надо вбить в байду "отвязать номер телефона на таобао". Это тоже высосано из пальца, бесспорно. Но так никто не делает.
То же самое касается остальных 90% вопросов вообще. Если у вас хватает выдержки для того, чтобы просто пройти мимо - я вам завидую. Я так не могу...
Это не я умный ( есть много кто, умнее меня, на этом форуме в том числе). Тут не "...посмотрите, какой я умный...", а "посмотрите, какие..."
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.10.28
Ответить
13
Цитата:1) человек берет кирпич, поднимает его над головой, разжимает пальцы. Кирпич, соответственно, бьет его по голове. Человек начинает возмущаться существованием гравитации, производителями кирпичей, Мао Цзэдуном, ирисками и маленькими пони. Хотя ему надо возмущаться собственной тупостью
Вот примерно как-то так вы себя в каждой теме и ведете. 52 а потом
Цитата:я давно понял, что местная публика в любом вопросе, где можно разжечь холивар, его разожжет
707070

P.S. Не заметили, что только что посоветовали Sopheus-у возмутиться собственной тупостью?
Я так понимаю, с практической точки зрения это его вопрос решит сразу. 14

Цитата:То же самое касается остальных 90% вопросов вообще. Если у вас хватает выдержки для того, чтобы просто пройти мимо - я вам завидую. Я так не могу...
Если вы затратите столько же сил, сколько потратили на написание поста на то, чтобы от его написания отказаться - то все у Вас получится 14
Ок. Допустим вопрос действительно кажется вам глупым. У вас есть три варианта (навскидку).
Пройти мимо. Дать кратко нужный ответ. Потратить 5-10 мин и написать пост полный язвы и сарказма, высмеивая автора блаблабла.
С практической точки зрения, написание 10 минутного поста так же бесполезно, как и задавание вопроса "где купить телевизор" на форуме.
Теперь, внимание, так почему же вы делаете точно такие же не практичные действия, что и тот, кого вы критикуете за непрактичные действия?
Ок. Допустим ваша настоящая цель - выплеснуть желчь. С этой точки зрения ваши действия адекватны. Но, допустим, что цель у автора не купить телевизор, а пообщаться, принять решение о покупке. Яндекс/гугл в этом ему не поможет. В этом смысле его пост на форуме совершенно адекватен.
Теперь вопрос - что тогда тут критиковать? И так далее
2014.10.28
Ответить
14
Да ладно уж, у каждого свои радости в жизни, у кого то задать глупый вопрос, а у кого то покритиковать этот вопрос. Ничего страшного 29. Главное, чтобы все довольны остались. Я вот всё же не доволен политикой этой, поэтому 发泄下, вроде как и легче стало. 23
2014.10.28
Ответить
15
Цитата:14 |
Да ладно уж, у каждого свои радости в жизни, у кого то задать глупый вопрос, а у кого то покритиковать этот вопрос. Ничего страшного . Главное, чтобы все довольны остались. Я вот всё же не доволен политикой этой, поэтому 发泄下, вроде как и легче стало.
Ха-ха, ну да 14 меня тоже политика эта раздражает 71 дискриминация такая 14 хотя в 日租房子 реально, походу, такого ограничения нету. Я жил в комнате за 15 юаней как-то. В раковине не было трубы, без кондиционера итд и еще куча прелестей, все уже не помню. Ничего, пустили как-то 14
2014.10.28
Ответить
16
Моя вина... Поскандалить и пооскорблять друг друга для меня гораздо важнее, чем добиться какого-либо результата.
Вообще, мое поведение полностью описывается картинками школоты с подписью "не могу, ну не могу я спать, в интернете кто-то не прав". Предвосхищая следующий вопрос - морду мне за это не били и бить не будут...
Под словом "нормальный" я подразумевал "человек, ценящий свой комфорт и душевное спокойствие выше, чем 50 юаней". Простите за неточную формулировку.
В любом случае, практическое значение этого поста - в том, что 130-летнему деду на рецпшене в ночлежке в любой 肛门 можно обьяснить то, что ему надо перейти в программе с такой-то вкладки на такую-то. Это нечто из области фантастики...
2014.10.28
Ответить
17
Попадал так в Пекине и Шанхае. Выручало приложение AMAP для андройда есть поиск ближайших отелей от GPS координат, можно встать в тенёк и начинать прозванивать отели на предмет 可不可以接待外国人 и 有没有房间, чтоб не шататься от отеля к отелю.
2014.10.28
Ответить
18
Да уж, действительно проблема существует с заселением иностранца. Я обычно сталкиваюсь с такой проблемой только когда путешествую с китайцами, потому что они всегда ищут что подешевле и как следствие там не принимают вайбинов. Однако я еще не разу не сталкивался с данной проблемой если организовываю свои передвижения по Китаю самостоятельно, не было ни одного раза чтоб я не нашел нормальную гостиницу в пределах 300 юаней(опять же говорю про последние несколько лет, потому что ценник подрос, раньше было еще дешевле). Сейчас с помощью интернета и телефона не нужно бегать по улицам в 40градусную жару и искать гостинку, достаточно просто сидя в уютном кафе с вайфаем все найти и уточнить, и потом уже спокойно двигаться в искомое место. На самый крайний случай в любом городе достаточно поговорить с таксистами и они найдут вам искомое жилье. А во всех других случаях существует поговорка : "Дурная голова рукам/ногам покоя не дает".
2014.10.28
Ответить
19
2014.10.28氧气鸡尾酒 Сейчас с помощью интернета и телефона не нужно бегать по улицам в 40градусную жару и искать гостинку, достаточно просто сидя в уютном кафе с вайфаем все найти и уточнить, и потом уже спокойно двигаться в искомое место.

Справедливо для крупных городов. Со мной оказия приключилась в, скажем, не первой величины населённом пункте, и далеко от центра. :-)
2014.10.28
Ответить
20
Мой знакомый сделал так. По его рассказу, главное - не показывать его полиции и не пытаться по нему оформить другие документы( вроде паспорта). Надо искать китайца реального, который надолго выехал за границу и договариваться в 派出所.
У меня на такое смелости не хватило...

   
2014.10.28
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 2 3 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +