Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Форумчане, помогите, пожалуйста, те, у кого есть опыт поездок на поездах (D и G). Собираюсь ехать в Пекин на поезде, а оттуда самолетом домой, то бишь в Россию. С собой будет 2 чемодана по 23 кг, ну и еще ручная кладь, разумеется. Маленький чемоданчик кг на 6-8. Перейдем к вопросу:
1) слышал, что есть ограничения на багаж, 20кг - максимум, но в реале никто не парится, ничего не проверяют, так-то. Действительно ли так обстоят дела? Или стоит опасаться своих больших увесистых чемоданов?
2) можно ль провозить все, что угодно? Все-таки, таможни не должно быть: поезд внутренний, границу не пересекает. Могут заставить распаковать и повытаскивать свой клад?

Заранее спасибо всем отозвавшимся. Любой совет поможет Wink
2019.04.11
Ответить
2
А ну ка,
ножи, острые и колющие предметы точно перевозить нельзя
D 动车
G 高铁
Think for yourself, question authority
2019.04.11
Ответить
3
А ну ка, постоянно езжу по Китаю в поездах. Постепенно на разных вокзалах отобрали дезодорант, пену для бритья, маленькие канцелярские ножницы, ножичек для фруктов. При этом до изъятия десятки раз на разных вокзалах проходил с этими предметами, в том числе и там, где отобрали. Когда был съезд компартии при усилении на вокзале один раз спрашивали духи, чтобы их отнять, наверное. Пиротехнические изделия запрещены к перевозке, само собой. По весу и количеству багажа точно не подскажу, но видел, что бывает китайцы с двумя огромными чемоданами ехали.
2019.04.11
Ответить
4
Opiate, швейцарские ножи и мультитулы вроде не забирают - даже если тело перед монитором сканера смотрит и видит его, просят достать и показать, после чего пропускают.

Во время съезда лютовали, да. У меня на тот момент в Ханчжоу отжали шкалик вискаря совершенно безапелляционно.
2019.04.11
Ответить
5
Сердоболие,
я раз здоровые тяжелые кухонные китайским ножи провозил
ворчали долго, но я договорился, это года четыре назад было
2019.04.11
Ответить
6
Кстати, да. Интересно, что там у них по объему багажа. Рисково
2019.04.11
Ответить
7
2019.04.11Сердоболие Opiate, швейцарские ножи и мультитулы вроде не забирают - даже если тело перед монитором сканера смотрит и видит его, просят достать и показать, после чего пропускают.

У меня всё же отбирали. Маленький складной ножичек для фруктов с длиной лезвия сантиметров шесть с заруглённым остриём, также отобрали обычные канцелярские ножницы с длиной лезвия сантиметров семь с тупыми остриём. Отобрали в разное время на разных вокзалах, причём до изъятия к этим предметам на этих же вокзалах при досмотре претензий не было. Бывало, что кое-где просили показать эти подозрительные предметы, но в итоге пропускали. Думаю, тут зависит от того, как в данной конкретной смене досмотрщиков подробно читали и правильно поняли инструкцию о том, что стоит отбирать при досмотре.
2019.04.12
Ответить
8
2019.04.12保罗 У меня всё же отбирали. Маленький складной ножичек для фруктов с длиной лезвия сантиметров шесть с заруглённым остриём, также отобрали обычные канцелярские ножницы с длиной лезвия сантиметров семь с тупыми остриём. Отобрали в разное время на разных вокзалах, причём до изъятия к этим предметам на этих же вокзалах при досмотре претензий не было. Бывало, что кое-где просили показать эти подозрительные предметы, но в итоге пропускали. Думаю, тут зависит от того, как в данной конкретной смене досмотрщиков подробно читали и правильно поняли инструкцию о том, что стоит отбирать при досмотре.

Ну тут да, нужно по дефолту быть готовым расставаться со всем колюще-режущим, но шансы проскочить достаточно велики. Либо иметь талант к включению режима убедительной белой обезьяны в тхинбудоне, пытаясь получить ситуацию «отпусти его уже, чо с него тупаря взять».
2019.04.12
Ответить
9
Сердоболие,
я когда с ножами ехал давил на то, что это подарок моей МАМЕ
это моим РОДИТЕЛЯМ
и что МАМА расстроится, если я ей подарок не привезу
2019.04.12
Ответить
10
Opiate, Сердоболие, 保罗, всем большое спасибо
2019.04.12
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +