Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 25 26 27 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +
251
отправил своего в Россию , к бабушке с дедушкой , прошло 6 месяцев , по китайский говорить не хочет, подзабыл наверно, возвращаться в китайский садик тоже не хочет, хотя по нам очень скучает..
2014.06.18
Ответить
252
Про детей верно сказано. Не знаю как на Дальнем Востоке, но в Москве действительно очень плохо относятся к азиатам. У друга сын только в школу пошел, так каждый день приходит со слезами домой, потому что дети обзываются. А детям ведь не объяснишь про разные нации и т.д. Они что видят, то и говорят. А у мальчика нервные срывы, в школу не хочет ходить. Друга вообще долгое время в школе не отцом, а отчимом называли. На улице спрашивают из какой страны ребенка усыновили. И если дочке хоть какой-то вариант есть потом замуж выйти и устроить личную жизнь в России, то сыну в этом плане сложнее будет. Поэтому таким детям конечно будет гораздо комфортнее в Китае.

Да и в целом такая ситуация не только у детей от браков с азиатами, но и с другими национальностями. Знакомый женат на девушке из Камеруна, так аналогичная песня. Россия к сожалению ещё не готова к таким реалиям (в отличии от Европы).
2014.06.18
Ответить
253
А к кому в Москве относятся не плохо? ко всем приезжим плохо относятся. просто явно это выражается именно в вышеупомянутых моментах, к кому вообще относятся хорошо в нашей стране?
если папа глава овд то к его чаду пусть он хоть кто будет , и дети и учителя будут относится с уважением . неверю я что притеснять будут ... ?)
2014.06.18
Ответить
254
Цитата:
Цитата:легкомысленных и легкодоступных китаянок чисто статистически больше
по указанной вами ссылке не нашел таких данных
2014.06.18萨沙 у вас гуманитарный склад ума, что ли?
это не у него, а у вас гуманитарный склад. Сначала пишете черти что, потом "подтверждаете" это левой ссылкой в никуда.

Люди! 71
-Про то, что китаянки все/большинство легко доступные- это сказочки для маленьких
-Про то, что все/большинство китаянки страшно недоступные и до свадьбы по всем обрядам ни-ни- это сказочки для маленьких.
И смысла обсуждать всерьез и то и другое ни малейшего нет.

Китаянки просто- напросто нормальные.1
Вот и все. 1
Дьяволы не сдаются.
2014.06.18
Ответить
255
2014.06.18haerbinren А к кому в Москве относятся не плохо? ко всем приезжим плохо относятся. просто явно это выражается именно в вышеупомянутых моментах, к кому вообще относятся хорошо в нашей стране?
если папа глава овд то к его чаду пусть он хоть кто будет , и дети и учителя будут относится с уважением . неверю я что притеснять будут ... ?)

Ну во-первых не у всех же папа глава овд, а во-вторых детям все равно кто у тебя папа или мама, они что хотят, то и говорят. А то, что ко всем приезжим относятся плохо, - сомнительное утверждение. Если ты не сильно отличаешься от толпы, то никто на тебя тыкать пальцем не будет. К армянам, грузинам и азербайджанцам там тоже все давно привыкли. А вот к китайцам и афро-американцам привыкнут ещё не скоро. Повторюсь, что к сожалению нам до европейской толерантности ещё ооочень далеко.
2014.06.18
Ответить
256
2014.06.18Ветер
Цитата:Да, дети - это главное. У нас их уже двое - и, к сожалению, они всегда будут у себя на родине чужимы (гражданство у них русское, причем старший ребенок родился в России, а младший - в Китае). Не знаю как в других регионах страны - но в Москве отношение к азиатам плохое.....
Вот-вот. Это и удерживает от женитьбы на китаянке и мыслей в том направлении.
В Москве все ко всем плохо относятся. У кого есть знакомые прибалты, евреи или украинцы, даже не живущие, а регулярно бывающие в Москве, поинтересуйтесь, они вам практически все то же самое расскажут, что и азиаты. Хотя никаких азиатских черт у них нет.
Квартирный вопрос, не решенный на протяжении последних 100 лет, испортил население окончательно. 2
2014.06.18
Ответить
257
Цитата:В Москве все ко всем плохо относятся. У кого есть знакомые прибалты, евреи или украинцы, даже не живущие, а регулярно бывающие в Москве, поинтересуйтесь, они вам практически все то же самое расскажут, что и азиаты. Хотя никаких азиатских черт у них нет.
По-моему, к не русским в провинции отношение еще хуже, если это только не город компактного проживания нацменов 14
В москве так раз наоборот - все уже более-менее привыкли, хоть и ворчат время от времени.
Опять же, зависит от ситуации. По-моему, одно из главных условий успешной адаптации - чтобы без акцента говорил.

Поэтому с детьми вариантов не много. И это главная сложность в браке с китаянками.
1 вариант - возвращаться в россию
2 вариант - быть в китае, обучая ребенка русскому/культуре на дому.
3 вариант - оставаться в китае и ничему специально не учить ребенка.
С последним вариантом - самому тоже придется связать свою жизнь насовсем с Китаем. И на горизонте всегда будет маячить "Языковой барьер" с собственным ребёнком, в случае прекращения изучения/ употребления китайского языка. А такое вполне возможно - если захочется домой на старости лет вернуться.
百花齐放,百家争鸣
2014.06.18
Ответить
258
2014.06.18China Red Devil это не у него, а у вас гуманитарный склад. Сначала пишете черти что, потом "подтверждаете" это левой ссылкой в никуда.
Я имел ввиду, что китайцев больше соответсвенно в количественном отношении китянок они более доступные, к тому же они хотят иностранца-бойфренда из-за любопытства. Вы можете спросить у более опытных товарищей. Ни разу что ли на улицах Пекина не замечали пар иностранец + симпотичная китаянка при чем разница в возрасте лет 10-30? Вы такое в России часто видите?

2014.06.18China Red Devil Люди! 71
-Про то, что китаянки все/большинство легко доступные- это сказочки для маленьких
-Про то, что все/большинство китаянки страшно недоступные и до свадьбы по всем обрядам ни-ни- это сказочки для маленьких.
И смысла обсуждать всерьез и то и другое ни малейшего нет.
Китаянки просто- напросто нормальные.1
Вот и все. 1
У меня знакомый американец каждую неделю подругу меняет просто крутя своим California ID у них перед носом. Конечно это нормально. И это не значит что все китаянки такие, китаянок которые до свадьбы ни-ни тоже много. Просто при равном бюджете вы чпокните большее китаянок, чем русских в России. Конечно это будут бедные студентки из Внутреней Монголии и качественными такие отношения никак назвать нельзя, но вот в количественном отношении это именно так и это не стереотип.
2014.06.18
Ответить
259
2014.06.18China Red Devil В Москве все ко всем плохо относятся. У кого есть знакомые прибалты, евреи или украинцы, даже не живущие, а регулярно бывающие в Москве, поинтересуйтесь, они вам практически все то же самое расскажут, что и азиаты. Хотя никаких азиатских черт у них нет.
Квартирный вопрос, не решенный на протяжении последних 100 лет, испортил население окончательно. 2

Это Вы наверное про испорченных коренных москвичей, которые всех всегда ругают. Таких уже осталось совсем мало. Сейчас Москва наполнена белорусами, украинцами и другими представителями славянских наций. Все давно к этому привыкли и никто к ним плохо не относится. Я же говорю про обычных людей, которых можно встретить в метро и других общественных местах, про детей, которым невозможно пояснить, что такое толерантность. Они как издевались в школе над теми, кто выглядит не так как все, так и будут продолжать издеваться. А для любого ребенка эта психологическая травма. Так что детям от азиатов и афро-американцев пока ещё сложно адаптироваться в России. У меня знакомая наполовину кубинка и ей очень сложно было ходить в сад и в школу в России.
2014.06.18
Ответить
260
Цитата:Это Вы наверное про испорченных коренных москвичей, которые всех всегда ругают. Таких уже осталось совсем мало. Сейчас Москва наполнена белорусами, украинцами и другими представителями славянских наций.
Не надо нести бред про коренных москвичей, которых тут якобы не осталось.
И которые "испорченные". Коренных москвичей в городе БОЛЬШИНСТВО.
Просто приезжие в мск общаются с такими же как они, вот им и кажется, что москвичей как таковых нету. Так что это городские мифы, которые придумали приезжие, чтобы оправдать то, что они приехали и считают себя москвичами. Мол тут все такие. Ничего подобного. Как минимум 70-80% из тех, у кого в мск своя собственная квартира - москвичи.

То что сложно адаптироваться с нестандартной внешностью - это точно.
Но давайте не забывать, что в китае все тоже самое - если ребенок будет выглядеть чересчур по-европейски, то его тоже воспринимать как 混血儿. Какая на это реакция будет - не знаю, опыта такого нет. Но что заметно будет - это как минимум.

Цитата:Просто при равном бюджете вы чпокните большее китаянок, чем русских в России
Не факт, кстати 14 на родном "охмурять" попроще. Хотя некоторые ограничения языковые тоже имеют свою прелесть - можно меньше времени тратить на разговоры и сразу переходить "к делу" 14
2014.06.18
Ответить
Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 25 26 27 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +