Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 27 28 29 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +
271
2014.06.18Ветер Не факт, кстати 14 на родном "охмурять" попроще. Хотя некоторые ограничения языковые тоже имеют свою прелесть - можно меньше времени тратить на разговоры и сразу переходить "к делу" 14
Потому что у вас внешность Бреда Пита, нам же простым пацанам, спросите любого европейца возраста 50+ где у него сексуальная жизнь лучше на родине или в Китае. Конечно у некоторых жиробасов пукан рвет и они такие "всё не так" и выдумывают свой Китай в своём воображении с традициями и конфуцианством, в котором если девушка акромя теребоньканья вишенки делает что-то еще до брака, то она непорядочна и нечиста.
2014.06.18
Ответить
272
То что сложно адаптироваться с нестандартной внешностью - это точно.
Но давайте не забывать, что в китае все тоже самое - если ребенок будет выглядеть чересчур по-европейски, то его тоже воспринимать как 混血儿. Какая на это реакция будет - не знаю, опыта такого нет. Но что заметно будет - это как минимум.

[/quote]

У меня дети 混血儿 - дочка уже в школу ходит - одно могу сказать, что отношение как детей к дочке, так и учителей и простых соседей и всех др. очень хорошее!!! Всем наоборот интересно с ней поговорить, поиграть. Да и со мной дети любят общаться. Мы когда во двор выходим, так вокруг себя сразу толпу из детей и родителей собираем.
2014.06.18
Ответить
273
2014.06.18bmv Дети - главное, да. Но чтобы детям было хорошо - это забота и обязанность родителей, в данном случае, думаю, больше ваша. В вашем топике сквозит сплав по течению.
Если вы хотите, чтобы дети вобрали в себя лучшее от двух культур, то должны предпринимать соответствующие усилия. Занимаетесь ли вы в русской школе? Читаете ли на ночь русские книги? Если не ходите в русскую школу - может быть сами преподаете школьную программу или наняли репетитора русского языка?
Естественно, что проживая здесь они у вас полностью ассимилируются и станут чужими для России.
У меня дочь учится здесь в школе, а параллельно экстерном - в русской школе, супруга ей преподает всю школьную программу. Каждый день после здешней школы (а возвращается она в районе 5 вечера) у них еще уроки по русской школе. Каждый день перед сном я читаю что-то на русском.
Особенно достается супруге - преподавать своему ребенку школьную программу (уже 5-го класса) - это титанический труд.
Наверное, этого всего недостаточно, но все же.

Конечно я занимаюсь с детьми, у меня ребенок тоже ходит в школу местную. Экстерном в русской школе мы не учимся, потому что необходимо 4 раза в год мотаться на экзамены - я не имею возможности возить ребенка 4 раза в год в Россию. Но я имела ввиду больше не языковые способности ребенка (она и говорит и пищет у меня - конечно не так хорошо как русские дети, но довольно прилично), а скорее внешность. Потому что дочка больше похожа на азиатку, а к азиатам у нас к сожалению отношение не очень. Мы с мужем когда жили в России - натерпелись. Устала я тогда ситуации разруливать.
Я думаю, что больше достается не вашей супруге, а ребенку, которому приходиться с раннего возраста изучать две программы. Это очень сложно. Поэтому хоть и переживаю, что ребенок в языковом плане немного отстает от своих сверстников русских, но не гоню дочку. Потихоньку всё выправиться и сгладиться, главное постоянно заниматься, но не в коем случае не давить на ребенка
2014.06.18
Ответить
274
2014.06.18Ветер Семьи ладно. Как окружающие то относятся?

У меня дети 混血儿 - дочка уже в школу ходит - одно могу сказать, что отношение как детей к дочке, так и учителей и простых соседей и всех др. очень хорошее!!! Всем наоборот интересно с ней поговорить, поиграть. Да и со мной дети любят общаться. Мы когда во двор выходим, так вокруг себя сразу толпу из детей и родителей собираем.
2014.06.18
Ответить
275
Цитата:Потому что у вас внешность Бреда Пита, нам же простым пацанам, спросите любого европейца возраста 50+ где у него сексуальная жизнь лучше на родине или в Китае.
Откуда вы знаете то? 14 в любом случае - спасибо за комплимент. Мне всегда казалось, что внешность для мужчины играет чуть ли не последнюю роль в "охмурении" девушек. Мб первые секунд 15 она привлекает внимание, а потом уже важно другое. Главное, чтобы не отталкивающая была.
Вариант с 50-летними европейцами вообще не рассматривался. Мы же сравнивали доступность русских и китаянок. Причем тут европейцы? Ну или тогда давайте про европейцев, но эт отдельная песня 14

Цитата:У меня дети 混血儿 - дочка уже в школу ходит - одно могу сказать, что отношение как детей к дочке, так и учителей и простых соседей и всех др. очень хорошее!!! Всем наоборот интересно с ней поговорить, поиграть. Да и со мной дети любят общаться. Мы когда во двор выходим, так вокруг себя сразу толпу из детей и родителей собираем.
Понятно. Ну знач в китае удобнее. А толпа не надоедает вечная?)
百花齐放,百家争鸣
2014.06.18
Ответить
276
2014.06.18萨沙 Я имел ввиду, что китайцев больше соответсвенно в количественном отношении китянок они более доступные, к тому же они хотят иностранца-бойфренда из-за любопытства. Вы можете спросить у более опытных товарищей. Ни разу что ли на улицах Пекина не замечали пар иностранец + симпотичная китаянка при чем разница в возрасте лет 10-30? Вы такое в России часто видите?
В России точно такое же видно на каждом шагу. Симпатичная русская с иностранцем, причем разница в возрасте лет 10-40. Программа минимум- бойфренд из любопытства, программа максимум- замужество и отъезд из России (развод, дележ его имущества и выбивание алиментов 14). Сцена настолько типичная для России, что не видеть ее может только тот, кто очень не хочет видеть.

2014.06.19萨沙 Вряд ли найдется такой человек, который это сможет делать и на родном языке, разве что амфетаминовый наркоман, но с таким романтические отношения закончатся очень печально.
14 14 14
+
Дьяволы не сдаются.
2014.06.19
Ответить
277
2014.06.11Ветер Этим вопросом я тоже задавался.
В идеологическо-культурном плане. В плане каких-то событий. То есть какой-то образ/стиль жизни, который был бы привлекателен
Ну вообще в китае еще природа привлекает.

Привлекательна ли жизнь, которой живет средний китаец?
Люди все везде разные. Одни живут интересно и со смыслом везде и всегда. другим..чего-то не хватает. Тоже хотел бы жить в соответствии с Дао14А кто не хотел бы??1
按部就班
2014.06.19
Ответить
278
2014.06.11бкрс Китай большой и сильно отличается от нас, этого объективно достаточно, чтобы он был очень интересен. Хороший или нет, это уже субъективная оценка, зависит от выспались ли вы сегодня.
565656
2014.06.19
Ответить
279
2014.06.13China Red Devil Да и просто информацией обмениваться. 1

Sopheus, China Red Devil, samsyng23, Pwses и примкнувшая к нам hualong 1.

31Кто еще есть?31

В следующем году свадьба!
Чем больше сила, тем больше ответственность
2014.06.19
Ответить
280
Sopheus, China Red Devil, samsyng23, Pwses IgorF и примкнувшая к нам hualong .

31Кто еще есть?31
2014.06.20
Ответить
Страницы (119): « Предыдущая 1 ... 27 28 29 ... 119 Следующая » Переход на страницу  +