Страницы (138): « Предыдущая 1 ... 36 37 38 ... 138 Следующая » Переход на страницу  +
361
2014.08.09Ветер тот пост мне тоже не очень нравится.

да, лажа какая-то. Один переобщался с кучей русских прошмандовок, пропускающих через себя поезда, остался недоволен (видимо, ввиду малогабаритности собственного вагона), но теперь зачем-то сравнивает этих прошмандовок со своей женой. Другая тактично поливает русских мужчин дерьмецом только потому, что лично ей не встретился среди них хороший.
Фырк.
2014.08.09
Тема Ответить
362
Цитата:да, лажа какая-то. Один переобщался с кучей русских прошмандовок, пропускающих через себя поезда, остался недоволен (видимо, ввиду малогабаритности собственного вагона), но теперь зачем-то сравнивает этих прошмандовок со своей женой. Другая тактично поливает русских мужчин дерьмецом только потому, что лично ей не встретился среди них хороший.
Вот-вот. Нафик такие обобщения 14
百花齐放,百家争鸣
2014.08.09
Тема Ответить
363
Рационализация — это псевдорациональное объяснение человеком собственных мотивов действий, поступков, в действительности вызванных причинами, признание которых угрожало бы потерей самоуважения. Наиболее яркие феномены рационализации получили названия «зеленый (кислый) виноград» — это своеобразное обесценивание недосягаемого объекта. Если невозможно достичь желаемой цели или завладеть желанным предметом, человек обесценивает их. (ц)
2014.08.10
Тема Ответить
364
2014.08.08Pwses А мне моя подруга и борщ забацала и носки заштопала,застирав,к моему удивлению,еще когда наши отношения были только на старте =) много чего могу рассказать. Отношение к азиаткам вообще еще лучше стало по приезду в Китай,когда я узнал,что для них в 20 лет приоритет- учеба до 10 вечера и если связи,то только замужественные .

2014.08.08Const Удивительно похожая ситуация. В 19:00 в субботу после работы (работала шесть дней в неделю + учеба в универе) готовила до 22:00 четыре блюда (мои любимые - заранее узнала какие), когда отношения тоже были на старте!!!


2014.08.09Crestage Да ну, у него родственники в деревне, мама его вообще меня как принцессу принимает, сидишь на кхане и кушать несут постоянно, ходит смотрит, чтобы у меня ноги укрыты были, чтобы под задницей подушечка была. Добрейшая, работящая женщина, вообще кроме 饿不饿 炕热不热乎 ничего от неё не слышала, какие там мозгопромывательства.

2014.08.09Crestage Почему русские женщины так стремятся себя "продать" заграницу?

По моему, здесь можно усмотреть аналогию. Почему некоторые китаянки хотят выйти за иностранца? Наверное, по тому же почему и русские хотят. В отношении китаянок и русских к браку с иностранцем можно поставить знак "приблизительно равно", со своими нюансами. Те же русские для иностранца и носки заштопают, и торт, и шикарный обед, и оденутся от иголочки - так как никогда до этого для русских не одевались и не старались.
Знаю таких примеров несколько, когда женщины при виде своего "любимого иностранца" меняют не только поведение, но и мимику, голос - становятся эдакими ангелами во плоти, чтобы когда иностранец уйдет, выдохнуть и снова стать собой.
Может по этой же причине для русских мужчин китаянки так стараются? Для большинства китайцев/китаянок, кто не сталкивался с Россией - это такая же страна как и другие Европейские по умолчанию, потому относится к Вам они будут заранее как к английскому принцу/принцессе.

Соглашусь с Ветер, и попрошу не переходить на личности, не оперировать в разговоре неведомой статистикой, не общаться стереотипами, не выносить свой личный опыт в качестве первой инстанции истины. Вы ведь и сами знаете - Вы всегда будете верить лишь в то что Вам удобнее.


1) Вопрос о детях. С русскими женщинами тут все понятно. Материнский инстинкт сделал так, что женщина одинаково будет любить детей рожденных и от негра, и от араба, и от индуса, и от азиата.
Мужчины, женатые на китаянках, вопрос к вам: у Вас уже есть дети? Если нет, то Вы наверняка задумывались об этом вопросе.

Оставим вопрос о красоте и кучах других достоинств 混血 на откуп разговоров китайских бабушек и телевизионных ток-шоу. Вы готовы принять их всей душой? Вы готовы допустить в своем мире, что Вы приезжаете/живете в России со своими русско-китайскими детьми, и одновременно сосуществуете в этом мире со своими родителями, родственниками, друзьями?

Если же Вы живете в Китае, то есть вероятность что Ваши дети... они просто будут китайцы, без знания русского языка, живущие и дышащие современным Китаем и разделяющим его мировозрение. Они уже не просто Ваши дети - они еще и дети китайского общества!

Жена - китаянка, дети- китайцы. А Вы по истечении времени и долгой жизни в Китае... тоже становитесь китайцем. Не то чтобы это сильно страшно и я драматизирую на тему демографии и самоидентификации, но все же...

Кто выйдет и скажет: "У меня китайская жена. У меня китайские дети. Я сам почти китаец. Я горжусь этим и жизнью которую я выебрал. Я счастлив и другой жизни себе не мыслю и не желаю" Но ведь согласитесь, Вы могли найти ее ту самую русскую любящую, скромную, красивую "серую мышку", которая и носки заштопает, и по клубам "вагоны не пропускает". Она есть, она существует, просто жизнь проще когда ты ставишь ее на "легкий уровень" сложности, выбирая себе китайскую избранницу которая при первой встрече уже готова выйти за тебя замуж.
2014.08.10
Тема Ответить
365
2014.08.09mirka Я отношусь с пониманием к тем, кто женился на китаянке. И совершенно не понимаю тех, кто вышел замуж за китайца!!! Китаяночки красивенькие, умненькие. А что в этих китайцах можно найти?Что они из себя представляют вообще?Все, что их интересует,-это как бы вкусно "пожрать" каждый день. Все. весь круг интересов. Развлекаться они совершенно не умеют. Романтика у них какая-то сопливая. Неудивительно- пол-Китая- геи. Спорт -тоже на нуле у 80%. Я своего русского уважаю и люблю.Не променяю ни на какую азиатскую шелупонь. И не надо говорить, что все русские шлюхи. Не там искали, как говорится.

Да вы вообще понятия не имеете о Китае! Единственный интерес "пожрать", спорт на нуле, пол Китая геи! Этож надо такое сморозить! Вы и в Китае никогда не были судя по всему. Занимайтесь своими делами лучше.
2014.08.10
Тема Ответить
366
2014.08.09остроwok да, лажа какая-то. Один переобщался с кучей русских прошмандовок, пропускающих через себя поезда, остался недоволен (видимо, ввиду малогабаритности собственного вагона), но теперь зачем-то сравнивает этих прошмандовок со своей женой. Другая тактично поливает русских мужчин дерьмецом только потому, что лично ей не встретился среди них хороший.
Фырк.

Если вы имеете ввиду, то что я искала себе искала, таки не нашла, выцепила китайца, и теперь обиженная на русских мужиков поливаю их тактично дерьмецом лелея обиду - это не так. Я никогда не искала среди русских себе пассию. Но, ещё раз повторюсь, у меня есть отец и деды, все русские, и я знаю какова была жизнь с ними у моих бабушек и мамы. Запои (один даже умер от этого), измены, побои. Вы конечно же скажете, что в моей семье все прокляты. Ха-ха! Да нет же, замечательнейшие мужчины почти все, но в браке вот так себя показали. И вы все, возможно замечательные, но вы созданы для баб, которые всё стерпят. И ребенка сами растить после развода будут с алиментами или без них, и не пикнут. Женщина русская битая перебитая, всё равно говорит, что мой муж лучше всех. Потому что: "мужик в доме". И всё терпит. Китаянки не такие, и китайцы не такие. Русские женщины подо всё подстраиваются,поэтому они везде затребованы. Русский мужик не бросит бухать и гулять, если на кону будет стоять семья, и не лгите себе. Русские мужики - не нужны никому, кроме русских баб, уж это точно.
2014.08.10
Тема Ответить
367
А вообще интересно было подмечено. Все, кто нахваливает свою китайскую половину, говорят только о том, как китайский супруг/супруга за ними припрыгивает. А как же равноправие?

Всё-таки подниму ещё раз стереотипы. Да, действительно, в быдловатых прослойках России -- полный патриархат (жена боится мужа и либо слушается, либо делает свои дела втихаря), а в таких же немытых прослойках китайского общества -- матриархат (мама/жена/тёща -- главные в семье).

Но разве это хорошо?

Я за равноправие (как в этих ваших Америках-Европах) и за возможность быть самим собой у себя дома. Я всегда буду стоять на этом. На этой почве у нас с моей китайской половиной было некоторое количество разногласий, но мы тем не менее идём вперёд, учимся у друг друга новым, полезным вещам.
2014.08.10
Тема Ответить
368
http://www.snob.ru/profile/25247/blog/75315#comment_714893 вот тут очень хорошо о вашем брате написано, я так тактично не смогла бы. И последний абзац про 5%, которые видимо собрались и сидят на этом форуме. Или не они, просто народ бугуртит.
2014.08.10
Тема Ответить
369
小熊, да Россия на 90% состоит из быдловатой прослойки, после 9ти вечера из дома носу не кажи, побьют, ограбят,изнасилуют. В Китая я такого не наблюдала ни в городах ни в деревнях. Есть такая передача в Китае, очень популярная 我们约会吧 Ну где мальчик приходит на передачу и его китаянки-участницы выбирают на предмет годности: "Достоин ли этот холоп, со мной королевой встречаться?" . 90% мальчиков уходят ни с чем, чуть что, все нажимают на красную кнопку. Если кто по-китайски понимает, или хотя бы 字幕 в состоянии читать, смотрите. Вот такие китаянки, инфантильные, требовательные, капризные, избалованные. Китаец будет добиваться такой. Русские мужики никогда никого не добиваются, пирожок сам в рот лезет.

Обычно китаянки ищут американцев или европейцев, для переселения себя и своей семьи с тоталитарно-коммунистической родины. Выселяться с Китая в Россию, это вообще смешно, такой уже надо быть отчаявшейся дальше некуда.
2014.08.10
Тема Ответить
370
Crestage, милая моя, ненависть к своей собственной нации -- не повод для гордости. Люди над Вами будут смеяться. Мол, скажете Вы китайцу или американцу "быдло они, все русские, кроме 10%, в которые я несомненно вхожу" и собеседнику только останется вежливо улыбнуться или захохотать в голос.
2014.08.10
Тема Ответить
Страницы (138): « Предыдущая 1 ... 36 37 38 ... 138 Следующая » Переход на страницу  +