Страницы (123): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 123 Следующая » Переход на страницу  +
61
evkon, а стоит ли с таким мировоззрением выезжать за границу, уже не говоря о международных браках? А то ещё неверующих "спасать" начнёте, за что, конечно, Вам они спасибо не скажут.
2014.06.09
Тема Ответить
62
2014.06.09бкрс Необычайно политкоректный топик. То негры в 10 раз глупее белых, то "бога нет". Надо ещё что-нибудь про геев для полноты картины.

Дак было же про Кончиту и Верку Сердючку где-то в начале
2014.06.09
Тема Ответить
63
2014.06.09小熊 evkon, а стоит ли с таким мировоззрением выезжать за границу, уже не говоря о международных браках? А то ещё неверующих "спасать" начнёте, за что, конечно, Вам они спасибо не скажут.

С таким мировоззрением выезжать можно. Ориентир просто на православных китайцев ставим, да и всё. Я, помнится, читал статью про одну православную китаянку из Хэйхэ, которая ездит в благовенщенскую церковь молиться. Людей в Китае много, все разные, также как и их вера. ИМХО.

Крещёный атеист. Меня не спрашивали, отец был против Smile. Крестили тайно, веры не прибавило только. Гага14
2014.06.09
Тема Ответить
64
2014.06.09Sopheus Крещёный атеист. Меня не спрашивали, отец был против Smile. Крестили тайно, веры не прибавило только. Гага14

У меня тоже самое.

Вспомнилась сказка о православном ёжике.

Цитата:В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, объяснял ежик, — надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.
2014.06.09
Тема Ответить
65
小熊, религия прежде всего воспитывает нравственность, в волшебника на верхних слоях атмосферы, верят те, кто ждёт когда им чудо с неба свалится. Можно быть человеком в здравом рассудке, не творить зла, а можно человека убить со словами "Бог всё простит", "Воля Аллаха"... Так же нужно провести границу что такое церковь (один из инструментов управления массами), а что такое вера. Кому-то вера даёт ответы вопросы, кому-то вселяет уверенность в то, что он делает, каждому своё.
2014.06.09
Тема Ответить
66
2014.06.09evkon религия прежде всего воспитывает нравственность

Большинству людей не нужен бог, чтобы знать, что воровать и убивать плохо.

К слову говоря, та группа людей, что недавно в Шаньдуне забила насмерть девушку в Макдоналдсе как раз была христианами. Она отказалась "спасаться", вот они и убили её. Слава Богу!
2014.06.09
Тема Ответить
67
Нет, ну действительно, это великолепно.
Это первая тема на этом форуме на моей памяти, которая уже в 4-й раз скатывается в оффтопик-)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.06.09
Тема Ответить
68
да, надо выделять тему "есть ли Бог" )

я тоже был ярым атеистом, но чем старше тем больше сомневаюсь, так что не советую зарекаться
самое сложно это отделить волшебника от веры, слишком им мозги промыли
2014.06.09
Тема Ответить
69
Резюмируя анекдоты маленького медвежонка, можно сказать - православным в Китае делать нечего, а уж жену/мужа искать и подавно не стоит. Не смотря на то, что он атеист, его мнение совершенно точно совпадает с мнением большинства батюшек и монахов.
Но мне все-таки кажется, что в международных браках есть смысл, даже для православных людей.
А насчет того, что с годами начинаешь задумываться о вере - дядюшка БКРС прав. Я в 18 лет тоже в храм не ходила.
Дорогие друзья, если у вас есть интересные статьи, материалы про православных китайцев присылайте их мне в личку буду благодарна. И желаю всем найти свою вторую, самую настоящую половину, хоть в Китае, хоть в России, хоть на краю света!
2014.06.09
Тема Ответить
70
2014.06.09小熊 Большинству людей не нужен бог, чтобы знать, что воровать и убивать плохо.

К слову говоря, та группа людей, что недавно в Шаньдуне забила насмерть девушку в Макдоналдсе как раз была христианами. Она отказалась "спасаться", вот они и убили её. Слава Богу!

Ну вообще не христиане, а 全能神.
2014.06.09
Тема Ответить
Страницы (123): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 123 Следующая » Переход на страницу  +