Есть кто закупает соевые бобы на территории ДВ , с дальнейшим импортом на территорию КНР?
Очень интересен обмен опыта и информации.
Давайте знакомиться)
Очень интересен обмен опыта и информации.
Давайте знакомиться)
Есть кто закупает соевые бобы на территории ДВ , с дальнейшим импортом на территорию КНР?
Очень интересен обмен опыта и информации. Давайте знакомиться) 2019.04.18
2019.04.18俄罗斯混血 Есть кто закупает соевые бобы на территории ДВ , с дальнейшим импортом на территорию КНР? Здравствуйте! Тема соевых бобов на экспорт в Китай для меня тоже актуальна. Давайте знакомиться ) Меня зовут Елизавета. А Вам эта тема интересна с точки зренияч покупателя или продавца? 2019.06.06
2019.06.06Бигос недоеденный Здравствуйте! Меня, Роман. Приятно познакомиться. Работаю в китайской компании, отвечаю за закупку зерновых и масличных. В основном закупаю сою и пшеницу на территории ДВ как по прямому договору поставки, так и лично разъезжая по полям и складирую на складе, где в дальнейшем экспортирую, а наша компания импортирует и в дальнейшем реализует. Интересно просто найти единомышленников и делиться информацией по рынку. 2019.06.10
2019.06.10俄罗斯混血 Меня, Роман. Здравствуйте еще раз! Роман, подскажите, а в какой именно компании Вы работаете? Как она называется? Какой профиль деятельности? Также хотела бы поинтересоваться стандартами качества сои, которыми руководствуются китайские компании? Какие методики используют при определении, например, сорной, зерновой и масличной примеси? Что для них есть битый/колотый боб? В общем по качеству у меня много вопросов, и буду рада, если Вы сможете мне помочь =))) Спасибо! 2019.11.29
2019.11.29Elizaveta_Smirnova88 Здравствуйте еще раз! Компания, торговая, уже 5 лет импортирует продукцию из РФ. Соевые бобы, масла растительные, пшеницу, морепродукты (в основном крабов живых), мука, да и сейчас алкогольная продукция пошла. Находится на севере КНР. В связи с личными соображениями сильно конкретизировать не буду. Стандарты качества основываются в основном на GB 1352-2009 Все предприятия в КНР диктуют разную политику, полностью зависит от следующих критериев: Переизбыток или наоборот недостача соевых бобов на рынке При недостаче, любое качество готовы принять с минимальными скидками При переизбытке придираются очень сильно. Основная методика определения: " На глаз и вкус " Это самое странное определение качества за весь мой опыт работы. Вы можете в договоре прописать, сор до 1% ( это все что не входит в масличную примесь), но по приемке им может не понравиться что внешне много стручка, хоть при анализе составит сора не больше 0.25%, тебе сделают скидку. Вызвать независимого сюрвейера - тоже нет никакого смысла, так как они тогда смогут отказаться от приемки товара, если идет не по их требованиям. Разница между РФ и КНР. В РФ сою предприятия могут принимать сортированную и не сортированную. В китае переработчики принимают сою которую уже прошла сортировку через 4.0 мм сито, а лучше 4.5мм. Следующий критерий - зеленые бобы. Они влияют на цвет конечного продукта(в зависимости от продукта, разные могут быть скидки). Протеин, в основном китайские производители занижают от 0.5%до 1.5% (как при приемке в РФ, так и в КНР). Основные требования к протеину от 39%, не забывайте выше сказанное про протеин. Ваш вопрос про методику загнал меня в тупик. Методика отбора идентичная: Берется средний образец с ТС Отбирается 1 кг или 100гр пробы Сорная - это то,что не является зерновой и масличной культурой (стручки, палки, колючки итд). Масличная - это как раз половинки, четвертинки, недозрелые, морозобой и тд. Зерновая - это все примеси, которые принадлежат к зерновым культурам ( пшеница, ячмень, гречиха итд.) 2019.12.03
2019.12.03俄罗斯混血 Компания, торговая, уже 5 лет импортирует продукцию из РФ. Роман, спасибо Вам за столь подробный, развернутый ответ! Еще хотела бы спросить, в стандарте 1352-2009 есть такое определение по цвету (пункт 4), т.е. бобы делятся на желтые ,зеленые, черные и т.д. Вот все эти бобы, которые не жёлтые (как изнутри, так и снаружи), относятся к какой категории? Масличной примеси, получается? Т.е. за "нормальные" бобы принимаются только желтые бобы внутри и снаружи? Все остальное - примесь? Или это уже как договоришься? 2019.12.03
2019.12.03俄罗斯混血 Компания, торговая, уже 5 лет импортирует продукцию из РФ. И еще вопрос насчет битых бобов. Что у них есть битый боб? В стандарте, как я поняла, это боб, семядоля которого сломана на четверть и более (относительно целой семядоли). 2019.12.03
2019.04.18俄罗斯混血 Есть кто закупает соевые бобы на территории ДВ , с дальнейшим импортом на территорию КНР? Роман, здравствуйте. Добавьте мой вичат, есть предложения по сотрудничеству. Wx: Ivankov_Yehor 2019.12.03
Тут собрались добрые конкуренты кто добровольно друг с другом готов делиться опытом, за который они заплатили и потратили время?
2019.12.04
|