Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Есть кто закупает соевые бобы на территории ДВ , с дальнейшим импортом на территорию КНР?
Очень интересен обмен опыта и информации.
Давайте знакомиться)
2019.04.18
Ответить
2
2019.04.18俄罗斯混血 Есть кто закупает соевые бобы на территории ДВ , с дальнейшим импортом на территорию КНР?
Очень интересен обмен опыта и информации.
Давайте знакомиться)

Здравствуйте!
Тема соевых бобов на экспорт в Китай для меня тоже актуальна.
Давайте знакомиться )
Меня зовут Елизавета.
А Вам эта тема интересна с точки зренияч покупателя или продавца?
2019.06.06
Ответить
3
2019.06.06Бигос недоеденный Здравствуйте!
Тема соевых бобов на экспорт в Китай для меня тоже актуальна.
Давайте знакомиться )
Меня зовут Елизавета.
А Вам эта тема интересна с точки зрения покупателя или продавца?

Меня, Роман.
Приятно познакомиться.
Работаю в китайской компании, отвечаю за закупку зерновых и масличных.
В основном закупаю сою и пшеницу на территории ДВ как по прямому договору поставки, так и лично разъезжая по полям и складирую на складе, где в дальнейшем экспортирую, а наша компания импортирует и в дальнейшем реализует.

Интересно просто найти единомышленников и делиться информацией по рынку.
2019.06.10
Ответить
4
2019.06.10俄罗斯混血 Меня, Роман.
Приятно познакомиться.
Работаю в китайской компании, отвечаю за закупку зерновых и масличных.  
В основном закупаю сою и пшеницу на территории ДВ как по прямому договору поставки, так и лично разъезжая по полям и складирую на складе, где в дальнейшем экспортирую, а наша компания импортирует и в дальнейшем реализует.

Интересно просто найти единомышленников и делиться информацией по рынку.

Здравствуйте еще раз!

Роман, подскажите, а в какой именно компании Вы работаете?
Как она называется? Какой профиль деятельности?

Также хотела бы поинтересоваться стандартами качества сои, которыми руководствуются китайские компании? Какие методики используют при определении, например, сорной, зерновой и масличной примеси?
Что для них есть битый/колотый боб?
В общем по качеству у меня много вопросов, и буду рада, если Вы сможете мне помочь =)))

Спасибо!
2019.11.29
Ответить
5
2019.11.29Elizaveta_Smirnova88 Здравствуйте еще раз!

Роман, подскажите, а в какой именно компании Вы работаете?
Как она называется? Какой профиль деятельности?

Также хотела бы поинтересоваться стандартами качества сои, которыми руководствуются китайские компании? Какие методики используют при определении, например, сорной, зерновой и масличной примеси?
Что для них есть битый/колотый боб?
В общем по качеству у меня много вопросов, и буду рада, если Вы сможете мне помочь =)))

Спасибо!

Компания, торговая, уже 5 лет импортирует продукцию из РФ.
Соевые бобы, масла растительные, пшеницу, морепродукты (в основном крабов живых),
мука, да и сейчас алкогольная продукция пошла.
Находится на севере КНР.
В связи с личными соображениями сильно конкретизировать не буду.

Стандарты качества основываются в основном на GB 1352-2009
Все предприятия в КНР диктуют разную политику, полностью зависит от следующих критериев:
Переизбыток или наоборот недостача соевых бобов на рынке
При недостаче, любое качество готовы принять с минимальными скидками
При переизбытке придираются очень сильно.

Основная методика определения: " На глаз и вкус "
Это самое странное определение качества за весь мой опыт работы.

Вы можете в договоре прописать, сор до 1% ( это все что не входит в масличную примесь), но по приемке им может не понравиться что внешне много стручка, хоть при анализе составит сора не больше 0.25%, тебе сделают скидку.
Вызвать независимого сюрвейера - тоже нет никакого смысла, так как они тогда смогут отказаться от приемки товара, если идет не по их требованиям.

Разница между РФ и КНР.
В РФ сою предприятия могут принимать сортированную и не сортированную.
В китае переработчики принимают сою которую уже прошла сортировку через 4.0 мм сито, а лучше 4.5мм.

Следующий критерий - зеленые бобы.
Они влияют на цвет конечного продукта(в зависимости от продукта, разные могут быть скидки).
Протеин, в основном китайские производители занижают от 0.5%до 1.5% (как при приемке в РФ, так и в КНР). Основные требования к протеину от 39%, не забывайте выше сказанное про протеин.


Ваш вопрос про методику загнал меня в тупик.
Методика отбора идентичная:
Берется средний образец с ТС
Отбирается 1 кг или 100гр пробы
Сорная - это то,что не является зерновой и масличной культурой (стручки, палки, колючки итд).
Масличная - это как раз половинки, четвертинки, недозрелые, морозобой и тд.
Зерновая - это все примеси, которые принадлежат к зерновым культурам ( пшеница, ячмень, гречиха итд.)
2019.12.03
Ответить
6
2019.12.03俄罗斯混血 Компания, торговая, уже 5 лет импортирует продукцию из РФ.
Соевые бобы, масла растительные, пшеницу, морепродукты (в основном крабов живых),
мука, да и сейчас алкогольная продукция пошла.
Находится на севере КНР.
В связи с личными соображениями сильно конкретизировать не буду.

Стандарты качества основываются в основном на GB 1352-2009
Все предприятия в КНР диктуют разную политику, полностью зависит от следующих критериев:
Переизбыток или наоборот недостача соевых бобов на рынке
При недостаче, любое качество готовы принять с минимальными скидками
При переизбытке придираются очень сильно.

Основная методика определения: " На глаз и вкус "
Это самое странное определение качества за весь мой опыт работы.

Вы можете в договоре прописать, сор до 1% ( это все что не входит в масличную примесь), но по приемке им может не понравиться что внешне много стручка, хоть при анализе составит сора не больше 0.25%, тебе сделают скидку.
Вызвать независимого сюрвейера - тоже нет никакого смысла, так как они тогда смогут отказаться от приемки товара, если идет не по их требованиям.

Разница между РФ и КНР.
В РФ сою предприятия могут принимать сортированную и не сортированную.
В китае переработчики принимают сою которую уже прошла сортировку через 4.0 мм сито, а лучше 4.5мм.

Следующий критерий - зеленые бобы.
Они влияют на цвет конечного продукта(в зависимости от продукта, разные могут быть скидки).
Протеин, в основном китайские производители занижают от 0.5%до 1.5% (как при приемке в РФ, так и в КНР). Основные требования к протеину от 39%, не забывайте выше сказанное про протеин.


Ваш вопрос про методику загнал меня в тупик.
Методика отбора идентичная:
Берется средний образец с ТС
Отбирается 1 кг или 100гр пробы
Сорная - это то,что не является зерновой и масличной культурой (стручки, палки, колючки итд).
Масличная - это как раз половинки, четвертинки, недозрелые, морозобой и тд.
Зерновая - это все примеси, которые принадлежат к зерновым культурам ( пшеница, ячмень, гречиха итд.)

Роман, спасибо Вам за столь подробный, развернутый ответ!
Еще хотела бы спросить, в стандарте 1352-2009 есть такое определение по цвету (пункт 4), т.е. бобы делятся на желтые ,зеленые, черные и т.д. Вот все эти бобы, которые не жёлтые (как изнутри, так и снаружи), относятся к какой категории? Масличной примеси, получается? Т.е. за "нормальные" бобы принимаются только желтые бобы внутри и снаружи? Все остальное - примесь? Или это уже как договоришься?
2019.12.03
Ответить
7
2019.12.03俄罗斯混血 Компания, торговая, уже 5 лет импортирует продукцию из РФ.
Соевые бобы, масла растительные, пшеницу, морепродукты (в основном крабов живых),
мука, да и сейчас алкогольная продукция пошла.
Находится на севере КНР.
В связи с личными соображениями сильно конкретизировать не буду.

Стандарты качества основываются в основном на GB 1352-2009
Все предприятия в КНР диктуют разную политику, полностью зависит от следующих критериев:
Переизбыток или наоборот недостача соевых бобов на рынке
При недостаче, любое качество готовы принять с минимальными скидками
При переизбытке придираются очень сильно.

Основная методика определения: " На глаз и вкус "
Это самое странное определение качества за весь мой опыт работы.

Вы можете в договоре прописать, сор до 1% ( это все что не входит в масличную примесь), но по приемке им может не понравиться что внешне много стручка, хоть при анализе составит сора не больше 0.25%, тебе сделают скидку.
Вызвать независимого сюрвейера - тоже нет никакого смысла, так как они тогда смогут отказаться от приемки товара, если идет не по их требованиям.

Разница между РФ и КНР.
В РФ сою предприятия могут принимать сортированную и не сортированную.
В китае переработчики принимают сою которую уже прошла сортировку через 4.0 мм сито, а лучше 4.5мм.

Следующий критерий - зеленые бобы.
Они влияют на цвет конечного продукта(в зависимости от продукта, разные могут быть скидки).
Протеин, в основном китайские производители занижают от 0.5%до 1.5% (как при приемке в РФ, так и в КНР). Основные требования к протеину от 39%, не забывайте выше сказанное про протеин.


Ваш вопрос про методику загнал меня в тупик.
Методика отбора идентичная:
Берется средний образец с ТС
Отбирается 1 кг или 100гр пробы
Сорная - это то,что не является зерновой и масличной культурой (стручки, палки, колючки итд).
Масличная - это как раз половинки, четвертинки, недозрелые, морозобой и тд.
Зерновая - это все примеси, которые принадлежат к зерновым культурам ( пшеница, ячмень, гречиха итд.)

И еще вопрос насчет битых бобов. Что у них есть битый боб? В стандарте, как я поняла, это боб, семядоля которого сломана на четверть и более (относительно целой семядоли).
2019.12.03
Ответить
8
为什么莫斯科不卖豆油? 12
2019.12.03
Ответить
9
2019.04.18俄罗斯混血 Есть кто закупает соевые бобы на территории ДВ , с дальнейшим импортом на территорию КНР?
Очень интересен обмен опыта и информации.
Давайте знакомиться)

Роман, здравствуйте. Добавьте мой вичат, есть предложения по сотрудничеству. Wx: Ivankov_Yehor
2019.12.03
Ответить
10
Тут собрались добрые конкуренты кто добровольно друг с другом готов делиться опытом, за который они заплатили и потратили время?
2019.12.04
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »