1
По китайским интернетам узнал два способа:
1. на поезде T8701 T8702
2. на автобусах 南宁 - 凭祥 - 友谊关 - 河内中心
кто-нибудь так ездил?
были ли проблемы при пересечении границы?
Think for yourself, question authority
2019.04.21
Ответить
2
Ездил на автобусе - есть прямо до Ханоя сразу, без пересадок. Никаких ровным счётом проблем. Или вы для выезда/въезда только?)
2019.04.21
Ответить
3
Щёгичер,
нет, я на учебе в Китае, с визой проблем нету
я через две недели собрался в Санью, на Хайнань, но не особо любитель пляжного отдыха, вот думаю, если мне скучно будет, не рвануть ли в Ханой на пару дней

а почем автобус прямой?
откуда он отходит?
сколько ехать в пути?
как на границе, была ли у вас бронь гостиницы в Ханое или как там?
слышал гражданам РФ можно 15 дней без визы пребывать во Вьетнаме
2019.04.21
Ответить
4
2019.04.21Opiate По китайским интернетам узнал два способа:
1. на поезде T8701 T8702
2. на автобусах 南宁 - 凭祥 - 友谊关 - 河内中心
кто-нибудь так ездил?
были ли проблемы при пересечении границы?

Я ездила, правда давно это было. Больше понравилось автобусом, быстрее было, и границу пересекать удобнее. С поездом на каждом пограничном пункте довольно долго досматривали багаж, каждому приходилось открывать чемоданы, и пограничники все проверяли вручную. Может сейчас к лучшему изменилось.
Единственный плюс поезда, это то что в нем лежачие места, но не берите ночной поезд, вас будут будить каждые пару часов: то документы проверить, то границы пересекать.
Проблем с пересечением границы не было, вопросов лишних не задавали, если паспорт российский, его почти не проверяли в отличие от китайских.
Имейте в виду, в случае если вам нужна виза (россиянам до 15 дней пребывания она не нужна), то ее нужно получить заранее, так как визу по прибытии можно получить только в аэропорту.
2019.04.21
Ответить
5
Opiate, здравствуйте. Я ездил в позапрошлом году.
Билет стоил 80 юаней в одну сторону. Автобус был новый, с мягкими удобными сидениями. В стоимость билета входила бутылка с водой и булочкой, который лежали уже на сидениях. Также автобус останавливался в кафе с вьетнамскими блюдами после границы. По-моему, это тоже входило в стоимость билета. Давали рис, мясо, салат. Ну в общем, как в столовой университета, выбираешь сам. Боюсь сбить с толку, но мне кажется, что это было включено в те 80 юаней. Во всяком случае, я ничего не заплатил..)))

Проблем с пересечение границы не было никаких. Всё быстро, без вопросов. Виза не нужна, если на 15 дней. Я выезжал как раз в свой 15-й день таким же способом.

Пейзажи очень красивые там)) Сразу чувствуется вьетнамский колорит после границы.

Кстати, автобус приезжает где-то к 5-6 часам вечера, банки на тот момент будут закрыты. Конечно, там будет на автовокзале Ханоя АТМ, но лучше возьмите с собой чуть-чуть наличных. Мало ли.
2019.04.21
Ответить
6
maiba,
а не помните, откуда уезжали, с какого вокзала, или где покупали билет на этот автобус?
гостиницу в Ханое на букинге смотрели?
2019.04.21
Ответить
7
Opiate, покупал по-моему на Langdong Bus Ticket Office, и уезжал оттуда же. Нет, я не бронировал ничего, и это даже не спрашивали. Но можете забронировать что-нибудь на букинге на всякий случай.

Если уж про букинг...
В Ханое советую остановиться в районе Long Dien, по-английский Old Quarter. Я останавливался в хостеле Hanoi Rocks Hostel. Завтраки бесплатные, вкусные, полные) От достопримечательностей близко, ночью там открывается рынок, ничего там не покупайте) Купил джинсы, они у меня порвались по швам прям на улице (к счастью, была ночь), колонка миниатюрная вообще не включилась.

Вообще, Ханой очень понравился. Вроде так близок к Китаю, но совершенно отличается. Много красивых зданий, заметно влияние СССР и Франции, кухня вкусная, и вопреки всеобщему мнению, там все говорят по-английски. В 9 из 10 случаях он мне помог, и причём это не английский на уровне ABC, а вполне такой себе.
2019.04.21
Ответить
8
2019.04.21maiba Пейзажи очень красивые там)) Сразу чувствуется вьетнамский колорит после границы.

Прикольно, мне как раз показалось, что гуйлиньские пейзажи тянутся без изменений почти до самого Ханоя.
2019.04.21
Ответить