1
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях положена компенсация за жилье по государственной стипендии? Если я просто не хочу жить в общежитии, такая причина не пойдет? Или это в принципе зависит от местного 办公室 и его желании заморачиваться? Заранее всем спасибо.
2019.04.23
Ответить
2
Исполнись волею, как только вы найдёте съёмное жильё и подпишите договор, то обращайтесь в ISO и передайте им копию договора, со следующего месяца вы будете получать 700 юаней сверху если вы магистр, PhD получают 1000. Обычно всё делают без проблем))
2019.04.23
Ответить
3
Fuchs, спасибо! А если 办公室 запрещает жить вне общежития?
2019.04.23
Ответить
4
Исполнись волею, обычно нет, по крайней мере я о таком не слышал. В моём вузе они наоборот всеми силами стараются выгнать людей из общаги, так как там очень хорошие условия (центр города, у каждого своя личная комната, туалет и душ на двоих), снять комнату в такой общаге стоит чуть дешевле чем квартиру недалеко от кампуса.
2019.04.23
Ответить
5
В 人大 платили 700 юханов в месяц. Думаю, 留办 был счастлив от проживания лаоваев за стеной, перенаселение какое-то наблюдалось последнее время.
2019.04.23
Ответить
6
Вести с полей. Наш универ не разрешает селиться за пределами общежития. Аргументируют тем, что местный 出入境 запретил с этого семестра проживать за территорией универа.
2019.04.23
Ответить
7
Исполнись волею, ну, значит, таковы правила универа. Либо боритесь (бесполезно в 99% случаев), либо живите в общаге.
2019.04.23
Ответить
8
Исполнись волею, Snowblind, есть на самом деле один вполне спокойный вариант борьбы. Встретьтесь лично с вашим супервайзером и объясните ему, что вам удобнее жить вне общаги по личным причинам. Нашли девушку, она очень нравится вашим родителям, вы нравитесь ей и её родителям, вот уже даже помолвились, думали съехаться, а тут такое.
Если это реальное правило от PSB, то звонок супервайзера в офис не проканает, но если они себе сами его придумали чтобы с иностранными студентами не возиться, то уже на следующий день после звонка вас попросят все документы принести.
2019.04.23
Ответить
9
Fuchs, супервайзер точно так же может не захотеть брать геморрой на свою голову и скажет 不行, вот и всё. Они в 99% случаев идут по пути наименьшего сопротивления - но 1% ведь тоже существует, попробовать всегда стоит.
2019.04.23
Ответить
10
2019.04.23Snowblind Они в 99% случаев идут по пути наименьшего сопротивления - но 1% ведь тоже существует, попробовать всегда стоит.

Вот да!
Тут сильно зависит от уровня вашего научрука и ваших отношений с ним.
Например, у меня случай был. Не поставил вовремя подпись на стипендию, ISO встали в позу и сказали, что я в принципе эти деньги никогда не увижу, даже в следующем месяце. Сказали, что разве что в экстренной ситуации бы мне их вернули, если бы я был тяжело болен и т.п. Попросил научрука помочь, он им позвонил и уже на следующий день меня попросили написать объяснительную и обещали со следующей стипендией вернуть.
2019.04.23
Ответить