Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях положена компенсация за жилье по государственной стипендии? Если я просто не хочу жить в общежитии, такая причина не пойдет? Или это в принципе зависит от местного 办公室 и его желании заморачиваться? Заранее всем спасибо.
Исполнись волею, как только вы найдёте съёмное жильё и подпишите договор, то обращайтесь в ISO и передайте им копию договора, со следующего месяца вы будете получать 700 юаней сверху если вы магистр, PhD получают 1000. Обычно всё делают без проблем))
2019.04.23
Исполнись волею, обычно нет, по крайней мере я о таком не слышал. В моём вузе они наоборот всеми силами стараются выгнать людей из общаги, так как там очень хорошие условия (центр города, у каждого своя личная комната, туалет и душ на двоих), снять комнату в такой общаге стоит чуть дешевле чем квартиру недалеко от кампуса.
2019.04.23
В 人大 платили 700 юханов в месяц. Думаю, 留办 был счастлив от проживания лаоваев за стеной, перенаселение какое-то наблюдалось последнее время.
2019.04.23
Вести с полей. Наш универ не разрешает селиться за пределами общежития. Аргументируют тем, что местный 出入境 запретил с этого семестра проживать за территорией универа.
2019.04.23
Исполнись волею, ну, значит, таковы правила универа. Либо боритесь (бесполезно в 99% случаев), либо живите в общаге.
2019.04.23
Исполнись волею, Snowblind, есть на самом деле один вполне спокойный вариант борьбы. Встретьтесь лично с вашим супервайзером и объясните ему, что вам удобнее жить вне общаги по личным причинам. Нашли девушку, она очень нравится вашим родителям, вы нравитесь ей и её родителям, вот уже даже помолвились, думали съехаться, а тут такое.
Если это реальное правило от PSB, то звонок супервайзера в офис не проканает, но если они себе сами его придумали чтобы с иностранными студентами не возиться, то уже на следующий день после звонка вас попросят все документы принести. 2019.04.23
Fuchs, супервайзер точно так же может не захотеть брать геморрой на свою голову и скажет 不行, вот и всё. Они в 99% случаев идут по пути наименьшего сопротивления - но 1% ведь тоже существует, попробовать всегда стоит.
2019.04.23
2019.04.23Snowblind Они в 99% случаев идут по пути наименьшего сопротивления - но 1% ведь тоже существует, попробовать всегда стоит. Вот да! Тут сильно зависит от уровня вашего научрука и ваших отношений с ним. Например, у меня случай был. Не поставил вовремя подпись на стипендию, ISO встали в позу и сказали, что я в принципе эти деньги никогда не увижу, даже в следующем месяце. Сказали, что разве что в экстренной ситуации бы мне их вернули, если бы я был тяжело болен и т.п. Попросил научрука помочь, он им позвонил и уже на следующий день меня попросили написать объяснительную и обещали со следующей стипендией вернуть. 2019.04.23
|