Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Какие перспективы после бакалавриат по специальности логистика в Китае?
2019.04.25
Ответить
2
艾佳, "Свободная касса!"
а если серьёзно, то, наверное...логистические компании, ВЭД и всё такое.
2019.04.25
Ответить
3
2019.04.25艾佳 Какие перспективы после бакалавриат по специальности логистика в Китае?

Перспектив никаких, так как таких как вы тут десятки тысяч и все с дипломами и с китайским и все могут логистику.
Чтобы были перспективы надо что уметь делать. Логистика не является востребованным умением.
2019.04.25
Ответить
4
Хорошие перспективы могут быть, если устроиться в крупную российскую компанию, которая развивает логистику с Китаем. У меня очень дальняя родственница так в Москве на логиста учится, сейчас в Китай приехала дополнительно китайский к своей профессии изучать. Вроде как от универа ей стипендию дали, потом в перспективе трудоустройство в РЖД. Но таких вакансий единицы и на них надо действительно пробиваться. При этом не факт, что зарплата будет лучше, чем в среднем по рынку. Простым смертным с образованием "логистика" в лучшем случае светит обслуживание международной торговли, как сказали выше. А может и вообще не придётся работать в этой сфере. В ВЭД не слишком просто без опыта попасть, тут и среди опытных конкуренция большая.
2019.04.26
Ответить
5
Все зависит от того, что вы вкладываете в слово "перспектива".
Если говорить о поиске работы по специальности, то без всякого сомнения найти работу проще, чем по специальностью "философия древней Персии".
Но больших денег не ждите: специальность простая, входной порог низкий, соискателей как грязи. Сейчас ведь как - китаистов готовят в Институте Натальи Нестеровойлюбой арбузолитейной шараге, китайцы опять же массово гранты раздают.

Если говорить о конкретике, то зайдите на сайт Хэд Хантер и увидите, что в среднем по больнице в Москве тысяч 60-70 платят за просто логистику.

Изучайте лучше инженерные науки или программирование - точно пользы больше будет.
2019.04.26
Ответить
6
Пустая логистика вряд ли кому-то уже интересна. Если Вы к этой логистике докинете еще какой-то важный узкопрофильный скилл, который сделает Вас уникальным персонажем - то золотые дублоны начнут сыпаться только так.
2019.04.26
Ответить
7
Вообще все больше убеждаюсь, что высшее образование не особо нужно. Учите несколько языков и учитесь продавать. Будете востребованы всегда и везде.
秀才不出门全知天下事
2019.04.26
Ответить
8
2019.04.26Siweida Вообще все больше убеждаюсь, что высшее образование не особо нужно. Учите несколько языков и учитесь продавать.

И шо это даст? Будете очередным продаваном, коих тысячи совершенно идентичных?
2019.04.26
Ответить
9
2019.04.26Сердоболие И шо это даст? Будете очередным продаваном, коих тысячи совершенно идентичных?

уметь продавать - это талант, не все это могут. Что касается менеджера ВЭД, например, по станкам, они получают около 5% с каждого станка. Если станки, например, по металлу и с ЧПУ или еще круче какой-нить конвейер - это очень хорошие деньги. До кризиса это была офигенно прибыльная работа (потому что маржа закладывается огромная) Smile за пару сделок можно было купить себе квартиру в Москве. После 14 года стало гораздо сложнее со сделками, но все равно если человек умеет и разбирается, то без дела не сидит.
При этом в целом работа не очень пыльная (хотя зависит от компании, конечно)
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.04.26
Ответить
10
snum23, ну тут какбэ ключевое: «если умеет и разбирается». Искренне подозреваю, что в любой специальности если уметь и разбираться - то можно очень крепко зарабатывать.

Но если как было предложено выше взять пустую голову, затолкать туда пару языков и «умение продавать» - сомневаюсь, что человек сможет озолотиться.

А так я всегда был за то, что человеку дела всегда живётся интереснее, чем человеку, который результаты этого дела продаёт. Но это субъективщина страшная, конечно.
2019.04.26
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +