Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.04.28Yulia Petruniak Перепутала дату выхода.Сейчас нет смысла говорить о чем я думала,это уже случилось и нужно что то делать

Ясно.
Как я понимаю, криминала тут нет, китайскому социуму вы оба никак не навредили, никого не побили и не изуродовали, ничьё имущество не стащили, наркотиков нет, асоциального поведения тоже нет, езды в пьяном виде и угроз жизни китайскому населению тоже нет, нелегальной модельной истории тоже нет, нарушили только государственную политику в части иммиграции, никаких отягчающих обстоятельств я не вижу.
Попробуйте нанять адвоката, вдруг можно будет найти какую-нибудь лазейку, и как-то с другой стороны подать причину просрочки визы и сокрытия оного факта со стороны мужа (всё дело - за адвокатом). Он (адвокат) всё дело разберёт, и на основании буквы законы и своего подхода к данному делу он уже сможет дать Вам ответ, можно ли подавать на апелляцию в вышестоящие органы для отмены 5-летнего запрета на въезд. Думать и гадать не нам форумистам, а адвокату. Бывали же случаи, что и совсем невыигрышные дела адвокаты выворачивали так, что выигрывали дело. А вдруг. Попытка не пытка.
2019.04.28
Ответить
32
2019.04.28Chai Ясно.
Как я понимаю, криминала тут нет, китайскому социуму вы оба никак не навредили, никого не побили и не изуродовали, ничьё имущество не стащили, наркотиков нет, асоциального поведения тоже нет, езды в пьяном виде и угроз жизни китайскому населению тоже нет, нелегальной модельной истории тоже нет, нарушили только государственную политику в части иммиграции, никаких отягчающих обстоятельств я не вижу.
Попробуйте нанять адвоката, вдруг можно будет найти какую-нибудь лазейку, и как-то с другой стороны подать причину просрочки визы и сокрытия оного факта со стороны мужа (всё дело - за адвокатом). Можно попробовать подать апелляцию в вышестоящие органы. Думать и гадать не нам форумистам, а адвокату. Бывали же случаи, что и совсем невыигрышные дела адвокаты выворачивали так, что выигрывали дело. А вдруг. Попытка не пытка.

Спасибо
2019.04.28
Ответить
33
Yulia Petruniak, могу посоветовать адвокатов в Цзянсу/Гуандуне, Вам что ближе. Цзянсушный - мой хороший друг и бывший сотрудник, по моей просьбе сделает все возможное и невозможное (понятное дело, не бесплатно, но с полной отдачей), если что-то вообще можно сделать. В Л.С.
2019.04.28
Ответить
34
2019.04.27Жаркая Полемика На визе поставили отметку «депортация. Выехать до...(срок 5 дней» на след. странице Новая бизнес виза, по которой въехали в китай. У меня реакция была такая же «что за чушь», человек показал паспорт.Про запрет на въезд я не знаю, но если его не было - какой смысл в депортации вообще?..»Вы не правы, но приезжайте к нам ещё?»

"Deportation" в визе для выезда в ограниченный срок - обычный неправильный перевод на английский. Это выезд в ограниченный срок, а не депортация, соответственно невъезда нет.

Смысл видят китайские власти. Наказание как раз в аннуляции существующей визы и необходимости срочного выезда. И не следует думать, что если нет запрета на въезд в Китай, то это всё безболезненно. Консул может увидеть такую визу и чисто по своему желанию не дать новую визу. Без объяснения причин, это следует чётко понимать.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.04.28
Ответить
35
2019.04.28Chai А можно полюбопытствовать, о чём Вы думали, когда просрачивали визу? Или Вы по природе такой человек - да пусть катится всё колбаской по малой спасской, эка невидаль, не хочу ехать и всё тут, ничего страшного не будет... Или случайно так вышло, что забыли срок выезда, потом пришёл страх, потом чем дальше тем хуже.
Это не наезд, просто хотелось бы понять ход мыслей просрочивших визу. На что-то же Вы всё равно надеялись?

Как то что вы пишите, поможет человеку? Ох это вечное, что было раньше яйца или курица..
2019.04.28
Ответить
36
2019.04.28g1007 Только для этого, наверное, в справке из роддома должно быть указание, кто отец. Нет?
Так будет же справка с указанием. Только украинская, но это, насколько я знаю, вопрос решаемый, ребенку оформить китайское гражданство они смогут.
Цитата:это уже случилось и нужно что то делать
Сама вы вообще ничего не сделаете, а муж пусть адвоката и связи ищет. Просрочка визы- самое легкое нарушение, может и получится отменить. Желаю вам удачи.
Дьяволы не сдаются.
2019.04.29
Ответить
37
2019.04.28Йон Как то что вы пишите, поможет человеку? Ох это вечное, что было раньше яйца или курица..

ТС уже не поможет, так как былое не воротишь. Но будет наукой для других смотрящих форумистов, которые умеют на ус мотать. Это как в школе, когда мы говорили, что дневник забыли, а учитель в ответ - а голову ты не забыл. Так и здесь, уж лучше голову забыть, чем дату перехода границы. Вдруг там какая-то особая ситуация сложилась, привёдшая к тому, что границу вовремя не удалось пересечь.
Но всё равно, сколько бы мы эту тему не мусолили, будут те, кто просрачивает переход границы. Я просто всё пытаюсь понять, отчего так, почему так трудно высчитать дни и красной ручкой или фломастером нарисовать на листе формата А4 дату выхода и наклеить лист дома на стене перед кроватью, ну или в телефоне будильник поставить на нужную дату как напоминание, ну или на холодильник стикер прикрепить.
На мозг надеяться - неудачная затея, он или забудет, или даты спутает.
Вот как у меня было лет 5 назад: после захода в Китай сразу же отсчитал 90 дней, дату выхода запомнил (17 июля) и на этом успокоился, но прошло два с половиной месяца когда, я почему-то уже был уверен, что 27 июля границу переходить надо. И не посмотри я случайно в записи (а посмотрел я в записи 16 июля!!!), улетел бы уже не на границу, а на депорт. Это мне ещё повезло тогда, что заглянул в записи, просто решил 16 июля заранее билеты купить (видно седьмым чутьём чувствовал приближение беды), открываю свои записи, а там - бляденьки, ой что творилось у меня в душе тогда, я вызвал такси и не собираясь, а просто прихватив паспорт, сел на такси и погнал в аэропорт, ещё удачно вышло, что билеты на 16 число были.
2019.04.30
Ответить
38
2019.04.30Chai Вот как у меня было лет 5 назад: после захода в Китай сразу же отсчитал 90 дней, дату выхода запомнил (17 июля) и на этом успокоился, но прошло два с половиной месяца когда, я почему-то уже был уверен, что 27 июля границу переходить надо. И не посмотри я случайно в записи (а посмотрел я в записи 16 июля!!!), улетел бы уже не на границу, а на депорт. Это мне ещё повезло тогда, что заглянул в записи, просто решил 16 июля заранее билеты купить (видно седьмым чутьём чувствовал приближение беды), открываю свои записи, а там - бляденьки, ой что творилось у меня в душе тогда, я вызвал такси и не собираясь, а просто прихватив паспорт, сел на такси и погнал в аэропорт, ещё удачно вышло, что билеты на 16 число были.

Приехали бы 27ого - взяли бы с Вас штраф по 500рмб/сутки при максимуме в 5000 за просрочку, помахали б пальцем и сказали б больше так не делать. Особенно если Вы не сильно рецидивист с такими просрочками и раньше не выходили из сроков.
2019.04.30
Ответить
39
2019.04.30Сердоболие Приехали бы 27ого - взяли бы с Вас штраф по 500рмб/сутки при максимуме в 5000 за просрочку, помахали б пальцем и сказали б больше так не делать. Особенно если Вы не сильно рецидивист с такими просрочками и раньше не выходили из сроков.

Ладно бы у меня была уважительная причина, ну там банда развратников привязала меня наручниками к батарее, и я никак не мог пересечь границу, но а тут же причина - не особо удобоваримая, внятного объяснения тут не прицепишь, только и придётся ныть: забыл, дату спутал. А где был первый раз, там и до второго раза недалеко, и после третьего раза и вышвырнуть на депорт могут. Лучше не создавать такую мороку.
2019.05.03
Ответить
40
2019.04.27dima_depressor Депортация (遣送出境) - всегда с запретом на въезд от 1 до 5 лет. Выезд в ограниченный срок (限期出境) - нет.



А если стоит вот как раз второй вариант , будут ли проблемы при получение следущей визы(бизнес и рабочей ) и въезде в Китай ?
2019.07.01
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +