Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Бывает, в китайской электронике кириллический текст отображается очень широко, растянутым таким шрифтом, который читать очень неудобно. Пробелы между буквами почти такие же, как и между словами, и сами буквы широкие.

Подозреваю, что это как-то связано со шрифтами. Просто замена шрифта не всегда возможна.

В одном случае — такое в одной дешёвой электронной книжке. Из-за чего на ней ничего на русском толком не почитать. Пытался на ней поменять несколько шрифтов, но без толку. Второе — в некоторых программах под Windows такое наблюдается. В частности, в Kiwix: на мобильнике (андроиде) всё нормально, а под виндовс вот так, хреново.

Но, если дело в  шрифтах, то откуда такие широкие символы взялись в принципе? Кому была охота их такими рисовать? Кто-то же постарался их изготовить.
2019.05.05
Ответить
2
я думаю все дело в шрифте SimSun, он используется только для китайского текста
в китайских операционках также при установке ПО на русском языке отображается некорректно

   
2019.05.05
Ответить
3
У меня ещё веселее. Часть программ отображает нормально, часть нет. Например, в проводнике отображаются нормально. Но часть других программ, в частности, утилитка 7stacks от Alastria Software (очень удобная штука, позволяющая избавиться от кучи ярлыков на рабочем столе) и ещё Kiwix тоже отображают так вот, «криво».

   
2019.05.05
Ответить
4
В общем, поставил Winaero Tweaker. В ней можно поменять не только шрифты и многое-многое другое, в том числе, открыть меню "Персонализация" на базовой Windows 7. Однако, проблему с отображением содержания статей в Kiwix не решило, хотя шрифты в меню Kiwix также менялись. Ни в windows 10, ни в windows 7 так и не удалось.

Пытался сменить шрифт для текста в окне на 7-ке.
   
Кто-нибудь знает, как?

В меню окон шрифты меняются. На десятке такой персонализации нет, но с помощью Winaero Tweaker можно поменять. А вот текст в окне никак. Пробовал даже вот этот совет. 18
2019.05.05
Ответить
5
Часто с этим сталкиваюсь в китайских программах.

Насколько я понимаю, в китайских программах для китайских шрифтов для кириллицы по умолчанию стоит такая фигня (全角 вроде называется). Для латиницы правильно, а для кириллицы нет. Всё дело в одной настройке и для русского не стали.

А дальше уже от способностей программы сменить шрифт или 全角/半角. Современные OS вроде приспособились, а многие программы ещё нет

Интересно было бы узнать точно в чём проблема.
2019.05.06
Ответить
6
2019.05.05g1007 Пытался сменить шрифт для текста в окне на 7-ке.

Кто-нибудь знает, как?
Там один из других влияет, просто все измените на нужный. Попробуйте Arial Unicode MS (если его нет, стоит установить)
2019.05.06
Ответить
7
Arial Unicode MS установил. Даже поставил его как системный. Пытался и программкой Winaero Tweaker, и просто ввести в реестр — в интернете гуляет один и тот же текст для reg-файла. Пробовал скачать комплект шрифтов от русской 7-ки и доустановить все эти шрифты — тоже не помогло. Для Kiwix не помогло; в OmegaT помогло просто сменить шрифт в ней самой.

Однако, в Winaero Tweaker нет опции установить шрифт для текста окна. Для всего остального есть и работает.
2019.05.06
Ответить
8
2019.05.06g1007 Arial Unicode MS установил. Даже поставил его как системный.
Не помогло где, в видне или в Kiwix?
На вашем верхнем скриншоте, во всех опциях поставьте его.
2019.05.06
Ответить
9
Только что в хроме:
   

Ясно, что какие-то шрифты виноваты, но разбираться не хочется
2019.05.06
Ответить
10
2019.05.06бкрс Не помогло где, в видне или в Kiwix?
На вашем верхнем скриншоте, во всех опциях поставьте его.
Дело в том, что эта опция недоступна для текста в окне. Она просто перестаёт быть подсвеченной при выборе 窗口. Во всех остальных опциях она и в Kiwix работает — в менюшках Кивикса шрифт меняется.
2019.05.06
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +