11
Мне очень помогло! Я всю жизнь от дерматита страдала, прошла всех врачей в России - от обычных КВД до всяких центров цитологии и, где меня в прямом смысле по клеткам изучали. Но нифига не помогало, только гормональная терапия, только хардкор! Потом приехала в Китай на учебу когда ещё и вичата с русскими магазами/аптеками не было. И зачесалась...боже, я была как далматинец, только красно белая. В итоге сдалась и пошла в госпиталь китайской Традиционной медицины (китайские гормоны оказались слабы для моего могучего русского тела). Шла туда с недоверием, полная скептицизма и ядовитых выражений насчёт всего традиционного (моя душевная травма, после того, как в детстве меня по совету русских травников лечили глиной с керосином. Горите в аду, те советчики!). В итоге мне прописали только 草药,но рецепт надо было обновлять каждую неделю. И выходило дорого даже по тем временам (около 10 лет назад). Все мои расчесы зажили за неделю, чуть позже отвалились все корки и .... До сих пор ни разу сильного обострения не было, только зимой, если без перчаток выйду.

Это не значит, что всем это поможет так же как и мне. Разные врачи, разные больницы, разные болезни. Но, спасибо вселенной, мне тогда помогло!!! Ух, наверное в Китае бы и похоронили, если бы не получилось тогда Smile)
2019.05.06
Ответить
12
В Пекине не раз обращался к травнику, правда к дедушке-профессору, у которого на приеме всегда было человек 10-15 интернов, в т.ч. лаоваев, записывающих каждое его слово, дыхание и чих.. Выписывал курсы трав на 1-2 недели, реально помогали, правда пойло из них было еще то и стоило не 3 копейки. Поэтому ТКМ можно доверять, но как здесь пишут, проверенному и с дипломом достаточно известных мед.институтов.
2019.05.06
Ответить
13
2019.05.06LaoBa В Пекине не раз обращался к травнику, правда к дедушке-профессору, у которого на приеме всегда было человек 10-15 интернов, в т.ч. лаоваев, записывающих каждое его слово, дыхание и чих..  Выписывал курсы трав на 1-2 недели, реально помогали, правда пойло из них было еще то и стоило не 3 копейки. Поэтому ТКМ можно доверять, но как здесь пишут, проверенному и с дипломом достаточно известных мед.институтов.
О, у меня тоже профессор (правда древняя старушка) была доктором. Я тогда по китайский полтора слова с трудом могла сказать, поэтому все вдобавок происходило молча. Молча посмотрела язык, пощупала пульс. Потом молча открыла огромную энциклопедию болезней и ткнула пальцем прямо в мой диагноз, я кивнула и все, получай свой концентрированный чай, от вкуса которого хотелось помереть. Ух, какой он был забористый.
2019.05.06
Ответить
14
Я ходила к гинекологу в Китае. И к универскому, и в 人民医院, где выписывали травяной настой. В общественной больнице было весьма весело, ибо к врачу заваливалось сразу по 10 теток, сидели там на диванчике и бурно обсуждали все, что происходит у врача и все, что он говорит. Хорошо хоть обследовали в отдельной комнате, без свидетелей. Пила травяной чай, ела таблетки из трав и неведомых зверей, в итоге все равно помогла только старая добрая капельница с антибиотиками.
秀才不出门全知天下事
2019.05.06
Ответить
15
"Травники" не только "сено с опилками" выписывают, они ещё и дают краткие рекомендации по питанию-питью. Т.е. пить одну "траву" может и не помочь. Надо в комплексе с определённым питанием ("горячее/холодное") и другими наставлениями (спать ложиться пораньше - часов в восемь-девять) и т.д.

ЗЫ Сам не особо и верю, но ведь помогает иногда Smile
2019.05.06
Ответить
16
Мне помогло, пацаны!!!! Smile
2019.05.06
Ответить
17
2019.05.06Теперь уже и ежей Как то в Харбине почувствовал себя хреново, вышел на какого то травника, вроде как специалист по китайской народной медицине, пощупал пульс сказал мол дисбаланс ци и выписал какие то отвратные травяные таблетки в итоге подскочило давление, есть же шанс я наткнулся на шарлатана?
1) Вы путаете совершенно разные вещи.
Китайская народная медицина- это не гомеопатия. Eek
И лечение травами- это тоже не гомеопатия. 71
2) В Харбине есть целый Институт китайской народной медицины и при нем больница немаленькая.
Туда и сходите лучше.
Настоящая китайская медицина очень даже эффективна.
Дьяволы не сдаются.
2019.05.06
Ответить
18
2019.05.06:/ Китайская медицина существует, но найти хорошего доктора - очень сложно. В основном по рекомендациям, и стоить приём будет немало. Так что, уважаемый ТС, сходите лучше в 人民医院.
Всегда умиляли люди, с уверенным видом несущие ерунду.
В центре города расположено несколько многоэтажных зданий.
Это официальный государственный Институт традиционной медицины.
Там полно очень квалифицированных врачей.
Вход туда свободный даже для волосатых варваров.
Рекомендация от Путина, заверенная Си Цзиньпином, не требуется.
Расценки вполне вменяемые.
2019.05.06
Ответить
19
China Red Devil, таки ходите куда хотите, я высказал личное мнение.
2019.05.06
Ответить
20
:/, ваше всемилостивейшее ценное указание куда ходить очень важно для меня  40
я проинформировал, что высказанное вами личное мнение есть чушь несусветная.
2019.05.06
Ответить