Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Такое вот дело, в июле 15 го виза заканчивается, универ продлевать отказывается, мол до следующего семестра 45 с лишним дней. Уезжать из страны не хочется по двум причинам
1- это пздц дорого ( прямого рейса нет(
2- работу бросить не охота...
Можно ли другим способом продлить визу, чтоб потом проложить учебу с сентября?
Есть какие нибудь идеи? Подскажите пожалуйста
Врач Эндокринолог/диетолог, учу китайский-всё печально
2019.05.07
Ответить
2
Оффтоп: сочувствую!
Совет: нет совета.
2019.05.07
Ответить
3
Будь дело в России, посоветовал бы ещё раз попытаться поговорить с универом, прихватив с собой коробку конфет.

А так... Может, попытаться загрузить на себя какую-нибудь общественную работу, под которую они сами захотят, чтобы виза была у исполнителя.
2019.05.07
Ответить
4
А что значит "универ продлевать отказывается"?
От универа нужна анкета/ее аналог в иной форме, подтверждающая, что вы его студент. Остальные бумаги (приглашение, медсправка) у студента на руках. Вы с этим (и остальными док-ми) едите в визовый центр и подаете на визу/РВП/кто как это называет.
Собственно, или у вас универ исключительно сам должен подавать документы? (В таком случае понятно, им просто лень возиться.)
2019.05.07
Ответить
5
Что то тут не чисто. Если универ сделал визу до 15 июля - значит больше вы в этот универ не вернетесь, тк в противном случае у вас была бы виза до конца сентября, чтобы успеть вернуться к началу учебного года и продлить ее на еще 1 учебный год.
2019.05.07
Ответить
6
плюсую к комментарию выше
Aesthetic_shoha если вы вернетесь на родину - вам визу не дадут по старым документам, так как в них указан дедлайн для регистрации, на который консул смотрит

А значит ВУЗу надо будет заново все документы готовить

возможно кто-то кого-то не правильно понял? например универ подумал, что вы уже сейчас хотите продлить? Или они вас невзлюбили...Так или иначе - поход к 院长 должен все решить, но вот в этом случае - точно невзлюбят)
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2019.05.07
Ответить
7
Мало вводных. Учеба платная? Проплатите семестр, дадут X2, проплатите год - дадут 居留许可.
Основания нужны, основания)
Если по стипендии - то визу обычно давали бы на весь период обучения. Почем не так в этом случае?
2019.05.07
Ответить
8
2019.05.07zawek Что то тут не чисто. Если универ сделал визу до 15 июля - значит больше вы в этот универ не вернетесь, тк в противном случае у вас была бы виза до конца сентября, чтобы успеть вернуться к началу учебного года и продлить ее на еще 1 учебный год.
Неа. Могут выдать визу не до сентября, а до конца июля. У меня такое было. На вопрос (схерали?!!) стали тыкать в таблицы всех студентов, мол, смотрите, всем-всем студентам выдали до июля (и гунфеям, и цзыфеям), мы вообще ни при чем.
2019.05.07
Ответить
9
2019.05.07Щурясь просто Мало вводных. Учеба платная? Проплатите семестр, дадут X2, проплатите год - дадут 居留许可.
Это новые правила?
Мне про оплате по семестрам 居留许可 давали.
2019.05.07Щурясь просто Если по стипендии - то визу обычно давали бы на весь период обучения. Почем не так в этом случае?
Что? Нет, такое не во всех учебных заведениях.
2019.05.07
Ответить
10
Нет не новые, там подход разный. На курсы китайского по семестрам точно в Шэньяне пытались ставить X2 вполне себе законно, только за год 居留许可 ставили.
По стипендиальным - тоже исключительно из личной практики, кого знал - всем ставили на срок действия стипендии. Ибо стоимость 差不多, а зачем платить 差不多*3, когда можно всего 1.
2019.05.07
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +